8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попал в ДТП, полное возмещение ущерба

Здравствуйте.

Попал в ДТП, 2- пострадавших и 1- виновник, я пострадавший! Виновник застрахован в РОСГОССТРАХе, я обратился в СК по страховому случаю, прошел экспертизу от СК. Жду выплат!

Параллельно провел независимую экспертизу (все как полагается, с оповещениями СК и виновника)

Заранее знаю, что выплата СК меня не устроит.

Вопросы:

1) могу ли я забрать деньги начисленные СК, а остальное получить через суд ?

2) могу ли я в восстановить авто и в дальнейшем вести судебный процесс ? ( могут ли потребовать повторную судебную экспертизу ?) или достаточно акта независимой экспертизы ?

3) Какие могут быть подводные камни в судебном процессе ?

09 сентября 2013, 16:05, Дмитрий, г. Пермь
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Дмитрий.

1. Да. Именно так и надо делать. В суде будет меньше моментов для спора

2. В принципе можете, но именно из за того, что может потребоваться дополнительная экспертиза и выяснится, что машина восстановлена, ущерб будут считать уже по стоимости произведенного ремонта.

3. Камни могут быть всякие. Именно поэтому ведением дела должен заниматься специалист. Вам лучше пригласить юриста (адвоката).

12 сентября 2013, 17:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Сохраннов
Сергей Сохраннов
Юрист, г. Нижний Новгород

1. Страховая сама Вам заплатит, чтобы меньше платить через суд. Лишние штрафы и неустойки им тоже не нужны.

2. После осмотра СК машину можно ремонтировать и подавать в суд. Повторная экспертиза в таком случае может проводиться на основании имеющихся заключений. Возмещение фактических расходов по ОСАГО не предусмотрено.

3. Проблем, думаю, не будет.

12 сентября 2013, 17:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Влияет ли скрытие с места дтп на возмещение ущерба (ремонт) по каско?
Новая машина в кредит, взята полгода назад. Оформлены каско и осаго на двух человек, одного из которых лишили прав через два месяца. При дтп с трактором, признаны виновными водитель трактора и водитель, лишённый прав, который к тому же скрылся с места дтп (машина осталась на месте дтп). Влияет ли скрытие с места дтп на возмещение ущерба (ремонт) по каско? Однозначно будет отказ?
25 мая, 15:19, вопрос №3045210, Карина Милова, г. Челябинск
1 ответ
Автомобильное право
Подскажите, куда обратиться, чтобы привлечь виновника ДТП к возмещению ущерба?
Моя машина стояла припаркована, когда подошел к ней увидел, что помят бампер. Виновник ДТП дожидаться и вызывать ГИБДД не стал, а оставил записку с номером телефона. Я позвонил, он предложил ремонт за его счет и сказал что даст контакты сервиса, в котором договорился на ремонт. Прошел четвертый день, но контактов и денег на ремонт нет. Есть 2 свидетеля ДТП, записка и запись телефонного разговора. Подскажите, куда обратиться, чтобы привлечь виновника ДТП к возмещению ущерба?
15 февраля, 06:46, вопрос №2985820, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
И можем ли мы подать на полное возмещение ущерба который был до подкраски?
Здравствуйте,затопили соседи сверху.После потопа мы вызвали представителя ЖКХ и составили акт осмотра.В течение полугода пытались решить вопрос мирно.Когда сказали ,что будем подавать в суд соседи прислали мастера.Он покрасил последствия потопа ,но через несколько дней пятна снова начали проявляться.Подскажите как действовать,основные последвия он подмазал,но краска не соответствует основному фону потолка и все равно просвечивают пятна.Как в этом случае делать экспертизу?и можем ли мы подать на полное возмещение ущерба который был до подкраски?
01 мая 2020, 14:21, вопрос №2760993, Алексей, г. Череповец
2 ответа
Защита прав работников
ДТП на служебном авто, застрахованном по КАСКО. Работодатель требует полного возмещения ущерба
Водитель-экспедитор, исполняя свои трудовые обязанности, совершил наезд на препятствие, тем самым причинив серьёзный ущерб служебному автомобилю, который застрахован по КАСКО. С ним заключен договор о полной материальной ответственности (в договоре прописана должность В-Э 1-й категории, сейчас занимает должность В-Э 2 категории). Официальная зарплата водителся - 15т.р. в мес. так же выплачивается "серая" "премия" 20-30 т.р. в мес. Имеется справка о ДТП и отказ в возбуждении дела об административном правонарушении. Работодатель после калькуляции ущерба планирует удерживать из премиальной (серой) части зарплаты суммы до полного возмещения ущерба, при этом получив возмещение по КАСКО. Правомерны ли такие действия работодателя? Что посоветуете работнику?
15 сентября 2016, 19:23, вопрос №1379061, Каста, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель с меня востребовать полное возмещение ущерба, если в состоянии усталости, я испортил дорогостоящий рабочий стол?
Я на работе в состоянии сильной усталости случайно повредил станок(установив не ту фрезу которая была забита программой),порезав рабочий стол который стоит не малых денег,зарплата у меня не большая,может ли с меня работодатель предприятия востребовать полное возмещение ущерба?
01 сентября 2016, 21:14, вопрос №1364532, Алексей, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2013