Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение квартиры военнослужащим на себя и ребенка по выслуге лет

Добрый день, прошу помочь в вопросе:

Мужа признали нуждающимся в жилье в 2016 году, проживает в военном общежитии, прописан при части. Получить квартиру должен по выслуге лет (20 лет).

В 2017 году мы поженились, у меня до брака была оформлена ипотека на однокомнатную квартиру (43 м2) и долевая собственность в родительской квартире 16 м2. Соответственно подать меня в рапорт на получение жилья муж не мог. Мы направили документы в РУЖО о том, что я не претендую на включение меня в рапорт на жилье, вся моя собственность была до брака, мы с мужем не прописывались друг у друга (предоставили все выписки из домовых книг) и по соглашению меду нами проживаем раздельно друг от друга. После этого мужа повторно признали нуждающимся в жилье.

На данный момент мы с мужем ждем ребенка. Обязательно ли нам разводиться и оформлять нотариальное соглашение о раздельном проживании ребенка (что ребенок будет проживать с мужем после развода), чтобы муж мог получить квартиру и на новорожденного ребенка. Что для этого нужно сделать? Может ли муж не разводясь со мной прописать ребенка при части и подать рапорт на получение квартиры и на ребенка. Не встанет ли вопрос почему ребенок не прописывается к матери. Могут ли сыграть мои квадратные метры собственности при подаче рапорта на получение квартиры и на ребенка? Или все же лучше развестись? Сослуживцы сказали, что пересматривать заново все мои квадратные метры могут непосредственно перед получением мужем квартиры и отказать ему в жилье, хотя он уже дважды был признан нуждающимся (до брака и после). Имеют ли на это право, если я отказалась от получения квартиры на меня и не указана в рапорте?

Основной вопрос - как наверняка получить квадратные метры на ребенка и куда его прописать при рождении. Заранее спасибо

06 ноября 2018, 11:47, Анна, г. Москва
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8 рейтинг

Здравствуйте, Анна!

Я считаю, что в Вашей ситуации нет необходимости заключать какие-либо соглашения об определении места жительства ребенка. При обеспечении военнослужащих жилыми помещениями применяются общие нормы жилищного законодательства (Жилищный кодекс РФ если быть точнее). Согласно ст. 69 ЖК РФ

К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

Таким образом, ребенок по факту является членом семьи Вашего мужа, и его вселение в качестве такового, не может быть признано намеренным ухудшением жилищных условий.

Не встанет ли вопрос почему ребенок не прописывается к матери.

Этот вопрос Вам никто задавать не вправе, поскольку Вы, как родители, имеете равные права по отношению к ребенку, и решать, где ему жить, можете только Вы.

13 ноября 2018, 03:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Имею ли я право получить квартиру на себя и детей, если жена реализовала военную ипотеку?
Супруга реализовала военную ипотеку, я военнослужащий но под ипотеку не попадаю. Имею ли я право получить квартиру на себя и детей?
09 июня 2019, 12:52, вопрос №2391295, игорь, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я получить жилье на себя и детей?
могу ли я получить жилье на себя и детей?с женой в разводе уже два года.выслуга 15 лет.льготная выслуга более 20 лет.у жены есть квартира но у детей там доли нет
21 марта 2019, 09:57, вопрос №2298468, роман, г. Новосибирск
2 ответа
Приватизация
Могу ли я приватизировать квартиру на себя и ребенка после смерти бабушки?
Добрый день. У меня такая проблема я всю жизнь прожила с бабушкой и была у нее прописана. И мою дочь она тоже прописала у себя, дочке 9 лет. Бабушка умерла наследница Мама моя могу ли я приватизировать квартиру на себя и ребенка ?
12 августа 2015, 16:56, вопрос №938850, Елена, г. Обнинск
2 ответа
Жилищное право
Если мы в разводе муж имеет право на получение жилья,на себя и детей
Мы с мужем были женаты 18 лет,он последние 10 лет служит по контракту,вот уже год я развелась с мужем, алименты получаю.Муж настаивает на регистрации брака ,чтоб получить жилье.Скажите пожалуйста он может получить жилье на себя и детей,и сколько лет надо быть в браке ,чтоб иметь право на получения жилищного сертификата.
20 апреля 2015, 08:53, вопрос №810422, Оксана Николаевна, г. Оренбург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Получение квартиры военнослужащим
В сентябре 2009г. я подарила свою квартиру, приватизированную мной ранее напополам с дочерью, своей матери. В октябре 2009г. я вышла замуж за военнослужащего. В настоящее время мой муж должен получить квартиру от министерства обороны, ведь получение квартиры военнослужащими гарантировано законом. Может ли факт наличия у меня собственности до нашего брака ухудшить условия получения моим мужем полагающейся ему жилплощади (общих детей у нас нет).
01 августа 2013, 09:46, вопрос №157130, Светлана, г. Саратов
12 ответов
Дата обновления страницы 06.11.2018