8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа авто

Я продаю машину но у меня закончилось место в ПТС как мне поступить? новый владелец согласен купить машину с моими номерами. Должен ли я менять старое ПТС или могу продать так машину а новый владелец при постановке на учет поменяет?

09 сентября 2013, 09:53, Александр, г. Нягань
Евгений Хорохордин
Евгений Хорохордин
Юрист, г. Барнаул

Новый владелец и получит другой ПТС

12 сентября 2013, 11:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Мне придётся отчитываться в налоговой через год, по продаже авто, то могу ли я в отчётности предоставить второй договор купли продажи авто с реальной суммой?
Здравствуйте. Нужна Ваша консультация . В прошлом году купил авто. Продавец попросил в договоре поставить меньшую сумму. Я согласился( этот ДКП отдали в ГАИ) , но для подстраховки написали ещё один договор на реальную сумму. В этом году я авто продаю ( нужны деньги). Т.к. мне придётся отчитываться в налоговой через год , по продаже авто , то могу ли я в отчётности предоставить второй договор купли продажи авто с реальной суммой?! И чем это может грозить ?
18 июня, 06:54, вопрос №3056662, Андрей, г. Северодвинск
1 ответ
Налоговое право
Правомерны ли действия налоговой инспекции при выставлении штрафа с купли-продажи авто?
Добрый день. В 2014 приобрёл автомобиль у комиссионера, третье лицо выступающее в качестве продавца авто, в договоре купли-продажи озвучено, что покупатель оплатил, а комитент получил денежные средства в полном объёме в наличном или безналичном виде. Через 2,5 года владением авто продал заведомо дешевле чем покупал. В налоговую подал декларацию по продаже автомобиля, со всеми сопутствующими документами (договор купли и продажи авто). Должностное лицо налоговой инспекции проинформировал меня по телефону, что в данном договоре купли-продажи авто они не видят физическое лицо продавца получившего сумму сделки и соответственно выставляют штраф с суммы продажи авто. Также сообщили, что никаких проверок и доказательств приводить не собираются. Правомерно ли действует должностное лицо? Какие действия мне предпринять, чтобы избежать уплаты неправомерного налога. С уважением, Ярослав
02 сентября 2018, 07:40, вопрос №2094584, Ярослав, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Есть ли возможность отменить налог с продажи авто, если донести в налоговую договор покупки авто?
Продал автомобиль за 200000 руб. Не учел, что это второй проданый авто за 1 календарный год. К налоговой декларации приложил только договор продажи авто. Договор купли этого авто не прилагал, хотя он имеется. Начислили налог в размере 26000руб. Имеется ли возможность сейчас отменить налог, если донести до налоговой договор покупки авто? Цена покупки выше цены продажи авто
25 июля 2017, 11:08, вопрос №1705839, Евгений, г. Архангельск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законна ли продажа авто на запчасти с запретом регистрационных действий?
Законна ли продажа авто на запчасти с запретом регистрационных действий? Запрет стоит в связи с потребительским кредитом (не автокредит). Смысл такого действия в том, чтобы вырученные средства вложить в новый автомобиль, который в свою очередь будет использоваться для получения заработка и погашения задолженностей. Погасить задолженность прямо сейчас не могу. Восстанавливать авто после ДТП (самый простой вариант) но может оказаться, что восстановление будет стоить соразмерно цене нового бюджетного авто и еще неизвестно, что получится. Пока единственной альтернативой вижу продажа на разбор, но боюсь, что где-то что-то всплывет. Сама по себе продажа на разбор с запретом регистрационных действий по потребительскому кредиту, это действие законное или противозаконное? Могут ли сотрудники ГИБДД инициировать расследование по поводу продажи авто на запчасти?
07 июля 2017, 09:01, вопрос №1689627, Виктор, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Как расторгнуть агентский договор с автосалоном на продажу авто, без штрафных санкций?
Как расторгнуть агентский договор по продаже авто с автосалоном? Заключил агентский договор на продажу моего авто с ооо "Автосити", пообещали продать авто в течении трёх дней, так как машина под заказ, а клиенту одобрен кредит. По истечении трёх дней менеджер по телефону мне ответил, что клиент в банк предоставляет дополнительные справки и срок оттягивается до завтра. На следующий день меня попросили подождать ещё 2 дня, клиента в банке рассмотрели и он подписывает договор. После чего я понял, что автосалон тянет время и попросил забрать машину. Старший менеджер в тактичной форме объяснил, что клиент внёс залог за моё авто и с ним заключен предварительный договор купли-продажи и на данном этапе я не смогу забрать авто без штрафных санкций. Предложил ещё немного подождать и поинтересовался в каком виде денежные средства я желаю получить за моё проданное авто (электрон или нал). Как мне забрать авто без штрафных санкций в отношении меня?
04 июля 2017, 13:16, вопрос №1686604, Александр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2013