1096 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1096 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Что можно предпринять, если соседи громко слушают музыку ночью?

Посоветуйте пожалуйста как можно повлиять на ситуацию.соседи постоянно включают ночью музыку как в следствии недосыпы,жена беременная стал себя плохо чувстаовать ,писал заявление не однократно.ситуация в целом не поменялась.что посоветуете

20 Ноября 2018, 08:51, вопрос №2172607
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
1322
ответа
378
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Луза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Выселить нерадивых соседей законодательство позволяет, хотя на практике такие иски являются редкостью. Это выселение из занимаемых жилых помещений нанимателя и проживающих вместе с ним членов семьи из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, если они систематически нарушают права соседей. Обычно до обращения в суд с таким иском необходимо множество раз обращаться в полицию с соответствующими заявлениями, так как факты нарушения прав соседей должны все-таки подтверждаться документально. Одних свидетельских показаний должно быть недостаточно, иначе соседи могут сводить друг с другом счеты, необоснованно обвиняя в том, что на самом деле не совершалось.
Что касается выселения из жилых помещений, находящихся в собственности граждан, то с таким иском в суд должен выходить орган местного самоуправления. В обязательном порядке суду должны быть представлены доказательства систематического нарушения прав соседей — протоколы об административных правонарушениях.
 
Согласно ст. 293 Гражданского кодекса Российской Федерации, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения — также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

20 Ноября 2018, 09:44
q Отблагодарить
0 0