8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от оплаты услуг второго агента при аренде недвижимости?

Здравствуйте. Мы семьёй хотим снять квартиру. Смотрели её вместе с хозяином и агентом. Завтра заключаемых сделку. Должны оплатить услуги агента с которым смотрели квартиру 6500 и у хозяина квартиры свой агент (мы его даже в глаза не видели, видимо завтра познакомимся) ему должны отдать 12500. Правомерно ли это?

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Раиса Журавлева
Раиса Журавлева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Елена!

Со вторым агентом вы не заключали договор, поэтому платить за его услуги не должны.

Хозяин квартиры с вырученных средств за продажу недвижимости может выплатить комиссию агенту, с которым заключал договор. 

1
0
1
0
Валентин Попов
Валентин Попов
Юрист, г. Москва

Вы должны платить только тому агенту, с которым у вас заключен договор. Второй агент- это вероятнее всего друг хозяина, и 12500 вы отдадите просто так. Откажитесь от этого. Вероятнее всего это просто обман. 

Если требуется более подробная консультация, то обязательно напишите мне и я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Всего доброго.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона)
Здравствуйте. 2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона). Договор заключен между физическим лицом и юридическим лицом (ООО "Апрель"). Договор был подписан заказчиком и представителем фирмы (не директором). Услуги были оказаны в полном объеме, в срок. Оплата произведена в полном объеме в срок. Гарантийный срок 36 месяцев по договору. 24 апреля 2021 года заказчиком были обнаружены в процессе эксплуатации были обнаружены существенные недостатки выполненных работ (балкон залило водой во время сильного ливня и шквалистого ветра). Подняв договор, выяснилось что фирма закрыта с февраля 2020 года. Написав монтажнику по мессенждеру, оказавшему услугу от имени фирмы, получили отказ в бесплатном устранении данной дефекта. Подскажите, можем ли мы надеяться на устранение дефекта бесплатно или возмещение денежных средств за устранение дефекта третьими лицами?
, вопрос №3044611, Анастасия, г. Москва
Налоговое право
Как делать Юр. Лицу массовые выплаты физ лицам в РФ при это не становясь налоговым агентом? ( физ лица не готовы оформлять ип или самозанятых)
Добрый день. Вопрос такой: Как делать Юр. Лицу массовые выплаты физ лицам в РФ при это не становясь налоговым агентом? ( физ лица не готовы оформлять ип или самозанятых)
, вопрос №3044625, Эрик, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Считается ли договор на покупку недвижимости заключенным при обмене сканами через электронную почту?
Выиграл торги по продаже подвального помещения. Продавец (юридическое лицо) находился в другом городе поэтому выслал подписанный договор по электронной почте, я его распечатал, подписал, отсканировал и отправил обратно. Хотя мы договорились, что договор мы подпишем в живую - данный обмен сканами произвели что бы платежке ссылаться на этот договор. В самом договоре не сказано, что мы договорились заключать или обмениваться договором в электронной форме. На следующий день я произвел оплату по данному договору. Продавец через доверенное лицо передал мне ключи от подвального помещения. Но они не подходили, потому что управляющая компания сменила замок на вход в подвал, в котором находится данное помещение. Как оказалось за эту неделю кто то проник в подвал (ключи от подвала находились у ряда жильцов) открыл вентиль и ряд помещений затопило. Покупаемое помещение не пострадало. В результате к управляющей компании выдвинули иск и она запретила свободный доступ в подвал, т.к. часть подвала является технической и в ней располагаются домовые коммуникации. В результате я не могу свободно попасть в подвал в котором находиться помещение которое я покупаю. Что естественно меня не устраивает! Я отказался от подписания акта приема передачи и направил просьбу об расторжении данного договора. Продавец отказал, и сказал что обратиться в суд с иском о государственной регистрации и возложением на меня всех расходов. Считается ли договор заключенным если мы обменивались сканами? Могу ли я как то расторгуть данный договор по суду сославшись на форс мажор, в лице управляющей компании которая ограничила доступ в подвал? Или каким то другим способом ?
, вопрос №3044699, Станислав, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Отказ в возврате денежных средств за образовательные услуги
Здравствуйте, заключила договор с образовательной платформой, изначально при оплате в договоре-оферте было предусмотрен возврат денежных средств, если я захочу расторгнуть договор. Сейчас я захотела расторгнуть договор, но платформа отказывается, ссылаясь на пункты нового договора-оферты, который я вижу впервые и заключен от 12.05.2021 г.. В договоре прописаны следующие пункты: "Если Пользователь получил доступ к Курсу и с момента получения доступа к курсу прошло более 30 дней, то Исполнитель возмещает 0% от стоимости Курса". Обучение еще незакончено, при оплате такого условия не было, правомерен ли отказ от возврата денежных средств за неиспользованный курс?
, вопрос №3044992, Анастасия, г. Новосибирск
Право собственности
Я сдала комнату на аренду
добрый день. я сдала комнату, парень мне дал задаток деньги без договора и без расписки на аренду жилье заранее, он обещал мне будет жить на другой день а на другой день он передумал и не будет жить. он у меня требует деньги ему вернуть. законно ли?он меня подвел. я зря отказалась другим, что комната сдана. что мне ему сказать? заранее спасибо.
, вопрос №3045040, Людмила, г. Москва
Дата обновления страницы 14.11.2018