8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продавец и лизингодатель выступает в одном лице

Добрый день. У нашей компании в собственности находится кофемашина. Мы ее хотим передать в лизинг другому юр лицу с последующим выкупом. Как в данном случае будет выглядеть договор лизинга, каким образом там будет указываться продавец и нужно ли его указывать в договоре. Помимо договора лизинга какие сопутствующие договоры и соглашения нужно будет заключить к договору лизинга в данном случае.

10 сентября 2013, 12:15, Анна, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое грозит наказание лицу ( учередителею и директору в одном лице) и фирме подделавшему согласие на регистрацию ООО "Ромашка" по домашнему адресу, при этом в котором он прописан и проживает?
Уважаемы знатоки , внимание вопрос ! Какое грозит наказание лицу ( учередителею и директору в одном лице) и фирме подделавшему согласие на регистрацию ООО «Ромашка» по домашнему адресу, при этом в котором он прописан и проживает?
05 октября 2020, 09:07, вопрос №2877904, Олег, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Может ли быть перемена лица в случае совпадения кредитора и должника в одном лице?
Может ли быть перемена лица (должника) в случае совпадения кредитора и должника в одном лице? Т.е. возможно возложить отвественность на иное лицо?
21 ноября 2018, 12:09, вопрос №2174393, Анастасия, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Истец и ответчик в одном лице при передоверии полномочий третьему лицу
Моя мать имея на руках доверенность с правом передоверия от моего отчима передоверила свои полномочия по этой доверенности третьему лицу, чтобы это третье лицо обратилось в суд с иском от имени моего отчима к моей же матери и ко мне о признании договора купли-продажи между мной и матерью не действительным на основании того, что отчим якобы не знал о продаже. Таким образом мать обошла закон о том, что лицо по дооверенности не может обращаться с иском к себе самому. На самом же деле она фактически сама обратилась к себе с иском, только в лице посредника, которому передоверила полномочия отчима. Естественно мать признала иск и забрала мою квартиру. Есть ли в этом случае совпадение истца и ответчика в одном лице? Ответчик мать, представитель истца лицо действующее от имени отчима, но по передоверию сделаному матерью.
27 сентября 2018, 17:13, вопрос №2118267, наталья, г. Краснодар
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Ведение бизнеса ИП и ООО в одном лице
Здравствуйте! Ситуация такая:,есть один интернет сервис (далее А), который я хочу запустить от ООО. Его суть - посредник в продаже рекламы в интернете. Т.е есть рекламодатели (тратят) деньги и есть владельцы сайтов (получают деньги за рекламу которую выставляют у себя на свих сайтах). Сервис сводит их по агентскому договору и получает вознаграждение. ООО будет от одного лица где я единственный участник. Так же у меня будут небольшие интернет-проекты (далее Б), их я планирую вести от ИП. Но при этом они будут участвовать в моем сервисе А, как в качестве закупки так и продажи рекламы. От заработка проектов Б, полученных по агентскому договору с сервисом А. Я буду платить налоги как ИП. И с агентского вознаграждения сервиса А буду платить налоги как ООО. Т.е например пришел сторонний рекламодатель с 10000 руб. И через мой сервис А купил на моих проектах Б рекламу. 8000 ушло в доход Б, с него налоги платит ИП. 2000 в доход (агентское вознаграждение) к А, с него налоги платит ООО. Также я могу от лица ИП в сервисе А купить рекламу для проектов Б у других лиц на 10000. Тогда 2000 агентских уйдет сервису А. с него уплачу налог от ООО. ООО нужно только для статуса сервиса А и чтобы не перемешивать его с проектами Б, для возможного привлечения других людей только в А. В ООО нужно как можно сделать проще схему на первое время чтобы оно не отнимало время. Т.е 0 сотрудников и ген. дир без зарплаты на начальном этапе, мотивировать что все на развитие проекта а прибыль с дивидендов. Когда пойдут более-менее деньги можно переоформить. И ООО и ИП на УСН 6%. Я пока сомневаюсь как лучше это все запустить раздельно или вместе или возможно каким-то другим вариантом. Есть вариант и просто работать с А и Б обеими просто как ИП, Вопросы: 1) имею ли я право вести такую раздельную деятельность? 2) не будет ли проблем с налоговой и если да то какие? 3) как избежать проблем с налоговой если они будут? 4) на что особо обращать внимание при такой совместной деятельности ООО и ИП в одном лице?
24 апреля 2017, 12:27, вопрос №1619308, Евгений, г. Смоленск
2 ответа
Административное право
Продажа пива несовершеннолетнему ИП-продавец в одном лице
Здравствуйте! Мой муж продавец и Ип в одном лице - вчера пришел мальчик взял бутылку пива - он посмотрел его и продал ее - мальчик взял чек и ушел. Следом за мальчиком пришли 4 мужчин - из общественной организации - сказали, что вы продали пиво несовершеннолетнему, мальчик снимал все на замаскированный сотовый, муж посмотрел паспорт но ошибся в возрасте. Они показали корочку, направление (но не именно направление в наш магазин) и еще какие-то бумажки, согласие матери мальчика на такую операцию я тоже не видела, потом они вызвали наряд полиции и все уехали в отделение - к инспектору по делам несовершеннолетних - там сказали что будут составлять протокол, взяли с мужа объяснение - под подпись и сказали что дело будет направлено в мировой суд. что мы теперь можем сделать? можно ли что-то сделать до суда? имеют ли права общественники на такую закупку с несовершеннолетним? если да то что нам грозит? копию протокола и объяснительной нам не дали, да и вообще ни одной бумажки не дали.
24 января 2017, 09:35, вопрос №1510754, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2013