Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Несогласованное изменение зароботной платы

Здравствуйте. По письменной договоренности с работодателем мне был установлен неполный рабочий день(было подписано мое заявление на сокращение рабочего времени, копия у меня имеется). Для того, чтобы я мог получать 2ое образование. Также было устно оговорено, что ЗП останется прежней. По прошествии месяца мне заплатили почти в 3 раза меньше, не предупреждая меня ни о каких изменениях в методах исчисления ЗП и не подписывая никаких бумаг, объясняя тем, что расчет был произведен по отработанным часам. При этом работы я делал почти столько же, сколько и работая полный день.

Прочитав ТК РФ я наткнулся на статью 93 о неполном рабочем времени, в котором сказано, что ЗП начисляется за отработанные часы или объем работ.

Но, при всем этом, могу ли я считать действия работодателя незаконными, тк письменного соглашения, отражающего изменения моей ЗП и методов ее исчисления со мной лично подписано не было?

21 Октября 2012, 10:44, вопрос №21742 Антон, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трандина Наталья

    Вами изначально было написано заявление о неполном рабочем дне. Устные договоренности, к сожалению, ничего из себя не представляют. Надо с вашим начальником заключать договор, где будет значиться зарплата от объема выполненных работ либо от часов. Тогда это будет законно по отношению к вам. А так получается, что он прав, насчитав такое количество зарплаты.

    21 Октября 2012, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, ст.93 ТК устанавливает, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Все зависит от условий трудового договора с Вами, оплата зависит от объема выполненных работ (выработка) или же от кол-ва отработанных часов.

    Получив, расчетный листов, в принципе вы должны с ориентироваться. Неплохо было бы Вам ознакомиться с положением об оплате труда вашего предприятия.

    Если же увидите реальные нарушения прав, то обращайтесь в инспекцию по труду. Удачи.

    21 Октября 2012, 17:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats