8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи жалуются на шум и топот ребенка

Доброго времени суток! Что делать, если соседи жалуются на топот ребенка?

Меня зовут Светлана. Проживаю полгода в новостройке. Соседка снизу жалуется на шум после 22:00. Однажды вызвала участкового с жалобой о том, что я в период с 2 до 4 ночи ругалась и шумела. На самом деле я просто разговаривала... ни о каких ссорах и речи не было. До этого случая соседка мне звонила с претензией на топот, но в этот момент я лежала на диване... Бегали дети этажом от меня выше) Получается, соседка слышала шум через этаж, который для меня был незаметен. Как я могу повлиять на соседку, своим вторжением в мою личную жизнь она меня очень беспокоит. Надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарна!!!

10 сентября 2013, 16:21, Светлана, г. Киров
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
290 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Соседи жалуются на шум
Здравствуйте, ситуация такая, соседи снизу жалуются на шум, при этом не на топот детей, как это бывает часто, у нас ребенок есть, но очень маленький годовалый, ходить еще не умеет. Дело в том, что их не устраивает шум качельки, когда мы качаем ребенка и разговоры наши (важно мы не кричим, шумных вечеринок не устраиваем, да и вообще мы на полном ЗОЖ с женой, то есть пьянок гулянок нет у нас, в 9 ребенок ложится спать, далее тишина полная в квартире) Поэтому данной претензии мы очень удивились, то есть сосед сказал что буквально слышит наши разговоры, мне стало странно и я попросился к ним, чтобы послушать, в результате попросил жену поговорить чуть громче и убедился лично, что они слышат и правда даже не сильный шум разговора, при этом можно разобрать что говорят, а шум качельки слышится у них громче чем у нас, это очень странно, в общем есть подозрение что их навесной потолок создает эффект купола или стакана, так же они сказали что сняли огромный слой штукатурки на потолке в процессе ремонта, в общем ремонт у них был капитальный и длился почти год, звук был страшный, но мы не жаловались на удивление на низ, хотя сильно страдала беременная жена была на тот момент. В результате они слышат все что происходит у нас и даже то, что выше нас, то есть через одну квартиру, так как они слышат звуки, которые мы то едва слышим. Получается, что нашей вины нет, ну не можем мы летать по квартире и говорить шепотом, и что поделать непонятно, есть ли способ как то провести экспертизу и узнать в чем причина, их потолок или наш пол? Каков порядок действий, и чего можно добавиться в этом случае и можно ли? Цель устранить данную причину, так как не хочется чтобы кто то подслушивал, все же это не шоу за стеклом. Самое главное мы не слышим никого, то есть звуки могут быть, но даже если кто то громко кричит разобрать что говорит нельзя, дом у нас не апартаменты, а обычный жилой, постройки 90х годов панельный.
15 июня 2020, 12:45, вопрос №2800679, Виталий, г. Москва
7 ответов
Административное право
Как правильно написать заявление участковому на постоянный шум и грохот со стороны соседей?
Добрый вечер,подскажите,пожалуйста, могу ли я написать заявление участковому на постоянный шум и топот соседского ребенка,который может бегать,прыгать весь день до 24.00 и более,и какие меры могут быть приняты?
21 июня 2018, 19:46, вопрос №2032423, Николоай, с. Тугур
2 ответа
Жилищное право
Что предпринять, если соседи жалуются на топот детей?
Добрый день. 1,5 года назад мы переехали в новую квартиру в 3-х этажный дом (2 этаж) с деревянными перекрытиями. Буквально с первого месяца соседи стали ходить и жаловаться на крик (мой) и топот детей. Дети 7 и 11 лет. Не скажу что идеальны, но топают не умышленно. Походка такая, плюс детская торопливость. спят на 2-х ярусных кроватях, бывают, что и спрыгнут со второй ступеньки. Но встают не раньше 7 (в выходные это 8-9) и в 22 всегда стараюсь уложит их уже. Вчера в 12 дня позвонил старший сын в истерике. соседка звонит в дверь не переставая, пинает ее, естественно не слышит то, что они ей пытаются сказать. Дети закрыты на ключ, но ключ у них есть. и им категорически запрещено открывать кому бы то ни было дверь. Результат: в звонок вставлен кусок штукатурки, замок замкнут и звонит беспрестанно. Вытащил батарейку. Днем муж позвонил, спросил в чем проблема, сказал разберется. Дети уверяют, что не бегали, соседи твердят обратно. Пошел вечером выяснить ситуацию до конца. Был оскорблен, все в диком крике, его даже не слушали. угрозы лишить на справ родительских и вызвать наряд милиции. Хотя за что - не понимаю. Что можно сделать в данной ситуации. Страшно за детей. Скоро школа и им придется днем ходить по подъезду и сталкиваться с ними. Спасибо
28 июля 2015, 10:51, вопрос №921239, Надежда, г. Нижний Тагил
1 ответ
Жилищное право
Соседи снизу жалуются на шум, исходящий от детей
Здравствуйте! Меня зовут Марина. Пол года назад мы с семьёй переехали в собственную квартиру в новостройке. Слышимость очень хорошая, соседи снизу стали жаловаться на шум, исходящий от детей. Сыну 6 лет, дочке - 2 года. Мы с мужем с первого дня проживания в данной квартире делаем всё от нас зависящее, чтобы никого не беспокоить, особенно после 22:00, но соседи всё-равно не довольны. Претензии по-поводу топота детей и плача младшего ребенка, и того что мы, якобы, не реагируем на их шумное поведение. У соседки у самой двое детей, младшему 1 год, сидит в декрете. Два раза она к нам приходила с претензиями, один раз в 12:30, другой - в 21:30. Затем, к нам пришли участковый и инспектор по-делам несовершеннолетних, они никаких нарушений не установили, тем более, соседи сверху и сбоку не подтвердили, что мы шумим. Сегодня приходили с налоговой, узнавали наша ли это квартира, или мы её снимаем, когда я спросила, в связи, с чем они этим интересуются, сказали, что в связи с жалобами соседей на шум. Причём, зачастую, шум, исходящий от других соседей, приписывается нам. Соседка постоянно стучит по батареям, если её покой, кто-то нарушает. Иной раз, я вынуждена слушать звук работающего перфоратора сверху и долбежку по батареям снизу. Ещё она подкладывала нам в почтовый ящик распечатанную статью о том, как полезно ложиться спать с 21:00. После того, как послание было возвращено отправителю, тем же способом, оно опять оказывалось у нас в ящике, и так несколько раз. В общем, затерроризировала нас она. Подскажите, в какую инстанцию она может обратиться дальше, чего ждать? И что можно нам предпринять в сложившейся ситуации?
19 ноября 2014, 18:58, вопрос №623017, Марина, г. Красноярск
2 ответа
Гражданское право
Подскажите, какой документ/документы определяет в Пскове и Псковской области нормы бытового и прочего шума в жилых помещениях
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я больше не знаю куда обратиться, нахожусь просто в отчаянной ситуации, - подскажите, какой документ/документы определяет в Пскове и Псковской области нормы бытового и прочего шума в жилых помещениях. Если специального документа, принятого именно в Псковской области нет, подскажите, пожалуйста, есть ли федеральный документ, определяющий нормы шума в жилых помещениях, действие которого распространяется и на Псковскую область. Дело в том, что соседи очень шумят после 23 часов, но это не шум гулянки или попойки, — это бег четырехлетнего ребенка, он также прыгает с кресел и диванов. Грохот ужасный. Все это продолжается часто до двух часов ночи. Иногда все это дополняется шумом от передвижения мебели и очень громким топотом взрослых, хлопаньем дверц шкафов и т.д., но сами соседи — мать, бабушка и дедушка ребенка, — это шумом не считают. Шумом они считают только музыку. Никаких ссылок на законы, любые просьбы уважать мое право на тишину не хотят слушать. Все слова и объяснения, что после 23 часов нужно соблюдать тишину вообще, воспринимаются в штыки, в очень грубой форме отвечают, буквально называют сумасшедшей. Но я абсолютно нормальный человек, просто хочу ложиться спать вовремя, а не ждать до 12-часа-двух ночи, когда эта семья угомонится. Я ведь имею на это право. Я пробовала защитить слух с помощью берушей, но при ударных шумах они абсолютно неэффективны. Я уже решила обратиться в полицию, разумеется, в дежурной части по звонку меня слушать не будут, а отправят к участковому. Такая у нас практика.Так вот, я опасаюсь, что наш участковый, также, как мои соседи не ориентируется в законодательстве и не посчитает шумом все, что выходит за рамки гулянки, попойки, музыки. (Так, по крайней мере выходит, судя по отзывам про подобные проблемы в разных областях нашей страны на форумах) В общем, мне очень нужен документ, определяющий нормы бытового шума, на который я могла бы сослаться в разговоре с участковым. Помогите, пожалуйста, подскажите, как правильно действовать в этой ситуации.
09 февраля 2014, 16:48, вопрос №365205, Лина,
1 ответ
Дата обновления страницы 16.06.2014