8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли предоставлять согласие супруги на сделку по оформлению недвижимости в ипотеку?

Нужно ли предоставлять на сделку по оформлению недвижимости в ипотеку согласие супруги на оформление объекта на одного собственника. Т. Е. Будет не долевое участие, а один собственник.

, Владислав Бардюжа, г. Москва
Алексей Радаев
Алексей Радаев
Юрист, г. Самара

Доброе время суток, независимо от того, что собственником будет один из супругов, недвижимость будет вашей совместной собственностью, в силу ст. 35 семейного кодекса, при оформлении ипотеки нотариально удостоверенное согласие другого супруга обязательно. 

0
0
0
0
Андрей Шурыгин
Андрей Шурыгин
Юрист, г. Волгоград

Владислав, не важно, вам коллега г-н Радаев правильно указал на ст.35 СК РФ 

3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Без такого согласия ваши документы Росреестр не примет, а если и примет — то откажет в регистрации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Нужно ли мне согласие супруга?
Здравствуйте, у меня в собственности два участка, которые образованы в результате разделения на два участка. Старый участок был в собственности у меня и покойного папы, я оформила наследство и разделила на два участка. Сейчас один участок продаю. Нужно ли мне согласие супруга?
, вопрос №3207373, Елена, г. Москва
Семейное право
Нужно ли было согласие супруга ( если есть брачный договор)
Здравствуйте! У нас такая ситуация . Квартира была приобретена в ипотеку в 2011 году Между мужем и женой был заключён брачный договор, о том что муж не имеет отношения к этой квартире. Потом ипотека была погашена. И в 2018 году Мама дарит эту квартиру дочери ( договор дарения) . Нужно ли было согласие супруга ( если есть брачный договор). В выписке ЕГРН указано , что на государственную регистрацию перехода права не было предоставлено согласие супруга дарителя , необходимого В силу п. 3 ст.35 Семейного кодекса РФ от 29.12.1993 года 223-ФЗ. Теперь хотим продать квартиру, но из за указанного в выписке ЕГРН пункта про согласие возникли проблемы.
, вопрос №3209321, Оксана, г. Москва
Семейное право
Нужно ли оформлять согласие супруга дочери на продажу этой доли?
Дочь с детства является собственником 1/3 квартиры. Решили, что оформим куплю-продажу этой доли на моё имя.1.Нужно ли согласие моей супруги на приобретение этой доли? 2. Нужно ли оформлять согласие супруга дочери на продажу этой доли?
, вопрос №3230461, Вячеслав Домбради, г. Красноярск
Семейное право
Собственником дома стал до супружества, нужно ли мне согласие супруги на проведение обмена?
Доброй ночи. Вопрос в следующем: хотел сделать родственный обмен между мной и родным братом т.к. я проживаю в квартире но собственник частного дома, соответственно брат собственник квартиры. Собственником дома стал до супружества, нужно ли мне согласие супруги на проведение обмена? Есть дочь 17 лет
, вопрос №3335346, Алексей, г. Москва
Семейное право
Нужно ли мое согласие при сделке?
Супруг находясь в браке приватизировал квартиру. я в ней не была прописана. Теперь он ее продает. Нужно ли мое согласие при сделке?
, вопрос №3339308, Клиент, г. Наро-Фоминск
Дата обновления страницы 09.11.2018