8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение за отсутствием у работника СНИЛС

Я хочу отказаться от СНИЛС по религиозным убеждениям.Могут ли меня за это уволить и на каком основании?Могу ли я требовать при увольнении выплату выходного пособия?

09 сентября 2013, 17:13, Василий, г. Нижний Новгород
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования. Это обязательный документ, но уволить из-за его отсутствия не могут, поскольку данный вид увольнения не закреплён в ТК РФ. Требовать соответствующие выплаты пособия Вы вправе. С уважением!

12 сентября 2013, 18:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как трактовать термин "Отсутствие работника" в ч 6 ст 84 1?
Увольнялась в обособленном подразделении. Головной офис и хранение трудовых в другом городе. За 2 недели написала служебную записку с просьбой выдать трудовую и документы в последний день работы и отказалась от пересылки ее по почте. Работодатель проигнорировал и , даже не предупредив, направил уведомления в последний рабочий день (даже не поставил об этом в известность, они не были мне доставлены (неверный индекс и почта не доставила, и отключенный после увольнения корпоративный телефон) необходимости дать согласие на пересылку по почте или получать лично, мотивируя "отсутствием работника" в последний рабочий день по месту нахождения трудовых книжек. Хотя ранее увольняющимся работникам трудовые привозили в филиалы и выдавали в последний день. Работодатель говорит, что понятие "отсутствует" с его точки зрения означает отсутствие в месте выдачи трудовых книжек. А раз отсутствует (априори) Но работник должен присутствовать на рабочем месте. И самовольно приехать в офис в другом городе не может. Более того, в последний рабочий день был переезд офиса, который в соответствии с приказом я и организовывала. Получается, что закон по разному применяется для обособленных и головных подразделений. С моей точки зрения, это дискриминация. Таким образом работодатель прикрывается отправленный уведомлением, а работники филиалов никогда не смогут получить трудовые книжки на руки в последний рабочий день. А это возможность трудоустроиться на следующий день после увольнения, так как, как ни крути, трудовая книжка - основной документ, подтверждающий опыт и стаж. Вопросы: правомерна ли моя просьба выдать трудовую книжку в последний рабочий день в филиале? Правильно ли при наличии моей просьбы поступает работодатель? Заранее спасибо.
18 мая 2018, 09:09, вопрос №1999201, Ольга Козлова, г. Новосибирск
10 ответов
Защита прав работников
Увольнение за прогул при нарушениях в акте об отсутствии работника на рабочем месте
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 1) В акте об отсутствии работника на рабочем месте фамилия составителя одна, а в докладной другая. Правильно ли это? 2) В приказе о дисциплинарном взыскании в виде увольнения работодатель указал отсутствие с 1.08.2017 по 07.08.2017 г.г. , а в приказе на увольнение прогул указал с 07.08.2017 по 11.08.2017 г.г. и основания (приказ о дисциплинарном взыскании). Правильно ли? 3) В акте об отсутствии на рабочем месте отсутствуют порядковые номера (регистрационные) и кем составлен (просто прописаны три свидетеля). Правильно ли?
12 ноября 2017, 11:16, вопрос №1809472, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Как составляется акт отсутствия работника на рабочем месте?
Здравствуйте,Меня интересует должен ли составляться акт об отсутствии работника на рабочем месте,Какой формы он должен быть и сколько свидетелей должны в нем расписаться,В какие сроки с актом должен быть ознакомлен работник и может ли администрация требовать объяснения от работника если акт не был дан на подпись.Работаю учителем в школе,
10 апреля 2017, 14:55, вопрос №1603805, Елена, г. Москва
4 ответа
Защита прав работодателя
Отсутствие работника на рабочем месте
Добрый день. Как подтвердить факт отсутствия работника на рабочем месте, если он работает один на точке приёма платежей? Узнали об отсутствии на следующий рабочий день от клиента. Просмотр платежей показал, что не принималась оплата с 11,00 до 12,00; с 13.00 до 14.00; с 15.00 до 18.00. Работник утверждает, что никто не приходил платить, но на этом пункте всегда очень много плательщиков.
27 марта 2015, 10:01, вопрос №779369, Людмила, г. Рязань
2 ответа
Защита прав работников
Не законное увольнение 16 работников в ПМС-59
Решением суда увольнение признано не законным по ст.77 п.7 после вступления в законную силу (4 марта 2015г.) наши дальнейшие дествия? истец. Какие действия может предпринять ОАО РЖД в отношении уволенных работников. Белгородский районный суд Белгородской области удовлетворил иск Белгородского транспортного прокурора, предъявленный в интересах работников путевой машинной станции №59 - структурного подразделения ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба суда. "Судом установлено, что в результате сокращения производства, ПМС-59 была упразднена с передачей ее функций и части штата работников в ПМС-138, расположенную в другом регионе Российской Федерации", - поясняется в сообщении. Но, согласно сообщению, предупредив работников об изменении условий договора, работодатель не ознакомил с ними. Затем фактически стал требовать от работников написания заявлений о переводе на другую постоянную работу в ПМС-138. Когда же не получил желаемых заявлений, произвел увольнение по п.7 ст.77 ТК РФ - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора. "Суд признал незаконным увольнение 16 работников", - информирует пресс-служба Белгородского районного суда.. источник: http://mediatron.ru/news-2015-fev-030649.html
12 февраля 2015, 13:59, вопрос №723593, Владислав, г. Новый Оскол
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2013