8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продление временного убежища на территории РФ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для продления временного убежища, пишется в миграционной отделе, заявление о продлении в свободной форме? есть ли образец, заранее спасибо.

, Евгения, г. Абаза
Максим Дзугас
Максим Дзугас
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемая Евгения! 

       Временное убежище — одно из оснований, на которых иностранец может находиться на территории России. Предоставляется убежище по закону «О беженцах» в двух случаях: представитель иностранного государства не хочет оформлять статус беженца, но при этом ему требуется какое-то время прожить вне своей родины, или если ему не могут предоставить статус беженца, но не могут и отказать по ряду причин. Каждый гражданин иностранного государства вправе рассчитывать на временное убежище на территории РФ. 

        Срок действия убежища — один год. Если за это время Вы не решили, хотите ли оставаться в России, или не смогли вернуться на родину из каких-либо соображений, то необходимо продление временного убежища. Если год пребывания в РФ подходит к концу, то временное убежище необходимо продлить как можно скорее, тем более что делать это надо за месяц до окончания срока. Для этого необходимо обратиться  в отделение ФМС, которое выдавало Вам разрешение на убежище, и подать заявление о продлении стандартного образца. Получить его можно прямо на месте. При этом от Вас  не требуется оплачивать никаких государственных пошлин — достаточно будет предоставить свои документы.

Желаю удачи.

0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Абаза
Максим. С уважением и благодарностью за Ваш ответ. Пожалуйста, подскажите еще, после подачи заявления о продлении временного убежища, через сколько дней должны подтвердить и выдать продление временного убежища? ( так как планирую трудоустроиться, а работодатели конечно хотят видеть документы, что я имею законные основания пребывать на территории РФ, не два месяца, а уже на больший период, чтоб составить трудовой договор на больший период). Заранее спасибо за ответ.
Похожие вопросы
Наследство
Имеем ли мы право на свободное посещение дома и прилегающей территории?
После смерти отца, мы с братом оспорили завещание и получили по 1/6 доли дома и участка. В настоящее время его жена, проживающая в доме, препятствует нашему посещению дома (не отдает дубликат ключей, не пускает на территорию участка и т.д.) Имеем ли мы право на свободное посещение дома и прилегающей территории? Дом не разделен по долям в натуре.
, вопрос №4157419, Александр, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
3 могу ли я растаможить машину с 0 ставкой через 3 года владения ею в России?
Доброго времени суток. Я гражданин Великобритании и Рф. Имею в собственности автомобиль купленный в Великобритании. Хочу перегнать его в РФ. 1) нужно ли мне выезжать за территорию рф раз в год? Это должен быть выезд за любую границу, например в Казахстан, или обязательно в Европу ? 2) могу ли я выдать доверенность на управление автомобилем гражданину РФ? 3) могу ли я растаможить машину с 0 ставкой через 3 года владения ею в России ?
, вопрос №4156903, Богдан, г. Остров
ДТП, ГИБДД, ПДД
Нашел очень много о покупке на территории Белоруссии, но нигде не могу найти порядок действий при таком раскладе
Доброго дня. Планируется приобретение автомобиля у гражданина Беларуссии. Машина его собственность, но не стоит на учёте в РФ. Ездит под транзитными номерами. Нашел очень много о покупке на территории Белоруссии, но нигде не могу найти порядок действий при таком раскладе. Спасибт
, вопрос №4156834, Никита Евгеньевич, г. Иркутск
Военное право
Подлежат ли такие контракты автоматическому продлению, ведь мобилизация окончена?
Здравствуйте,человек заключил контракт с мин.обороной в сентябре 2023 года,на год.подлежат ли такие контракты автоматическому продлению,ведь мобилизация окончена?
, вопрос №4156745, Марина, г. Обнинск
486 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Если да, то какими нормативными правовыми актами следует руководствоваться?
Здравствуйте! Несет ли мигрант, находящийся на территории РФ, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за заражение венерическим заболеванием (сифилис) своего полового партнера? Если да, то какими нормативными правовыми актами следует руководствоваться?
, вопрос №4156717, Cтанислав, г. Краснодар
Дата обновления страницы 27.11.2018