8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повредили автомобиль

Здравствуйте, сегодня, во дворе производили укладку асфальта и разметку на парковке. Никакого объявления или предупреждения не было. Рабочим мешала моя машина, поэтому они решили передвинуть ее своей силой, даже не сообща об этом. Двигали ее, взяв за крылья, чем понесли повреждения моей машине. На машине остались отпечатки и следы от рук. Это были рабочие управляющей компании, КАСКО нет, куда мне обращаться, двор закрыт, фиксация выезда автомобиля происходит, он сегодня двор не покидал, вызвали участкового, какие дальнейшие действия?

09 сентября 2013, 17:29, Татьяна, г. Москва
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Обязательно пишите заявление участковому и требуйте экспертов для снятия отпечатков с машины. После этого пишите заявление в ДРСУ, кто производил ремонт дорожного полотна. С уважением.

12 сентября 2013, 18:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть, если с крыши жилого дома сошла ледяная масса повредившая автомобиль?
Я поставил свой автомобиль во дворе своего дома рядом с подъездом. Мне в квартиру по домашнему телефону позвонила соседка по дому и сказала, что на мой автомобиль с крыши дома сошла ледяная масса, повредив тем самым лобовое стекло и капот автомобиля. Я стал одеваться, чтобы выйти на улицу и посмотреть повреждения автомобиля. В этот момент в мою квартиру пришла еще одна соседка по дому, которая подтвердила слова звонившей. Я вышел во двор дома и увидел сильную вмятину на капоте своего автомобиля, а также многочисленные трещины на лобовом стекле. Для фиксации произошедшего, мой сын и позвонил в дежурную часть УМВД России по г. ---- и сообщил о сходе ледяной массы с крыши дома . Также им в 19-06 был осуществлен звонок в аварийную службу ЗАО «Компания Службы заказчика» с целью уведомления о произошедшем. В 19-00 на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа УМВД России по г. ----, члены которой осмотрели место происшествия и составили протокол осмотра места происшествия от 07.04.2019 года. 08 апреля 2019 года я направился в ООО «----» с целью установления реального ущерба моему автомобилю от схода ледяной массы с крыши дома 07.04.2019 года в 17-30. Сотрудник ООО «----» составил и отдал мне на руки уведомление для ЗАО «Службы заказчика» о проведении независимой экспертизы 09.04.2019 года в 10-00 в районе д. 18 -----, которое я в этот же день отдал в приемную ЗАО «Службы Заказчика». 09 апреля 2019 года в 10-00 в районе д. 18 ----- состоялась независимая экспертиза повреждений моего автомобиля, в присутствии юриста ЗАО «Службы заказчика». В этот же день между мной и ООО «экспертиза» был заключен договор на оказание услуг ----- по факту установления размера ущерба причиненного мне в результате схода ледяной массы с крыши дома № 19 07.04.2019 года в 17-30, стоимость выполнения услуг составила -------- рублей. 11 апреля 2019 года я забрал заключение специалиста о расчете стоимости затрат на восстановление поврежденного автотранспортного средства, в соответствии с которым стоимость затрат на восстановление поврежденного автомобиля составляет ------- рублей. Данная претензия была написана мною в Управляющую компанию с приложением копий всех документов. Сегодня я получил ответ от УК о том, что причинно-следственная связь не усматривается, а также о том, что нужно документальное подтверждение факта нарушения со стороны УК. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Свидетели схода есть, факт чистки крыши силами УК на следующий день мной зафиксирован на видео (сошла не вся масса). Постановление об отказе в возбуждении УД из полиции мной получен, копия протокола осмотра так же на руках. Буду очень признателен ответу! Думаю не я один!
19 апреля 2019, 07:32, вопрос №2334533, Сергей, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Уголовное право
В ходе драки был поврежден автомобиль, а в полиции не хотят заводить дело до ремонта авто
Здравствуйте, мне бы хотелось поинтересоваться что делать в том случае если в ходе драки с неизвестными был поврежден автомобиль? Вообще все началось с того что я стоял возле своего автомобиля, слушал музыку и ждал друга, ко мне подошла группа пьяных и не известных мне молодых людей один из которых начал мне высказывать что я якобы пью за рулем, и вообще езжу пьяный, в это время второй открыл дверь автомобиля и вытащил ключи из замка зажигания. когда я начал было пытаться помешать данным действиям, то тот парень который сперва начал мне что то говорить за пьяную езду первым меня ударил и в этот момент на меня кинулись остальные, в ходе нашей потасовки я не единожды был кинут на свой автомобиль и в результате этого он был поврежден. при обращении в отдел полиции и осмотре их специалистом они меня спросили сколько я зарабатываю, а после моего ответа что я зарабатываю 20т.р. они сказали что ущерб будет рассматриваться как незначительный (при этом при обращении в сервис мне сказали что стоимость восстановления будет составлять не меньше 25т.р. о чем я им тоже сказал), либо что бы я восстанавливал машину за свой счет при чем в кратчайшие сроки и принес им справку о стоимости работ, и только тогда якобы они рассмотрят стоит ли возбуждать дело или нет. и как мне все таки добиться компенсации за причиненный мне ущерб?
05 августа 2017, 11:04, вопрос №1715933, Станислав, г. Красноярск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как возместить ущерб, если поврежден автомобиль?
Добрый вечер, У меня неизвестными лицами повредили автомобиль,разбили фару и порезали два колеса, Я написал заявление в полицию, указав место работы этих людей и непосредственного их начальника, Приложил независимую экспертизу с указанием стоимости ремонтных работ и поврежденных деталей, На мое заявление пришел отказ о возбуждении уголовного дела в связи с тем что дознаватель считает что для моей семьи ущерб является незначительным ст,158 УК РФ и автомобиль не утратил своих функциональных качеств ст,167 ч,1 УК РФ, Скажите пожалуйста как мне добиться возмещения ущерба?
06 июня 2017, 18:24, вопрос №1659761, Валентина, г. Казань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какая организация может провести экспертную работу с решением проблемы: могло ли падение снега с крыши здания повредить автомобиль?
Машину , которая была в аварии(повреждена крыша) поставили возле административного здания. С помощью "знакомых " и родственников. составили акт о том, что повреждения автомобилю были причинены в следствии падения снега с крыши здания. В акте осмотра отсутствует информация о месте нахождения автомобиля с привязкой к проезжей частью, к зданию или др. ориентирам. Фото фиксация автомобиля со снегом либо со льдом на крыше автомобиля не представлена. Какая организация может провести экспертную работу с решением проблемы: могло ли падение снега с крыши здания повредить автомобиль? С уважением к Юристам , Евгений.
13 апреля 2017, 16:06, вопрос №1607704, Евгений Телешев, г. Тула
9 ответов
Гражданское право
Как взыскать компенсацию с человека, который повредил автомобиль?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Как взыскать средства с человека, который повредил автомобиль? Я двигался по автодороге, меня подрезал автомобиль и остановился. Из него выскочил мужчина, и нанес повреждения моему автомобилю. Разбил фару и повредил зеркало. Заявление в полицию написано. Сказали, что скорее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано!
04 ноября 2015, 13:59, вопрос №1029428, Александр, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2013