8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подарить квартиру супругу, если эта квартира не была нажита в браке?

Здравствуйте, подскажите, могу ли я подарить квартиру супругу, если эта квартира не была нажита в браке, а досталась мне по наследству? Если да, будет ли такая сделка облагаться налогом?

, Виктория, г. Москва
Анастасия Тимошенко
Анастасия Тимошенко
Юрист, г. Волжский

Добрый день, Виктория!

Подарить квартиру, полученную по наследству мы можете, для этого необходимо зарегистрировать договор дарения в Росреестре. После оформления всех документов Ваш супруг станет полноправным собственником помещения.

Для регистрации Вам потребуются следующие документы:

  • Паспорта заявителей: отдающего и получателя.
  • Документы о собственности на квартиру.
  • Технические документы БТИ.
  • Чек об оплате госпошлины.

При оформлении дарения размер госпошлины будет составлять 1000 рублей

Надеюсь, я смогла Вам помочь!

0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Москва

Спасибо. Размер госпошлины озвучили 2000 рублей за вступление в право собственности. Будет ли такая сделка облагаться налогом?

После принятия законодателем ФЗ от 01.07.2005 N 78-ФЗ, налог на наследство по закону и по завещанию, а также налог на наследование квартиры не взыскивается с наследников.

Так же Ваш супруг освобождается от налогов, так как не платится налог при дарении квартиры близким родственникам (п. 18.1 ст. 217 НК РФ), т.к. отчуждение имущества между родственниками не вызывает получения дохода одной из сторон.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Если мы проживаем в ипотечной квартире, супруга созаемщик, и у неё есть доля 1.3 в квартире матери
Добрый день, подскажите пожалуйста! Если мы проживаем в ипотечной квартире, супруга созаемщик, и у неё есть доля 1.3 в квартире матери! Могут ли приставы обратить взыскания на долю!? Так как ипотечное жилье это залоговое, и пока мы не расчитались за него, оно не является нашей собственностью
, вопрос №2985663, Роман, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можем ли предъявить претензию магазина, если срок ремонта не был оговорен?
Здравствуйте. Мы в астмаркете купили в феврале телевизор с доп. гарантией на 2 года. Через 3 месяца ребёнок что-то кинул в телевизор и экран поплыл. Привезли его в магазин, у нас его нехотя забрали по гарантии на ремонт. Прошло 45 дней, но от магазина ни слуха ни духа. Девочка-консультант только говорит, что сервисный центр молчит. Можем ли предъявить претензию магазина, если срок ремонта не был оговорен?
, вопрос №2825376, Наталья, г. Волгодонск
1 ответ
Семейное право
Так в чем заключаеться мой вопрос, могу ли я получить новый дом или квартиру от государства, этот совсем не пригоден для жилья, он изначально был такой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня дом от государства, дали на рассиление, так как в квартире было прописанно много человек, и мне с дочерью дали дом от государства, но он государственный, я его не приветизировала. Дом гаходиться в деревне. Так в чем заключаеться мой вопрос, могу ли я получить новый дом или квартиру от государства, этот совсем не пригоден для жилья, он изначально был такой. Но за это время я вышла замуж, муж взял ипотеку но только на себя, у нас брачный договор
, вопрос №2773929, Анна, г. Владимир
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я свою долю от этой квартиры завещать или подарить своему сыну?
После смерти мужа квартира делится между мной и его дочерью от первого брака могу ли я свою долю от этой квартиры завещать или подарить своему сыну или своей внучке?
, вопрос №2377735, Ирина, г. Калининград
2 ответа
Наследство
Могут ли наследники претендовать на долю в квартире ЖСК, если не оформлено право собственности?
Здравствуйте! Мною в браке с бывшим мужем была приобретена квартира ЖСК. Во время развода мы заключили нотариальное соглашение о разделе этой квартиры в неравных долях - мне 60%, бывшему мужу 40%. Пай выплачен. Свидетельство о собственности не оформлено. Мы оба были зарегистрированы в этой квартире, я и сейчас зарегистрирована и являюсь членом ЖСК. В апреле с.г. мой бывший муж скончался. Могут ли его наследники претендовать на эту квартиру и как мне обезопасить себя, что бы сохранить свое преимущество по долям? Как мне действовать в этой ситуации?
, вопрос №1354361, Наталья, г. Москва
2 ответа