8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право учиться в вечерней школе солдат срочной службы?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имеет ли право учиться в вечерней школе солдат срочной службы. Спасибо

, Елена, г. Калининград
Денис Нижеголенко
Денис Нижеголенко
Юрист, г. Москва

Вечерняя школа – особое образовательное учреждение, которое предоставляет всем желающим приобрести общее среднее образование. Однако, обучение в данном образовательном учреждении не представляет солдату срочной службы право на отсрочку. В соответствии с п.п.«а» п. 2 ст. 24 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане обучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования — на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет. Служба в вооруженных силах по призыву, то есть срочная служба, не предполагает одновременного обучения в образовательных учреждениях, в том числе и вечерней школе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Хотел бы узнать имеет ти право командир части запретить солдатам срочной службы по увальнению писать впд на самолёт?
Хотел бы узнать имеет ти право командир части запретить солдатам срочной службы по увальнению писать впд на самолёт?
, вопрос №3089486, Афанасьева Наталья, рп. Бердяуш
Защита прав призывников
Имеет ли право забрать меня военкомат на срочную службу, если я уже подписал контракт
имеет ли право забрать меня военкомат на срочную службу, если я уже подписал контракт, и меня внесли в списки части?
, вопрос №2814543, Дима Фролов, г. Калуга
Все
Имеет ли право администрация заключить с Волковым срочный трудовой договор? При каких условиях работодатель имеет право на заключение с работником срочного трудового договора?
Пенсионер по старости Волков обратился к администрации муниципального предприятия с просьбой принять его на постоянную работу. Администрация предприятия согласилась принять его на работу на один год, учитывая его пенсионный возраст. Имеет ли право администрация заключить с Волковым срочный трудовой договор? При каких условиях работодатель имеет право на заключение с работником срочного трудового договора?
, вопрос №2763041, Павел, г. Самара
Социальное обеспечение
Имеет ли право на ЕСВ сотрудник, уволенный со службы с правом на пенсию?
Имеет ли право сотрудник уволенный со службы с правом на пенсию, право на постановку на учёт. на получение единовременной социальной выплаты согласно (Постановления Правительства РФ от 24.04.2013 N 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации" (вместе с "Правилами предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации)
, вопрос №1761103, Александр, г. Соликамск
Военное право
Имеет ли право на служебное жилье солдат срочной службы, после подписания контракта?
Здравствуйте, вопрос вот в чем. Мой парень отслужил три месяца срочной службы. Хочет подписать контракт. Хотим зарегистрировать отношения. И жить вместе. Но. В служебном жилье ему отказывают. Документ на руки(паспорт) давать не будут.жить будет в вч. Так сказали ему. Пока не отслужит таким образом полтора года. У нас слезы ,хотим вместе жить. Семьей. Зажали со всех сторон . А он хочет жизнь посвятить военному делу. :,(
, вопрос №1404118, таня, г. Волгоград