Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возмещение ущерба при оказании услуги

при установке окна известной фирмой в г. Саратов, работником делавший непосредственно установку окна была похищена шкатулка с золотом.

рабочий который устанавливал окно допустил ошибку при работах с откосами, мастер который контролировал его работу на словах договорился с моим мужем что они завтра приедут вечером и доделают откосы, муж согласился. на 2-й день в районе 11 утра приехал тот же рабочий, один без машины и мастера и представился в домофон как сотрудник "Евро-Пласта" (фирма в которой мы заказали окно), дома была только бабушка 1937 г. рождения, которая узнав рабочего пустила его доделывать окно. через какое то время случайно увидала как тот вышел из другой комнаты, в которой не велись ни какие работы. на вопрос "что вы там делали" он сказал что "искал воды попить", водой она его напоила после чего он ушел сказав что все работы доделал. я пришла вечером, бабушка рассказала мне всю ситуацию. я сразу посмотрела в ящик в котором хранила деньги и золото, деньги лежали не тронуты а вот шкатулка с золотом пропала.

акта о выполненных работах нам не предоставили. заявление в полицию я написала сразу как обнаружила кражу, его поймали и он ожидает суда.

теперь я хотела бы написать в фирму претензию на имя директора. как правильно написать претензию на возмещение материального и морального ущерба?

20 Октября 2012, 15:42, вопрос №21610 Катерина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мубарякшин Шамиль Ханифович

    Украл то он, следовательно он и должен вам возместить. Во время суда заявите гражданский иск.

    20 Октября 2012, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Действительно, согласно ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. И если работник будет признан виновным, вы можете требовать с его работодателя возмещения ущерба. Однако стоит удостовериться, что между работником и фирмой, которая выполняла вам работу, были надлежащим образом оформлены отношения (трудовой или гражданско-правовой договор). Также необходимо иметь на руках договор об оказании услуг на установку окна.

    20 Октября 2012, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Боряев Андрей Александрович

    Боюсь что к фирме вы никаких действенных претензий не предъявите, как вам ответили выше украл рабочий, а не фирма. Попробуйте сыграть на репутации фирмы, может быть они без иска возместят ущерб

    22 Октября 2012, 07:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats