164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел кредитов, полученных в браке, после развода

предстоит суд о разделе долей после развода.я хочу подать встречный иск о разделе кредитов взятых в браке.за счет выплаченных денег я хочу уменьшить долю бывшего мужа либо взыскать с него компенсацию.возможно ли что то сделать из двух этих вариантов. если просить компенсацию то в течении какого времени он обязан будет выплатить .

09 Ноября 2018, 12:23, вопрос №2161436
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
8,1
Рейтинг Правовед.ru
1853
ответа
414
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

предстоит суд о разделе долей после развода.я хочу подать встречный иск о разделе кредитов взятых в браке.за счет выплаченных денег я хочу уменьшить долю бывшего мужа либо взыскать с него компенсацию.

Анна

Для возложения  обязанности по возврату заемных средств необходимо установить, что обязательство является общим, то есть, как следует из пункта 2 ст. 45 СК РФ, возникло по инициативе обоих супругов в интересах семьи, либо является обязательством одного из супругов, по которому все полученное было использовано на нужды семьи. 

То есть нужно еще доказать, что кредиты были использованы на нужды семьи.

По поводу отступления от равенства   долей — тут суд учтет ч. 2 ст. 39 СК РФ, но какое решение вынесет нельзя сказать однозначно. Если нужна помощь в составлении иска (платно) — Вы можете обратиться ко мне в чат.

Согласно ч. 2 ст. 39 СК РФ, Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
09 Ноября 2018, 14:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут