8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вид деятельности

здравствуйте! ИП может заниматься видом деятельности если «не вписан» в свидетельство о регистрации ИП? например у нас ремонт автотранспортных средств и хотим открыть стол заказов по запчастям. заранее спасибо!

10 сентября 2013, 11:44, Анастасия, г. Архангельск
Ольга Кинева
Ольга Кинева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анастасия!

Согласно 227-ФЗ от 27.07.2010 с 01.01.11 все организации и коммерсанты обязаны сообщать об изменениях ОКВЭД в регистрирующий орган по месту своего нахождения и жительства в течение 3 рабочих дней с момента изменения этих сведений.

13 сентября 2013, 13:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Да, Вы можете заниматься этой деятельностью, но если не внести изменения в ЕГРИП, то могут оштрафовать. Подробнее можете посмотреть здесь

russia-in-law.ru/izmenenie-kodov-okved/
13 сентября 2013, 14:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
действительно ли мне нужно сдавать нулёвки по ОСНО по доп. Виду деятельности, который я не веду? (они ссылаются на п.7 ст 346.26 НК РФ)
Здравствуйте. Я ИП у меня открыта основная деятельность парикмахерские услуги (ЕНВД, работаю не по месту прописки) и дополнительная (с этого года с УСН ошибочно перешла на ОСНО (на УСН легче было бы нулёвки сдавать)). По дополнительной я деятельность не вела и не веду, налоговая сказала (которая по месту прописки), чтобы я с этого года как встала на ОСНО сдавала нулёвки по ОСНО по этому виду деятельности ( а я то думала, что сниму с УСН и ничего не надо будет сдавать, деятельность то не ведётся по дополнительному виду деятельности, но я, видимо, ошибалась). Под конец прошедшего года (когда ещё была УСН) открыла расчётный счёт, заключила договор эквайринга, чтобы клиенты расплачивались карточками за предоставленные мной парикмахерских услуг. Налоговая попросила пояснить почему расхождения в данных. По УСН "0" за прошлый год, а на расчётный счёт поступали деньги. Я написала в свободной форме, мол, это от предоставленных мной парикмахерских услуг, а они на ЕНВД и по ЕНВД я отчиталась. Они пока ещё ничего мне не сказали, подойдёт такое пояснение или нет. Вопрос: 1) действительно ли мне нужно сдавать нулёвки по ОСНО по доп. виду деятельности, который я не веду? (они ссылаются на п.7 ст 346.26 НК РФ.). а) Если нет, то на какие статьи ссылаться? б) если должна, могу ли я сдавать ЕУД, даже если есть какие-либо движения денежных средств по расчётному счёту, но они по ЕНВД. 3) Потребуют ли какие-либо доказательства или пояснения, что это деньги от деятельности по ЕНВД, так как в след отчётном периоде они опять увидят расхождения в отчётах? 4) в п. 7 ст. 346.26 НК РФ сказано вести раздельный учёт, если используется 2 вида налогообложения. Но по парикмахеским услугам я особо учёт не веду, просто сдаю декларации по ЕНВД в налоговую по месту работы и веду внутренний свой учёт денег ? И по дополнительному виду тоже не веду учёт, так как я же не занимаюсь этой деятельностью. БСО тоже нет, знаю нарушение. Если используется POS-терминал при расчёте с клиентом, мне нужно выдавать БСО и «корешки» будут доказательством при проверке? 5) Могу ли я убрать этот дополнительный вид деятельности из ЕГРЮЛ, а когда буду уже им заниматься снова открыть и скорее всего на УСН? 6) и ещё один вопрос. Если я за этот квартал отчитаюсь нулёвкой ОСНО, а потом уберу дополнительный вид деятельности, нужно будет до конца следующего года отсчитываться по ОСНО? Могут ли прийти налоговая и проверять? не хотелось б их видеть у себя)) Хочется работать спокойно (я парикмахер, работаю на себя, без работников) без переписок и встреч с налоговой. Работаю 2 года.
01 марта 2018, 09:32, вопрос №1923078, Елена, г. Курск
4 ответа
Предпринимательское право
Выбор подходящего вида деятельности подходящего под определенные условия
Здравствуйте! Вопрос следующий: - Я планирую открыть сеть аттракционов виртуальной реальности. Выглядеть это будет следующим образом: - Подходит посетитель (клиент), выбирает время, выбирает игру/аттракцион, оператор одевает шлем виртуальной реальности, дает джойстики и предоставляет клиенту участие в игре/аттракционе. Могу ли я квалифицировать вид своей деятельности по "ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 17.02.2016) Раздел J. Деятельность в области информации и связи – Пункт 63.99.1 Деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг? Собственно, в чем стоит задача: - Есть федеральная программа по субсидированию малого и среднего бизнеса, описана она здесь: economyrso.ru/economic-policy/predprinimatelstvo/finansovaya-podderzhka/subsidirovanie-chasti-zatrat-sub-ektov-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-v-tom-chisle-uchastnikam-innovatsionnykh-territorialnykh-klasterov-svyazannykh-s-priobreteniem-oborudovaniya-v-tselyakh-sozdaniya-i-ili-razvitiya-i-ili-modernizatsii-proizvodstva.html Там же есть ворд файл, где сказаны условия участия в этой программе поддержки. Одним из этих условий, является вид деятельности организации, цитирую: Поддержка оказывается субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), за исключением видов деятельности, включенных в разделы G, K, L, M (за исключением кодов 71 и 75), N, O, S, T, U Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Я хочу «натянуть» вид своей деятельности чтобы он подходил под вышеуказанные условия. Помимо этого, я хочу, чтобы вид моей деятельности подходил под возможность работы через «патентную систему», где я понимаю, что подходит мне №40 «Услуги по прокату»… Сейчас я еще не оформлен как ИП и перед оформлением я хочу соблюсти все нюансы чтобы максимально эффективно использовать свою деятельность! Готов рассмотреть оплату за помощь в решении моей задачи! +7 928 4810200 Александр
21 июля 2016, 11:58, вопрос №1321832, Александр, г. Владикавказ
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Заявления по форме 2-ЕНВД по каждому виду деятельности
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Индивидуальный предприниматель занимается видом деятельности: автотранспортные услуги с 01.01.2005г. Так же у ИП открыт другой вид деятельности, попадающий под применение УСН (уведомление о применении есть), но деятельность не ведется. 03.12.2012г. Индивидуальный предприниматель подал в ИФНС заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД по форме 2-ЕНВД, где указал только этот вид деятельности и дату начала ведения деятельности (01.01.2005г.), для продолжения осуществления этого вида деятельности в качестве плательщика ЕНВД в 2013г., на что ИФНС выдала уведомления о применении. Далее ИП запланировал организовать другой вид деятельности (розничная торговля), попадающий под применение ЕНВД, на территории того же муниципального образования (ИФНС та же, ОКТМО то же), в связи с чем подал заявление в конце мая 2013г. на внесение изменений в сведения ОГРНИП (дополнительные ОКВЭД на розничную торговлю). Так же открыл расчетный счет, уведомил ИФНС. С 01.06.2013г. ИП начал осуществлять розничную торговлю. ИП предоставлял декларацию по ЕНВД в ИФНС как положено с разделом 2 по каждому виду деятельности и уплачивал налоги. Проходили камеральные проверки и у налоговых инспекторов вопросов не возникало по этим видам деятельности. С 31.05.2016г. ИП решил закрыть вид деятельности розничная торговля, в связи, с чем в ИФНС направил заявление о снятии с учета по форме 4-ЕНВД и указал причину код 4 «иное» т.к. автотранспортные услуги осуществляет. На что получил отказ, ИФНС сослалась на то, что сколько видов деятельности ведется, столько должно быть заявлений по форме 2-ЕНВД, а ИП не подавал заявление по форме 2-ЕНВД на розничную торговлю. В связи, с чем возникает вопрос: Должен ли был ИП подать заявление о применении ЕНВД на розничную торговлю (если можно укажите нормативные акты, где прописано, что по каждому виду деятельности нужно подавать заявление по форме 2-ЕНВД в одну и ту же инспекцию)? Так как нигде не сказано об этом. Какие последствия ждут ИП? Как можно избежать проблем с ИФНС в данной ситуации? Может ли ИФНС перевести данный вид деятельности на общий режим налогообложения и все пересчитать? Может ли ИФНС перевести на УСН, если есть уведомление о возможности применения УСН? Прошу Вас дать полные ответы на вопросы со ссылками на нормативные акты и законодательство. Заранее спасибо!
14 июля 2016, 18:31, вопрос №1315181, Ирина, г. Екатеринбург
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Необходимо ли вносить изменения в ЕГРЮЛ об изменении вида деятельности ООО
Добрый день! у меня ООО. Виды экономической деятельности, внесенные в ЕГРЮЛ: 63.30 - основной вид деятельности 52.61 63.30.2 в Уставе общества прописано следующее: Общество осуществляет следующие виды деятельности: ...пропускаем часть текста... -оказание информационных и рекламных услуг; -операции с недвижимостью; -иные виды деятельности, не запрещенные законодательством. На данный момент компания не ведет деятельность. Но в самое ближайшее время начнем вести деятельность: предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом. По сути - агентство недвижимости, но деятельность заключается только в рекламных кампаниях и привлечении клиентов застройщикам. С застройщиками заключается агентский договор. Соответственно основным и единственным источником доходов для ООО будет комиссия по агентскому договору. Вопрос: 1) есть ли необходимость вносить в ЕГРЮЛ дополнительный код ОКВЭД 70.3? 2) и что значит основной вид деятельности? нужно ли вносить изменения в ЕГРЮЛ об изменении основного вида деятельности? Заранее благодарю!
13 марта 2015, 07:13, вопрос №760397, Константин, г. Новосибирск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
ИП два разных вида деятельности на одной системе налогообложения
Какой транспортный налог для ИП на УСН? ИП введет два вида деятельности не связанных между собой. (транспортные услуги ЕНВД и интернет-магазин УСН15% доходы минус расходы ). По интернет магазину за 2012 г отчетность нулевая, а транспортные услуги подпадали под ЕНВД - и соответственно налоги платились. С 2013 г. ЕНВД становится не обязательной а добровольной. (?) Написал заявление на снятие ЕНВД с 01.01.2013г. Теперь получается два разных вида деятельности и кода ОКВЭД, ведет один и тот же ИП. Книга доходов и расходов получается все равно одна. Вопрос в том как учитывать доходы и расходы от разных видов деятельности, имея в виду тот факт что по одному виду деятельности доходов много а расходов мало, а по второму доходов мало а расходов много ( одна деятельность идет "в минус", и ее поддерживает лишь доход от второго вида деятельности). Нужно ли вести раздельно доходы и расходы по видам деятельности. Как все правильно оформить чтобы в случае налоговой проверки не "выкинули" расходы с формулировкой "экономически не целесообразно" и тому подобное. Если совсем кратко: получаю доход от транспортных услуг, и параллельно развиваю интернет-магазин, от которого пока что дохода меньше чем расходов на него. Как правильно вести учет что бы налоговая была без претензий?
17 января 2013, 18:58, вопрос №38367, Николай, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2013