Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплаты при ликвидации предприятия

Здравствуйте! В настоящее время я нахожусь в дикрете ( получаю пособие по уходу за ребенком с 1,5 лет). 3.09.2013 года подписала уведомление об увольнение в связи с ликвидацией организации. Нужно ли мне вставать на учет в центр занятости населения , для получения выходного пособия? В течение скольких месяцев мне положены выплаты в размере среднего зароботка? Мы жители Крайнего севера, г. Нижневартовск.

13 Сентября 2013, 21:18, вопрос №217774 Наталья, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Наталья!

    Согласно ст. 178 Трудового кодекса РФ выходное пособие при ликвидации организации полагается за 3 месяца, причем за 1-ый месяц Вы получите в день увольнения. за второй-  по истечении второго месяца предъявив работодателю трудовую книжку, из которой будет следовать, что Вы не трудоустроились, за третий- по истечении третьего месяца, на основании справки, выданной центром занятости и при условии, что Вы встали на учет в центр занятости, не позднее 2-х недель со дня увольнения.

    С уважением, Анжела Мусина. 

    13 Сентября 2013, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Наталья, вы написали заявление по собственному желанию или все же вас увольняют в связи с ликвидацией. если вам предложили написать заявление — не соглашайтесь. заберите его, отзовите, Вас должны уволить по статье 81 ч. 1 ТК РФ ликвидация предприятия. Вам должны будут выплатить пособие за 2 месяца.

    13 Сентября 2013, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, необходимо дополнить, что ст.318 ТК… В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Работодатель должен уведомить работника о предстоящем прекращении трудового договора не менее чем за два месяца до увольнения. Но действующее законодательство предусматривает возможность расторгнуть трудовой договор с работником в связи с ликвидацией организации с его письменного согласия до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180 ТК РФ). В таком случае работодатель обязан выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока предупреждения.

    14 Сентября 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats