8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли эффективна процедура банкротства физ лица, если СК предъявила иск?

В дтп был причинен вред здоровью средней тяжести. Страховая компания предъявила иск о взыскании более 700 тысяч руб. (сумма, которую она потратила на реабилитацию потерпевшего). Будет ли в этом случае эффективна процелура банкротства ФЛ: будет ли списан долг?

Уточнение от клиента
Источник дохода- пенсия по потере кормильца. Имущество не покроет и малой части долга. Интересует применение к этому случаю статьи 213.28, п.5
, Екатерина, г. Самара
Екатерина Левина
Екатерина Левина
Юрист, г. Самара

здравствуйте Екатерина

если исковое заявление о взыскании с Вас требуемой страховой компанией суммы будет удовлетворено, а необходимой для удовлетворения данного требования суммы не будет даже с учетом Вашего движимого и недвижимого имущества (долей в недвижимости), то тогда можно будет подать заявление о признании должника банкротом. 

Также судом будут учитываться наличие/отсутствие работы, имущества, других долгов. поэтому на данный момент и при названных Вами условиях однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя.

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Самара
Если дело будет рассматриваться с позиции статьи 213.28, п. 5, то банкротство не имеет смысла (долг не спишут), верно?

понимаете, если у Вас нет других долгов, то подать заявление на банкротство Вы можете только после того как будет вынесено и вступит в законную силу решение о взыскании с Вас этих 700 тыс. перед тем как списать долг удовлетворяются требования кредиторов в той части, в которой это возможно после предусмотренных процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе реализации имущества должника. С Вас спишут ту часть долга которую не смогут покрыть все предпринятые в ходе ведения дела о банкротстве меры. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
То есть за поддельную подпись что грозит мне если докапаются?
Здравствуйте. Я хочу поставить павильон на придомовой территории (р. Карелия) обратился в Жкх сказали надо собрать подписи жильцов согласие на размещение торгового павильона, сказали что должны быть согласны 2из 3 по площади 2/3 выдали пакет документов. Я собрал подписи практически всех жителей дома, но мне в Жкх сказали надо ещё чтобы нежилая площадь дала свое согласие иначе по площади мне не хватит подписей так как один человек выкупил весь первый этаж и подвал и должно быть согласие ихнее. Я обратился к представителью собственника (они юридические лица сдают в аренду) она сказала мы не согласны, но на самом деле с 90ых 2 ларька там стоит и стоит.она говорит я не буду подписывать но и мешать не буду Ставьте без нашего согласия. Без ихнего согласия не получаеться основная часть площади у них. Основная суть заключается в том что - Мне один человек посоветовал в графе где ихня ФИО написать его Фамилию типо он сам подписал. Этот человек живёт в Питере ему в принципе безразлично стоит там ларёк не стоит. Хочу узнать что если узнают что я или кто-то подписал за него. Я могу сказать что человек собирал вместо меня он уехал в Казахстан. То есть за поддельную подпись что грозит мне если докапаются??заранее благодарен.
, вопрос №3044063, Рухлан, г. Москва
Банкротство
Может судья АС продлить реализацию имущества в деле о банкротстве физ лица если в данный момент финансовый управляющий прекратил вести дело а кредитор нового ещё не предоставил суду?
Добрый вечер. Может судья АС продлить реализацию имущества в деле о банкротстве физ лица если в данный момент финансовый управляющий прекратил вести дело а кредитор нового ещё не предоставил суду?
, вопрос №3044306, Алексей, г. Москва
Налоговое право
Ип и физ лицо
Здравствуйте скажите пожалуйста , мы хотим открыть ип вопрос ! Правильно ли мы понимаем ип должно иметь расчетный счет ? Может ли онлайн рекламное агентство без сотрудников на усн , работать без кассы по расчетному счету если это юр лица? И счет физ лица и ип они не взаимосвязаны если на физ лицо нам поступили средства от родственников налоговая не расценит это как ип?
, вопрос №3044517, Евгений, г. Москва
Налоговое право
Как делать Юр. Лицу массовые выплаты физ лицам в РФ при это не становясь налоговым агентом? ( физ лица не готовы оформлять ип или самозанятых)
Добрый день. Вопрос такой: Как делать Юр. Лицу массовые выплаты физ лицам в РФ при это не становясь налоговым агентом? ( физ лица не готовы оформлять ип или самозанятых)
, вопрос №3044625, Эрик, г. Москва
Взыскание задолженности
Процедура банкротства для физ. Лица
Есть несколько потребительских кредитов. По некоторым уже наступил срок исковой давности ( кредитор если и затребует их, то в суде можно заявить об исковой давности ). Один кредит уже на ИП у приставов. Если сейчас начать процедуру банкротства: не получится так, что и остальтные крекдиторы в ходе этой процедуры возобновят право требовать свои долги( хотя и пропустили сроки требования), ведь если суд не признает меня банкротом, то получится я снова окажусь должна этим кредиторам. Может не имеет смысла все это начинать ?
, вопрос №3044773, Ольга, г. Иваново
Дата обновления страницы 21.11.2018