8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с долгом в компании Эйвон в данном случае?

Здравствуйте! Эйвоном не занимаюсь более 5 лет, компьютерный номер заблокирован, о существовании долга не знала, никто об этом не сообщал и компания эйвон не разу об этом не сообщила. Сейчас пришло письмо, что мой долг продан ООО "КЭФ" и сумма увеличена в разы. Что делать в данной ситуации?

, Галина, г. Шадринск
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. во-первых надо просить предоставить Вам договор уступки. Ст. 385 ГК РФ

Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.

Во-вторых надо смотреть срок исковой давности

Эйвоном не занимаюсь более 5 лет

Галина

может быть все сроки исковой давности давно и вышли. Так что советую отправлять этих товарищей в суд.

1
0
1
0
Даниэль Соловьев
Даниэль Соловьев
Юрист, г. Краснодар

Добрый день Галина! Вам нужно узнать на основании чего и когда у Вас возникла задолженность перед Эйвон, когда фирма КЭФ (коллекторы), выкупили ваш долг. Если у них нет решения суда, на руках, то они пропустили срок исковой давности, в вашем случае это 3 года с момента образования задолженности. При подачи иска в суд, им откажут. Если у них есть решение суда, то материалы уже должны находится в ФССП, и именно судебные приставы должны взыскивать с вас денежные средства..(информацию можно узнать на сайте ФССП). Если КЭФ сообщает что у них нет решения суда, т.к. они по каким то причинам не подали иск, в этом случае вы вправе не платить долг по закону!

0
0
0
0
Дата обновления страницы 19.11.2018