8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я оплачивать вызов слесаря в данной ситуации?

здравствуйте. у меня не держит контрольный кран в квартире. должен ли я оплачивать вызов слесаря и отключение стояка с управляющей компании.

, Виктор Валерьевич, г. Новокузнецк
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Виктор Валерьевич, здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что под контрольным краном Вы подразумеваете первый кран от стояка, которые фактически перекрывает воду в Вашу квартиру? 

Если так, то согласно Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме...»

5. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях

В Вашем случае, при условии того, что я Вас правильно понял относительно крана  — этот кран входит в состав общедомового имущества и его обслуживание и ответственность за  его исправность возложена на управляющую компанию. 

1
0
1
0
Виктор Валерьевич
Виктор Валерьевич
Клиент, г. Новокузнецк

ЗНАЧИТ ОПЛАЧИВАТЬ Я НЕ ДОЛЖЕН

Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Безусловно не должны

Похожие вопросы
Семейное право
Обязан ли я оплачивать налог за имущество ребенка в данной ситуации
Добрый день, я в разводе 8 лет, плачу алименты с работы, а в этом году пришел налог на имущество несовершеннолетнего ребенка. Родительских прав лишен. Обязан ли я оплачивать налог за имущество ребенка в данной ситуации. И почему мать не должна платить.
, вопрос №3045393, Александр, г. Ишимбай
Автомобильное право
И что я могу сделать в данной ситуации?
добрый день! в связи со сложной материальной ситуацией, мне пришлось в марте получить деньги в лизинговой компании под залог ПТС. в апреле мною платеж был оплачен, в мае не смогла внести платеж вовремя, на данный момент просрочка составляет 17 дней. Два дня назад, лизинговая компания самостоятельно приехала с эвакуатором и забрала мою машину, которая стояла у дома, пока я находилась на работе. Они сослались на то, что, чтобы мне не начислялись штрафы, надо ее поставить на штраф стоянку. В договоре про эвакуатор ничего не написано. Законны ли дейтвия лизинговой компании? И что я могу сделать в данной ситуации? В интернете прочитала, что забрать машину ЛК может только на основании суда
, вопрос №3045463, Ирина, г. Москва
Наследство
Это дом покойной бабушки и в завещании она указала его по его совету, что мы можем сделать в данной ситуации
Можно ли падать в суд , если один из членов семьи оформил жильё на себя не поставив остальных в известность. Это дом покойной бабушки и в завещании она указала его по его совету , что мы можем сделать в данной ситуации. Прошло три года с её смерти
, вопрос №3045866, джамиля, г. Москва
Банкротство
Что предпринять в данной ситуации?
В декабре 2018 физическое лицо купило у ООО легковой автомобиль. У автомобиля имелись повреждения корпуса из за прошлой аварии поэтому цена была низкая. В акте приема передачи повреждения не зафиксированы. В июле 2019 ООО бонкротится. В феврале 2021 приходит требование конкурсного управляющего о признание сделки не действительной и возврате авто. Что предпринять в данной ситуации? В кредиторы какой очереди я буду включен в реестр.
, вопрос №3046452, Игорь, г. Москва
Семейное право
Какие нормы семейного законодательства применимы к данной ситуации?
Орган опеки и попечительства обратился в суд с заявлением о лишении супругов Усковых родительских прав в отношении 9-летнего Валеры и 11-летней Ани. В заявлении было указано, что Усковы заставляли детей работать по дому и на приусадебном участке, лишив детей возможности учиться. Супруги Усковы объясняли свои действия тем, что дети получают церковное образование, умеют читать, «в школу еще успеют пойти», а девочкам светское образование и вовсе получать необязательно. Какая обязанность не выполняется родителями? Какие принципы семейного права применимы к данной ситуации? Какие нормы семейного законодательства применимы к данной ситуации?
, вопрос №3046803, Евгений Мельник, г. Краснотурьинск
Дата обновления страницы 14.11.2018