Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как быть с уплатой алиментов если я проживаю постоянно в Европейской стране

Здравствуйте. У меня вопрос по выплате мной алиментов. Дело в том что в декабре 2011 года я переехал на Пмж из Спб в Финляндию, вопрс по алиментам с бывшей женой решили в присутствии пристава что пока я буду высылать определенную сумму то все будет нормально и исполнительный лист будет у бывшей жены. Я платил 4 месяца затем,созванивался с приставами они мне сказали что по скольку я теперь за границей то ко мне теперь не может быть не каких претензий вообще, поскольку соглашения о выплате алиментов между Россией и Финляндией не существует. Я был не против выплачивать алименты и дальше и предложил бывшей жене попробовать официально отправить запрос по этому вопросу в консульство Финляндии при моем согласии я думаю что все бы решилось нормально. Теперь самое главное, недавно в июле 2013 года я зайдя на сайт ФССП я обнаруживаю там задолженность на сумму 120 тысяч. Я связался сразу же с приставом и она мне сказала что долг долгом но еще каждый месяц я должен платить как безработный примерно 6700 рублей, это среднее по россии для безработного. Во вторых уведомила меня что для меня теперь закрыты въезд и выезд в россию . Вопрос. Почему меня не уведомили о том что мне начали начислять алименты,поскольку уведомление то было но на тот адрес в котором я давно (3 года) не был зарегистрирован(бывшая жена указала свой адрес специально чтобы письмо с уведомлением вернулось назад к приставам),правомерно ли это? На самом ли деле если я в россии не получаю не копейки с декабря 2011 года и не посещал эту страну за это время ни разу я там считаюсь безработный и сума выплаты составляет примерно 6700 рублей? И что мне теперь делать в этой ситуации? Ко всему добавлю что отношения с бывшей очень плохие и про какие либо договоры не может быть и речи.

12 Сентября 2013, 20:24, вопрос №215984 Igor, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Игорь (?).

    Такое впечатление, что вас консультировали очень неграмотные, либо враждебно настроенные люди.

    Если возбуждено исполнительное производство, следовательно, добровольного соглашения об обеспечении детей и исполнении алиментных обязательств вы с супругой не достигали и не исполняли.

    Соответственно, с вас взыскивают принудительно. Если вы не платите, долг ваш будет расти, стань вы гражданином Финляндии, подданным Марса или Альфы Центавра. 

    Далее, вы спрашиваете:

    «Вопрос. Почему меня не уведомили о том что мне начали начислять алименты...»

    Скажите, а исполнительный лист для вас- это филькина грамота?

    Если уж вы решение суда проигнорировали, с вас взыскивают принудительно. Об этом вы знаете. Вы указали: «вопрс по алиментам с бывшей женой решили в присутствии пристава».

    Если исполнительное производство на этом было прекращено, вам бы выдали об этом документ. Уверен, что ни слова о прекращении взыскания не было.

    Все остальные вопросы носят не правовой, а философский характер.

    Если вы не согласны с действиями приставов — обжалуйте их. Не знаю, какие вы найдете аргументы, но не рекомендую опираться на те, которые приведены в вопросе. Законность действий приставов оценивается с точки зрения Закона об исполнительном производстве, вот его и проанализируйте.

    12 Сентября 2013, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats