Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов с суммы на покупку жилья из федерального бюджета

Здравствуйте. Сложилась "скользкая" ситуация у моей сестры с ее бывшим мужем. Пока они состояли в браке - их семья находилась в очереди на получение жилья (или сертификата на получение жилья) в поселковом совете (он участник боевых действий в Чечне). Примерно через 3 года после развода бывший муж получает сертификат на жилье (или его денежный эквивалент - пока не можем точно выяснить) и приобретает дом у своей матери.

Вопрос в следующем: должен ли он был уплатить алименты с суммы, полученной на приобретение жилья (средств по сертификату на жилье)? Считается ли это его доходом?

Данный вопрос бы и не затрагивался нами, если бы он не платил алименты в течении этих лет в количестве 300-1200 руб. в месяц.

Заранее благодарю за ответ.

13 Сентября 2013, 02:33, вопрос №216332 Сергей, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1018 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пономарев Олег
    Пономарев Олег
    Юрист, г. Астрахань
    • 296ответов
    • 102отзыва

    Сергей, по Вашему вопросу могу пояснить следующее. Если сертификат на жилье целевой, то о наличке здесь говорить не приходится (некоторые фирмы могут обналичить, но за вычетом 10-30% от суммы указанной в сертификате) и соответственно про алименты. По поводу приобретение жилья бывшим  мужем  сестры после развода, я предполагаю, что Ваша сестра  пропустила срок исковой давности (три года), хотя возможен и другой вариант, что она узнала о покупке квартиры только что. Алименты с бывшего мужа сестры должны взыскиваться с места работы, пенсии и других доходов. Если финансовые затруднения у сестры в содержании ребенка, то можно обратиться в суд с заявлением об установлении твердой денежной суммы (как правило это минималка — 5205 руб. в месяц и не меньше, больше можно). Звоните мне по тел 89608634384, помогу. С уважением, Олег. г. Астрахань

    13 Сентября 2013, 04:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats