Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Повреме-премиальная оплата труда

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в моём трудовом договоре прописана повременно-ПРЕМИАЛЬНАЯ оплата труда, но при этом не подписано соглашение о премиальных. Является ли это нарушением ТК РФ, со стороны работадателя? И как это наказывается, если является?

12 Сентября 2013, 15:50, вопрос №215568 Юрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Левина Нина

    Добрый день.

    Как гласит ст. 135 ТК РФ, 

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    Таким образом, порядок выплаты премии не обязательно устанавливается соглашением о премиальных. Чаще всего в организации утверждается Положение о премировании, условия которого распространяются на всех работников. Постарайтесь выяснить у работодателя, как и на коком основании Вам будет выплачиваться премия. В случае, если каких-либо единых локальных нормативных актов по этому вопросу не принято, настаивайте на заключении с Вами отдельного дополнительного соглашения к трудовому договору.

    12 Сентября 2013, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats