Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Когда мне должны поменять телефон на новый? Сколько я могу сдавать телефон в ремонт?

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Весной этого года я купила телефон нокиа в магазине евросеть.Через некоторое время он стал глючить:некоторые кнопки не реагируют когда их нажимаешь,затем сам отключается,я его включаю и в это время не могу никому позвонить,и мне не могут дозвониться.Несколько раз принимали в гарантийный ремонт,а недавно при очередной сдаче в ремонт потребовали чек на телефон.У меня чека не оказалось,но они приняли в третий раз в ремонт.И сказали что на четвертый раз они может быть его поменяют. Когда мне должны поменять телефон на новый?Сколько я могу сдавать телефон в ремонт?Ведь скоро закончится гарантия. Скажите мои права.

21 Октября 2012, 10:51, вопрос №21745 Наталья, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мубарякшин Шамиль Ханифович

    Здравствуйте!

    То что телефон неоднократно ломается является его существенным недостатком. Согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей вы можете потребовать замены товара или возврата уплаченной суммы.

    21 Октября 2012, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Если в течение календарного года в период гарантийного срока, общий срок неоднократного ремонта составил более 30 дней - возврат телефона по закону "О защите прав потребителей"

    Вам необходимо составить грамотную претензию продавцу на расторжение договора, если данное условие соблюдается. Если требования Ваши в течении 10 дней удовлетворены не будут, то идет пени для продавца. Да и штраф, который взыскивается в пользу потреба в свете Постановления ВС РФ ОТ 28.06.2012 № 17 не мал.

    Если необходима помощь обращайтесь.

    21 Октября 2012, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печинкина Татьяна Евгеньевна

    Здравтсвуйте Наташи! Давайте разберемся по порядку: три ремонта и явно не по одному дню, значит срок гарантии продлился на количество дней в ремонте и следовательно гарантия закончится не весной;ЗОЗПП следует читать внимательно, вы праве требовать проведения экспертизы качества товара и по результатм расторгать договор купли- продажи и уж ни как не соглашаться на ремонт.;Евросеть -Ритейл самая отвратительная организация - продавец сотовых телефонов неужели ничего не слышали. Бросайте заниматься ремонтами , идите в суд по полной программе- расторжение договора купли - продажи на основании существенности недостатка в сложнотехническом товаре, требование неустойки за неудовлетворение требований потребителя в опделенный законом срок, возмещение морального вреда, а если работа завязана на телефон и упущенной выгоды . Евросеть-Ритейл это организация, где даже сменные батарейки покупать не стоит, не только технику.

    Татьяна

    22 Октября 2012, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats