8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как купить "ничейную" землю

Вот приглянулось одно местечко возле озера. Посмотрел по публичной кадастровой карте - никаких земельных участков в собственности на ней нет. Земля входит в кадастровый квартал и всё. Значит ли это, что интересующий участок земли находится в муниципальной собственности? Если так, то есть ли возможность купить этот участок и как это сделать? Каковы шаги, за что зацепиться, так сказать? Спасибо.

09 сентября 2013, 11:33, Геннадий Кондратьев, г. Санкт-Петербург
Галина Санникова
Галина Санникова
Юрист, г. Пермь

1. запрос в градостроительство:

о разрешенном использование з.у.

имеются ли земли общего пользования на этом з.у. и акт установления и утверждения красных линий

решение о резервирование з.у.

2. запрос в земельный о принадлежности з.у.

3. заявление о предоставление з.у. в соответствии с разрешенным использованием

13 сентября 2013, 02:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Добрый день Хотим купить дом земля была в аренде но срок аренды закончился и не продлевался Вопрос смогу ли я потом оформить землю ии будут проблемы Земля с межевание кадастровый план есть
Добрый день Хотим купить дом земля была в аренде но срок аренды закончился и не продлевался Вопрос смогу ли я потом оформить землю ии будут проблемы Земля с межевание кадастровый план есть.
15 октября 2020, 15:50, вопрос №2887065, Виталий, г. Омск
2 ответа
Земельное право
Я собиралась купить землю, но возникла проблема, земля изъята за не уплату налога и набрала штраф в размере 240 тысяч, как можно купить эту землю, если хозяин земли не хочет выплачивать долг?
Я собиралась купить землю, но возникла проблема, земля изъята за не уплату налога и набрала штраф в размере 240 тысяч, как можно купить эту землю, если хозяин земли не хочет выплачивать долг ?
19 мая 2020, 06:39, вопрос №2776125, Катрина, г. Чебоксары
1 ответ
Земельное право
Добрый день, скоро собираемся ставить забор и у нас между соседями образовалась "ничейная" земля до 80 см, на протяжении 10м, можно ли её присоединить к своей земле и куда обращаться для этого?
Добрый день, скоро собираемся ставить забор и у нас между соседями образовалась "ничейная" земля до 80 см, на протяжении 10м, можно ли её присоединить к своей земле и куда обращаться для этого? Ещё есть нюанс право собственности ещё в обремении у банка всвязи с ипотекой.
11 мая 2020, 09:45, вопрос №2768312, Юлия, г. Воронеж
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как безопасно купить коммерческую землю
Здравствуйте. Я хочу купить базу ( земля + 2 склада ) у ООО МЕЗОНИН . Данное ООО владеет на основании СВИДЕТЕЛЬСТВА , где вид права : постоянное (бессрочное) пользование . Как безопасно купить базу ? Вариант 1 . Я покупаю данное общество ( становлюсь единственным учредителем ) и на балансе данная база . Но , я считаю , есть риск , что у данного ООО потом « вылезут» проблемы . Например кредиторы и т д . И через суд заберут этот актив ( базу ). Или можно как то подстраховаться ? Вариант 2. Я покупаю ТОЛЬКО базу . ( но земля не оформлена в собственность ) . Как быть ? Можно ли землю , которая находиться в постоянном(бессрочном ) пользовании для ООО МЕЗОНИН сразу оформить в собственность на меня? Может есть ещё какой нибудь вариант ?
17 февраля 2020, 10:34, вопрос №2687615, Евгений, г. Красноярск
8 ответов
Недвижимость
Как построить свой гараж из газоблока на ничейной земле возле частного участка?
хочу построить свой гараж из газоблока на ничейной земле возле частного участка, но собственник участка против этого, говорит что расстояние от моего гаража до его строений( сарая ) должно быть не менее 15-ти метров, мотивируя это нормами противопожарной инструкции. прав-ли он? или я могу начать строительство при том что разрешение на строительство от местных властей я получил
20 мая 2016, 17:43, вопрос №1259228, дамир, с. Кудеевский
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2013