8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снизить налог на имущество в данной ситуации?

в собственности физического лица\пенсионера\ находится здание столовой в аварийном состоянии отключенное от всех коммуникаций более 5 лет налог на имущество и земельный налог начисляют как на действующий бизнес общепит*!!! здание не используется! возможно что то изменить? владимир

27 ноября 2018, 07:41, владимир, г. Ульяновск
Анна Гончарова
Анна Гончарова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! налог на имущество и земельный налог начисляется и взыскивается с кадастровой стоимости объекта недвижимости. Поэтому Вам необходимо посмотреть на кадастровую стоимость указанных объектов, если Вы определите, что указанная стоимость высокая, т.е. существенно завышена по сравнению с рыночной, то можно обратиться с заявлением об уменьшении кадастровой стоимости. Для подачи указанного заявления Вам необходимо будет также провести оценку рыночной стоимости объектов недвижимости у надлежащего оценщика, который подготовит соответствующий отчет. Затем будет назначена комиссия, на которой будет решаться вопрос о том, снизить или нет кадастровую стоимость объектов недвижимости.

27 ноября 2018, 08:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Возможен ли взаимозачет налога в данной ситуации?
Добрый вечер! Прошу консультации! Сын (пенсионер) в 2016 году получил в наследство от мамы квартиру. В ноябре 2017 года он ее продал и в ноябре же данного года купил другую квартиру , но дороже. Вопрос , должен ли он платить налог 13 %, по ситуации он не обогатился, а, наоборот, потратился.Может быть есть какой-нибудь взаимозачет? Что говорит налоговое право?Спасибо.
06 февраля 2018, 18:24, вопрос №1898439, Татьяна Зуйченко, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Налоговое право
Кто должен платить налог в данной ситуации?
Добрый день! У меня гражданство РФ, но проживаю я за рубежом, т.е. не являюсь налоговым резидентом РФ. В РФ у меня в собственности есть квартира. Я планирую заключить с матерью (гражданка и налоговый резидент РФ) договор безвозмездного пользования с правом дальнейшей передачи квартиры в найм. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что: 1. в данной схеме договор найма будет заключен уже непосредственно между матерью (на основании договора безвозмездного пользования) и нанимателем, без моего участия в качестве стороны договора? В отличие от заключения договора найма по доверенности, где наймодателем однозначно выступала бы я. 2. Доход в данной ситуации возникает у матери, то есть налоги должна уплачивать также мать по ставке 13%? В отличие от схемы по сдаче в найм от моего имени по доверенности, где однозначно я получала бы доход и должна была бы уплачивать с него налог по ставке 30%. Заранее спасибо. К сожалению, у меня нет местного номера телефона, по возможности прошу ответить письменно.
24 ноября 2017, 13:49, вопрос №1823770, Светлана, г. Москва
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Подарили квартиру, вопрос по налогам
В 2015 году мне подарили квартиру из двух долей. Одна доля принадлежала родной маме, а вторая - её мужу (не родственник). Тот факт что нам теперь необходимо платить налог за вторую долю - оказался для нас сюрпризом. Но вопрос заключается не в этом. Кадастровая стоимость квартиры на момент заключения сделки (2015 год) составляла 2.5 млн рублей. Затем кадастровая стоимость снизилась, с 2016 года и по сей день стоимость равна 1.6 млн рублей. Закон говорит что мы должны платить налог по кадастровой стоимости на момент заключения сделки. Но мы считаем что за 2015 год завышена. Текущая стоимость (1.6 млн) более близка к рыночной, и нас вполне устраивает. На сайте Росреестр: мы выполнили поиск по кадастровому номеру. В отчете об оценке кадастровой стоимости данной квартиры за 2015 год мы заметили что в нём указан неверный адрес объекта. Возможно ли такое что эта ошибка и является причиной завышенной стоимости? Ссылка на объект на сайте Росреестра: https://goo.gl/U2uRqo И на отчеты об оценке. 2015 год - https://goo.gl/291tV8 2016 - https://goo.gl/NL6CXU Стоит ли оспаривать кадастровую стоимость за 2015 год? Возможно ли это? Если да, то как нам это сделать? На сколько это сложно, и дорого? Или существуют другие способы снизить налог в данной ситуации?
22 июля 2017, 15:47, вопрос №1703511, Александр, г. Красногорск
8 ответов
Налоговое право
Можно ли снизить налог на подаренное имущество?
Добрый день! Ситуация следующая: в 2015 году моя двоюродная сестра подписала мне дарственную на жилое помещение.через год пришло письмо из налоговой о том что они просят подать налоговую деклорацию или предоставить документы подтверждающие наше родство. В квартире прописан маленький ребенок. Денег чтоб заплатить налог нет, так как сказали что он будет исчисляться из кадастровой стоимости помещения..а это примерно 200000 рублей.какой есть выход в данной ситуации?
18 июня 2016, 10:21, вопрос №1288082, Евгения, г. Сочи
1 ответ
Налоговое право
Можно ли снизить налог на имущество, разделив здание на отдельные помещения?
Добрый день. У на след. ситуация: Собственник имеет здание (площадь более 3500 кв. м.) и платит довольно большой налог на недвижимое имущество. Здание состоит из 12 нежилых помещений. Вопрос: возможно ли снизить величину налога если получить отдельно собственность на все нежилые помещения и в дальнейшем ряд помнщений переоформить на 3 лицо. Какие выходы снижения налога могут быть в данной ситуации. Спасибо
26 октября 2015, 12:42, вопрос №1019501, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.11.2018