8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть обеспечительный взнос за аренду помещения

Добрый день. Наше ООО взяло у Торгового Центра помещения по договору аренды для сдачи в субаренду этих помещений. Для этого были переведены деньги в размере месячного арендного платежа + обеспечительный взнос (в таком же размере).

Но субарендаторов мы не нашли и месячный платеж наш ПРОГАРЕЛ в пустую.

Каким образом возможно возвратить обеспечительный взнос?

09 сентября 2013, 11:31, Александр, г. Нижний Новгород
Нина Левина
Нина Левина
Юрист, г. Орел

Добрый день.

Скорее всего вернуть арендную плату за месяц не удастся, так как помещения Вам переданы по договору аренды, а значит, Вы обязаны оплатить временное владение и (или) пользование. Что касается обеспечительного платежа, то здесь всё зависит от условий заключенного договора аренды и того, каким образом с юридической точки зрения оформлено получение арендодателем указанных денежных средств. К сожалению, не зная условий договора, в данном случае точный ответ дать невозможно.

12 сентября 2013, 12:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как вернуть обеспечительный взнос по договору аренды между ООО?
Арендатор не хочет возвращать обеспечительный взнос . Также я не разу не подписывал акт выполненных работ ( услуги по аренде ) . Аренду платил в срок на счет арендатора или наличкой . Форма собственности ООО ( и у меня и у него )
25 августа 2017, 18:19, вопрос №1734647, Илья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Какие подводные камни могут нас настигнуть при подписании договора аренды помещения в ТЦ?
Арендуем помещение в ТЦ островной участок, если какие-нибудь опасные для нас пункты в договоре. как нас могут качать по договору например: -поставить стул вне зоны нашей площади, для оператора... -вид стенда естественно будет изменен... -открытие планируем с 12:00-13:00, ежедневно.. планируемый срок аренды 3месяца, как в этом случае расторгнуть, и вернуть обеспечительный взнос? на какие дополнительные затраты, нас могут накрутить? на сколько может подняться арендная плата в рамках такого договора?
15 февраля 2017, 11:50, вопрос №1540344, Максим, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как вернуть обеспечительный взнос, если пролонгации договора аренды не последовало?
Добрый день. 11 месяцев назад нами был заключён договор аренды торговой площади в торговом центре. При заключении договора нами был внесён обеспечительный взнос. по истечении срока аренды пролонгации не последовало. В договоре аренды прописано, что по истечении срока аренды и отсутствии задолженностей и штрафов перед арендодателем обеспечительный взнос возвращается арендатору в полном объёме в течении пяти банковских дней. Нами выполнены все условия по договору: штрафных санкций нет, финансовой задолженности перед арендодателем и тц нет. Обходной лист (обязательный к прохождению и сбору подписей от всех руководителей и начальников всех указанных подразделений при вывозе оборудования и продукции) заполнен всеми указанными директорами и начальниками. Сегодня идёт 11 банковский день, денег на расчётный счёт не поступило. Были отговорки: (это после пятого банковского дня) вы у нас ни одни съезжаете, мы отправили(но деньги не поступили), был повторный запрос на реквизиты (р/с), вот-вот, не беспокойтесь всё вам вернётся и т.д. Трубки совсем перестали брать, секретарь соединяет, а бухгалтерия не берёт. Как мне поступить в данной ситуации и вернуть денежные средства? Спасибо.
10 октября 2016, 13:50, вопрос №1403035, Валентина, г. Иваново
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возврат обеспечительного взноса по предварительному договору аренды
Здравствуйте! Согласно предварительного договора аренды арендатор внес обеспечительный взнос в размере ХХХХХ условных единиц. Одна условная единица равняется 1 доллару США по курсу Центрального Банка Российской Федерации (Банк России) на дату платежа. Взнос был внесен согласно утвержденному графику несколькими траншами в рублях по курсу на дату каждого платежа. В связи с невыполнением арендодателем своих обязательств и окончанием срока действия договора, арендатор намерен в судебном порядке добиваться возврата обеспечительного взноса. Может ли Арендатор выставлять требование вернуть обеспечительны взнос в размере ХХХХХ условных единиц с оплатой в рублях по текущему курсу. Если да, то какая дата будет принята для расчета: дата обращения в суд, решение суда или фактической выплаты?
10 февраля 2015, 14:22, вопрос №720479, Валерий, г. Мурманск
26 ответов
Договорное право
Не могу вернуть обеспечительный взнос
Добрый день! Полгода назад мной, в качестве ИП, был подписан договор с арендодателем. По нему я обязалась оплатить обеспечительный взнос, не идущий в счет арендной платы. Срок окончание договора - 31 марта 2015. По сложившимся обстоятельствам не могу больше снимать помещение, договор собираюсь расторгнуть. Также в договоре прописано, что арендатор обязан уведомить арендодателя о расторжении договора в срок не менее чем за 3 месяца до даты съезда. Мной это правило соблюдено, но арендодатель настаивает, что обеспечительный взнос в этом случае не может быть возвращен. По его мнению, я имею право возврата обеспечительного взноса лишь при условии, что буду продолжать пользоваться помещением до 31 марта 2015 года. Никаких конкретных пунктов по возврату обеспечительного взноса в договоре не предусмотрено. Правомерны ли действия арендодателя? заранее благодарю.
24 сентября 2014, 08:01, вопрос №566551, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2013