Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какой вид налогообложения следует применить при торговле елками?
Добрый день собираюсь заниматься торговлей елок + планирую открыть точку сладкой ваты . Подскажите пожалуйста какой вид открыть усн или енвд . Сотрудников более 100 не будет доходы тоже не большие . Заранее спасибо
Здравствуйте!
Под ЕНВД Ваша деятельность будет попадать при условии продажи сахарной ваты в рамках общепита. Согласно ст. 346.27 НК РФ: «услуги общественного питания — услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга».
«производством и, соответственно, продажей сахарной ваты.» — если Вы ответите, где Вы будете заниматься продажей (на улице, в помещении общепита — если в общепите, то какая площадь зала обслуживания), то можно будет Вам ответить на вопрос: какую систему налогообложения выбрать выгоднее.
Выгодно применять УСН если расходы, связанные с ведением данной деятельности будут минимальны, то выгодно выбрать УСН с объектом н/о доходы (6%) (себестоимость сахар. ваты сама по себе не большая, но Вы будете приобретать аппараты, возможно, платить зарплату работникам, арендовать помещения — все это может быть отнесено к расходам). Если же расходы будут составлять 70-80% от выручки, то выгодно выбрать УСН с объектом доходы, уменьшенные на величину расходов (15%).
На уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли, а также в сфере оказания услуг общественного питания (ст. 346.26 НК РФ). При этом согласно ст. 346.27 НК РФ под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация продукции собственного производства (изготовления).Услугами общественного питания признаются услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.В связи с тем что индивидуальный предприниматель планирует продавать в розницу самостоятельно изготовленную сахарную вату и попкорн через мобильный прилавок (ручную тележку), данный вид предпринимательской деятельности не может быть отнесен к розничной торговле.Однако указанную деятельность индивидуального предпринимателя можно отнести к услугам общепита, так как предприниматель планирует самостоятельно производить сахарную вату и попкорн и продавать данную продукцию через мобильный прилавок на месте. То есть данную деятельность можно признать услугами общественного питания в целях гл. 26.3 НК РФ.Согласно ст. 346.26 НК РФ на уплату ЕНВД переводится предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемая через объекты организации общепита с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м по каждому объекту организации общепита, а также через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.Объектом организации общественного питания, не имеющим зала обслуживания посетителей, признается объект организации общепита, у которого нет специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания.Таким образом, деятельность индивидуального предпринимателя, связанная с реализацией через мобильный прилавок сахарной ваты и попкорна, изготовленных им самостоятельно, можно отнести к предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общепита, осуществляемой через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей.