8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с уплатой алиментов если я проживаю постоянно в Европейской стране

Здравствуйте. У меня вопрос по выплате мной алиментов. Дело в том что в декабре 2011 года я переехал на Пмж из Спб в Финляндию, вопрс по алиментам с бывшей женой решили в присутствии пристава что пока я буду высылать определенную сумму то все будет нормально и исполнительный лист будет у бывшей жены. Я платил 4 месяца затем,созванивался с приставами они мне сказали что по скольку я теперь за границей то ко мне теперь не может быть не каких претензий вообще, поскольку соглашения о выплате алиментов между Россией и Финляндией не существует. Я был не против выплачивать алименты и дальше и предложил бывшей жене попробовать официально отправить запрос по этому вопросу в консульство Финляндии при моем согласии я думаю что все бы решилось нормально. Теперь самое главное, недавно в июле 2013 года я зайдя на сайт ФССП я обнаруживаю там задолженность на сумму 120 тысяч. Я связался сразу же с приставом и она мне сказала что долг долгом но еще каждый месяц я должен платить как безработный примерно 6700 рублей, это среднее по россии для безработного. Во вторых уведомила меня что для меня теперь закрыты въезд и выезд в россию . Вопрос. Почему меня не уведомили о том что мне начали начислять алименты,поскольку уведомление то было но на тот адрес в котором я давно (3 года) не был зарегистрирован(бывшая жена указала свой адрес специально чтобы письмо с уведомлением вернулось назад к приставам),правомерно ли это? На самом ли деле если я в россии не получаю не копейки с декабря 2011 года и не посещал эту страну за это время ни разу я там считаюсь безработный и сума выплаты составляет примерно 6700 рублей? И что мне теперь делать в этой ситуации? Ко всему добавлю что отношения с бывшей очень плохие и про какие либо договоры не может быть и речи.

09 сентября 2013, 16:23, Igor Pashkevich, г. Санкт-Петербург
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Игорь (?).

Такое впечатление, что вас консультировали очень неграмотные, либо враждебно настроенные люди.

Если возбуждено исполнительное производство, следовательно, добровольного соглашения об обеспечении детей и исполнении алиментных обязательств вы с супругой не достигали и не исполняли.

Соответственно, с вас взыскивают принудительно. Если вы не платите, долг ваш будет расти, стань вы гражданином Финляндии, подданным Марса или Альфы Центавра.

Далее, вы спрашиваете:

«Вопрос. Почему меня не уведомили о том что мне начали начислять алименты...»

Скажите, а исполнительный лист для вас- это филькина грамота?

Если уж вы решение суда проигнорировали, с вас взыскивают принудительно. Об этом вы знаете. Вы указали: «вопрс по алиментам с бывшей женой решили в присутствии пристава».

Если исполнительное производство на этом было прекращено, вам бы выдали об этом документ. Уверен, что ни слова о прекращении взыскания не было.

Все остальные вопросы носят не правовой, а философский характер.

Если вы не согласны с действиями приставов — обжалуйте их. Не знаю, какие вы найдете аргументы, но не рекомендую опираться на те, которые приведены в вопросе. Законность действий приставов оценивается с точки зрения Закона об исполнительном производстве, вот его и проанализируйте.

12 сентября 2013, 18:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как быть когда алименты выплачиваются не постоянно, а если платятся то не полной суммой
Как быть когда алименты выплачиваются не постоянно, а если платятся то не полной суммой
24 января, 12:41, вопрос №2968451, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Может ли она её продать после 3х лет без уплаты НДФЛ, если проживает в квартире мужа (не совместная собственность), т
Добрый день. Жене в дар (2017 год) перешла квартира (не от близкого родственника). Может ли она её продать после 3х лет без уплаты НДФЛ, если проживает в квартире мужа (не совместная собственность), т. е. Имущество в собственности - единственное, но жилье есть ещё (безвозмездное пользование квартирой мужа)?
20 марта 2020, 17:34, вопрос №2719416, Антон Федоров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Возможно ли отказаться от уплаты алиментов, если ребенок не является биологически родным?
Добрый вечер. Возможно ли отказаться от уплаты алиментов ,если ребенок не является биологически родным ? По доброте душевной записал на себя ребенка жены. После развода она подала на алименты. Чей ребенок не знаем, но не наш. Она настаивает на том, что плательщик знал об этом.
05 июня 2019, 15:57, вопрос №2386633, Светлана, ст-ца. Каневская
1 ответ
Алименты
Можно ли заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов, если отец ребенка не работает?
Можно ли заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов, если отец ребенка не работает? Какие документы для этого нужны?
09 февраля 2017, 08:04, вопрос №1532353, ирина, г. Москва
3 ответа
Алименты
Как можно заверить соглашение об уплате алиментов, если плательщик не может присутствовать лично?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно заверить у нотариуса соглашение об уплате алиментов, если плательщик живет в другом городе и лично присутствовать не может?
05 апреля 2016, 05:20, вопрос №1208147, Ирина, г. Глазов
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2013