8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел лицевого счета

Добрый день. Проживаю в неприватизированной квартире, ордер получен на трех взрослых. В квартире прописан 1 человек. Можно ли разделить лицевые счета на 3 человек? Спасибо за ответ.

09 сентября 2013, 10:33, Ириан, г. Чебоксары
Мария Стрекач
Мария Стрекач
Юрист, г. Петрозаводск

Уважаемая Ириан! Раздел лицевого счета с 01 марта 2005 года (вступление в силу Жилищного Кодекса РФ) невозможен. Это не предусмотрено действующим законодательством. После приватизации можно определить право пользования (например по комнатам) и платите каждый за свою.

с уважением, Мария.

12 сентября 2013, 17:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите имеет ли право УК отказать в разделе лицевого счета?
Добрый день. В квартире три собственника. Был разделен лицевой счет на троих, мама пенсионер, по своей доле получала субсидию на оплату коммунальных платежей. Сейчас УК объединила лицевой счет и мама потеряла эту льготу. УК отказывается снова разделять в устной форме. Подскажите имеет ли право УК отказать в разделе лицевого счета? На основании какого закона? И как нам лучше поступить? Спасибо!
19 мая, 10:36, вопрос №3042334, Ирина, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Я сейчас подаю иск о разделе лицевых счетов и выдачи мне отдельного платежного документа на мое имя, а так же разделении и выделении моей доли в задолженностях
У меня такое дело. Я являюсь собственником 1/4 доли квартиры в городе. В квартире зарегистрировано 5 человек, включая меня. Из 5 людей, родственниками является только моя мама. Остальные: тётя и 2 двоюрдоных брата, один из которых не является собственником, не являются моими родственниками согласно ЖК РФ. Так же, трое из пяти, кроме моей мамы и меня, там не проживают уже давно и за себя не платят. По коммунальным платежам за квартиру присутствует долг в размере 500 тысяч рублей. Коммунальные платежи начисляются по среднему на 5 человек, в расчёте на каждого зарегистрированного человека.Квитанция на оплату коммунальных платежей приходит одна, на один лицевой счет, зарегитстрированный на мою маму. Одна из компаний, которые оказывают услуги водопровода, поставки газа и электроэнергии, писали начиная с 2017 года заявления на судебные приказы в отношении меня. Долг данной организации на начало 2020 года составлял 320 тысяч рублей. На данный момент, в отношени меня идет 8 исполнительных производств, общей суммой 105 000 рублей, все в пользу той компании. В постановлении сказано, что средства с меня взыскивают солидарно, но не понятно за кого. Но сумма денег явно пропорционально больше моей доли в собственности. Я единственный из должников имею оффициальную работу и уже в течение 4 месяцев у меня удерживают половину заработной платы на основании тех судебных приказов. Срок обжалования тех судебных приказов давно прошел. Я сейчас подаю иск о разделе лицевых счетов и выдачи мне отдельного платежного документа на мое имя, а так же разделении и выделении моей доли в задолженностях. Восстановление срока обжалования не дало успехов, и отменить судебные приказы не получилось в суде. Вопрос такой: имеет ли шансы на удовлетворение мой иск о разделе счетов и задолженностей. И если да, то могу ли я направить уже взысканные с меня денеженые средства в погашение моей отдельной задолженности в будущем, когда она будет выделена.
26 мая 2020, 17:23, вопрос №2784129, Антон, г. Орел
3 ответа
ЖКХ
Раздел лицевых счетов УК, можно ли признать незаконным и отменить, если суд отказал в разделе счетов?
В квартире два собственника ,по 1/2 у каждого. Определен порядок пользования квартирой.Через 3 месяца один совладелец подал на выделение в натуре, определении доли в оплате ЖКУ и разделе лицевых счетов, получил отказ.Но через 2 дня написал заявление в Управляющей компании и счета были разделены.Законно ли это? Отменить раздел можно?
04 марта 2017, 08:03, вопрос №1560282, Мария, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли я после раздела лицевого счета сдавать жилье в найм?
Добрый вечер!У меня в долевой собственности с бывшим мужем квартира 2 комн по 1/2.Я хочу сдать в найм свою частьь квартиры.Полала в суд на раздел лицевого счета.Мужу пришло исковое заявление.Его представитель связалась со мной и говорит,что он согласен без суда разделить лицевой счет в управлющей компании при подаче заявлений с нас.Могу ли я сдавать в найм жилье если разделю без суда лицевой счет,нет ли каких то подводных камней.
21 декабря 2016, 17:37, вопрос №1481618, Наталья, г. Златоуст
1 ответ
Жилищное право
Возможен ли раздел лицевого счета в муниципальной квартире?
Добрый вечер! Возможен ли раздел лицевого счета в муниципальной квартире и могу ли я восприпятствовать разделу лицевого счета через суд в трехкомнатной квартире ( с одной смежной комнатой с кухней) между моей семьей, бывшей жены и нашей взрослой дочерью. Цель бывшей жены : последующая приватизация и продажа своей доли?
08 декабря 2016, 18:18, вопрос №1467635, Марина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2013