8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли сделать простой тест ДНК для дальнейшего суда по алиментам?

Здравствуйте могу ли я сделать простой тест днк за 8000 ,что б в дальнейшем подать на алименты ? Или придется делать для суда специальный какой то за 15000

, Анастасия, г. Екатеринбург
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Анастасия, здравствуйте!

В тех случаях когда родители ребенка не состоят в зарегистрированном в органах ЗАГС браке, необходимо пройти процедуру установления отцовства.

Отцовство можно установить путем подачи совместного заявления родителей в органы ЗАГС или в судебном порядке в порядке искового производства (п.3 ст.48 СК РФ).

После того как отцовство остановлено органами ЗАГС свидетельством об установлении отцовства или решением суда вступившим в законную силу родитель имеет право на получение алиментов.

То есть, для взыскания алиментов с родителя, который не является отцом по свидетельству о рождении ребенка, сначала необходимо установить отцовство любым из вышеперечисленных способов.

Если между родителями отсутствуют разногласия по поводу происхождения ребенка им достаточно обратиться в органы ЗАГС с совместным заявлением об установлении отцовства, а затем заключить соглашение об уплате алиментов удостоверив его нотариально, либо обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа.

При наличии спора отцовство устанавливается в судебном порядке. В соответствии с ч.3.ст.29 ГПК РФ иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом в суд по месту жительства истца.

Одновременно с заявлением об установлении отцовства можно заявить требование о взыскании алиментов. В этом случае при установлении судом отцовства алименты взыскиваются с момента предъявления заявления (п.8 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»).

При подаче заявления об установлении отцовства необходимо уплатить государственную пошлину по иску неимущественного характера. За требование о взыскании алиментов истец освобождается от уплаты госпошлины.

Анастасия, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

Здравствуйте могу ли я сделать простой тест днк за 8000, что б в дальнейшем подать на алименты? Или придется делать для суда специальный какой то за 15000

Анастасия

Можете сделать тест и предоставить его в качестве одного из доказательств отцовства, если у суда не будет сомнений по специалистам, которые проводили данную процедуру, то она будет принята. Процедура установления отцовства происходит как в досудебном порядке — путем подачи заявления в ЗАГС, так и в судебном, проведение ДНК не является обязательным доказательством в суде, но существенным, на мой взгляд, если есть возможность её провести.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли сделать мне и брату тест ДНК чтоб доказать что я его дочь?
Здравствуйте, я бы хотела вступить в наследство после смерти отца, но официально я не записана как его дочь. У него есть еще сын от предыдущего брака, который официально записан как его сын. Я хотела спросить как можно подтвердить родство с отцом если он уже умер? Можно ли сделать мне и брату тест ДНК чтоб доказать что я его дочь? И еще один вопрос. У отца еще есть один не родной сын, который записан как его сын в свидетельстве о рождении. Имеет ли он право на наследство и можно ли оспорить его наследство в суде так как он не родной сын и никогда отца даже не навещал(живет в другом городе)?
, вопрос №2773187, Ирина, г. Москва
2 ответа
Алименты
Можно ли сделать так, чтобы супруга тоже платила алименты?
Состоялся бракоразводный процесс 5.03.2020 , бывшая супруга не хочет подавать на алименты , могу ли я сам на себя оформить алименты? И можно ли сделать так чтоб она тоже платила алименты ?
, вопрос №2709049, Александр, Душанбе
2 ответа
Семейное право
Возможен ли обман при тесте ДНК, если подан иск об алиментах?
Мы с моим мужем (гражданским) 5,5 лет вместе , были молодые , мне было 17 , ему 19 , я забеременела , расстались . Он загулял , с дамой , прошло 3,5 года , у нас дочка и эта дама подала на него на алименты (тоже родила) разница у детей 3 месяца ! У неё адвокат , было сегодня первое заседание , где сказали , что он должен оплатить и её адвоката и тест днк, который будет стоить 45 000 , результата ждать месяц , но можно сделать за 10 000 и результат за 1 день ! Как сделать так , чтобы его не обманули , возможен ли обман при тесте днк?
, вопрос №2576982, Алина, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Можно ли сделать тест на отцовство, но не устанавливать отцовство?
Встречалась с парнем, жду от него ребенка, но без теста ДНК он не хочет его признавать, ставит условие: либо я оформляю отцовство и он платит алименты, либо отказывается. Вопрос: можно ли сделать тест ДНК, но чтобы суд не устанавливал его отцом официально и у него не было прав на ребёнка.
, вопрос №2527203, Анна, г. Невинномысск
1 ответ
Семейное право
Ответчик скрывает настоящее место жительства, можно ли сделать запрос в суд, чтобы уличить ответчика во лжи?
При определении порядка общения с ребёнком, ответчик указал один адрес для посещения его органами опеки, утверждая, что он там проживает. Там проживает его знакомая, которая при необходимости подтверждает, что он, якобы, там живет, просто на данный момент его, якобы, нет дома. На самом деле ответчик живет по другому адресу, но не хочет его показывать, т.к. туда невозможно привести ребенка (это маленький вагончик без "удобств") Можно ли сделать какой-либо запрос в суд, чтобы уличить ответчика во лжи?
, вопрос №1593393, Елена, г. Екатеринбург
8 ответов