8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд за рубеж при наличии иска

Добрый день. Меня зовут Николай. Меня интересует,могу ли я выезжать за границу если у меня есть иск за моральный вред. и я его постепенно каждый месяц по возможности выплачиваю. он еще не погашен полностью.

10 сентября 2013, 07:38, Николай, г. Краснодар
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Николай. Уточните у Вас иск или исполнительное производство, по которому имеется задолженность. В любом случае, выезд за границу разрешен до тех пор пока не запрещен. Если пристав не применял к Вам такую меру, как запрет на выезд — то выезжать Вы можете.

13 сентября 2013, 08:42
1
0
1
0
Николай
Николай
Клиент, г. Краснодар

Добрый день. у меня исполнительное производство.Это что то меняет? и меня судебные приставы не вызывали пока к себе. Я исправно плачу.

13 сентября 2013, 08:59
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Николай.

О наличии в отношении Вас возбужденных исполнительных производств Вы можете справиться по адресу www.fssprus.ru/iss/ip/

13 сентября 2013, 08:44
1
0
1
0

Уважаемый Николай.

Узнать о том выносилось ли в отношении Вас постановление о временном запрете на выезд заграницу можно только у приставов, которые ведут исполнительное производство.

13 сентября 2013, 09:26
Николай
Николай
Клиент, г. Краснодар

Большое спасибо за ответ.

13 сентября 2013, 09:30
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Риски продажи недвижимости при наличии судебного иска от второго собственника
Здравствуйте уважаемые юристы! Прошу помочь разобраться с юридическим вопросом. Продаю свои 2/6 доли в загородном доме 120м. на участке 14 соток (сделан отдельный вход и санузел), в котором не проживаю. Юрист составил мне письменное уведомление о продаже моей доли, я отправил его второму собственнику телеграммой 1,5 месяца назад с уведомлением о вручении. Второй собственник отмолчался, хотя телеграмму получил. Несколько дней назад я получил бумаги из суда — второй собственник оказывается подал на меня в суд, потребовал признать мою долю незначительной и хочет принудительно выкупить мою долю по цене ниже, чем я намеревался продать. Судебное заседание назначено через месяц. Я нашел покупателя готового купить мою долю по устраивающей меня цене и подал документы нотариусу на подготовку договора купли-продажи. Тогда же попросил у нотариуса проект договора, что бы показать покупателю. Нотариус в течении недели проверил документы, сделал запросы в росреестр и еще куда то на и, назначил дату подписания договора. Перечитывая договор купли-продажи увидел фразу, что до настоящего времени указанная доля в праве собственности «никому не продана, не подарена, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоят». Очень смущает фраза, что доля «в споре не состоит», с учетом того, что я в курсе судебного иска ко мне. Я не понимаю, зачем я должен ждать решения суда, тратить деньги на адвоката, даже если решение будет в мою пользу, если у меня есть реальный покупатель, готовый заплатить дороже, чем хочет заплатить второй собственник. Покупатель может передумать пока я буду судится и я опять буду тратить время и деньги на поиски нового покупателя. Покупателю я сказал о наличии иска, его это не смущает, но в договор это он вписывать не хочет. Вопрос. Нарушаю ли я закон при указанных условиях (наличии иска) продавая свою долю покупателю который платит больше (и в курсе проблемы) и есть ли риски у меня и у покупателя (например договор не будет зарегистрирован в росреестре, второй собственник оспорит договор….)? Илья
13 марта 2020, 22:27, вопрос №2712978, Илья Курганский, г. Екатеринбург
2 ответа
Исполнительное производство
Постановка ограничения на выезд при наличии долга
Скажите есть долг на 70 тыс,смогу ли я проехать в абхазию ?суд был,2 мес назад,всем ли ставят ограничение на выезд?мне лично письменно извещение не приходило
31 июля 2019, 16:43, вопрос №2456173, диана, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли возникнуть проблемы с выездом при наличии исполнительного листа?
Добрый день. Оплатила долг по исполнительному лицу в размере 26700 на сайте гос услуг. Пока денежные средства не поступили в банк. В воскресенье выезд из России. Могут ли возникнуть проблемы при выезде? Заранее благодарю за ответ
05 июля 2019, 15:33, вопрос №2425420, юля, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Какова вероятность ограничения выезда при наличии задолженности?
Добрый день! У меня имеются две судебные задолженности. Первая от 2010 года, вторая от 2011. За всё время приставы позвонили по задолженности 1-2 раза. В банке данных имеется информация про исполнительное производство по 2 этим задолженностям. Какова вероятность, что приставы ввели мне ограничение о выезде за границу? И если я позвоню приставам уточнить вопрос об ограничении выезда, не будет ли для них это основание ввести это ограничение.
12 октября 2016, 14:54, вопрос №1405678, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Как организации узнать о наличии иска в суде?
Здравствуйте! Как узнать подал ли в суд человек на организацию? Была конфликтная ситуация, клиент сказал что подал в суд, боимся не получить повестку. Как самостоятельно узнать о наличии иска?
01 февраля 2016, 09:22, вопрос №1123836, Меньшикова Анна Сергеевна, г. Воронеж
3 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2013