8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли взыскание водоканалом задолженности?

Здравствуйте!Живу в Челябинской области, водоканал прислал квитанцию долгом 14 000 рублей. Якобы за просроченный счетчик. Поменяли его не так,как положено раз в 6 лет, а раз в 8. Могла ли набежать такая большая сумма?И имеет ли водоканал право требовать этот долг?

, Раиса, г. Троицк
Алексей Максименко
Алексей МаксименкоЭксперт
Юрист, г. Москва
9.2 рейтинг

Здравствуйте, Раиса.

Нужно разбираться за какой период они взыскивают эту сумму. Сумма большая, может быть за какие-то предыдущие годы? Максимум, что могут взыскать — это последние 3 годы. Дальше исковая давность заканчивается.

Статья 196 ГК РФ Общий срок исковой давности
1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

Что же касается счётчика — то да, если не заменили вовремя то могут насчитать по нормативам. Но это по общему правилу, нужно разбираться в ситуации подробнее, конечно.

                                                                         С уважением, А.В. Максименко

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Правомерно ли поступил инспектор?
Инспектор ДПС выписал штраф 500 рублей за отсутствие договора купли продажи мини-мокика! Правомерно ли поступил инспектор?
, вопрос №3042258, Клиент, г. Москва
Военное право
И есть ли возможность быть не уволенным?
Офицер, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в нерабочее время. Был остановлен сотрудниками ГИБДД, признали виновным. Был суд и по решению военного суда 1,5 года лишения управления ТС и штраф в размере 30000 рублей. Штраф оплатил, водительское удостоверение сдал. Командование части собирается уволить. Правомерно ли это? И есть ли возможность быть не уволенным? До этого административных проступков не было.
, вопрос №3042325, александр, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Правомерно ли так отписываться?
Заведено дело об административном правонарушении по ст.20.22 КоАП РФ. Подавалась жалоба в УМВД России на действия (бездействие) сотрудников полиции, где подробно описывалось, что реальных проверочных мероприятий не проводилось, были допущены ошибки в оформлении взятых инспектором ПДН объяснительных, несовпадении дат в рапорте, появилась приписка в объяснительных моей и сына, исключили возможность признания совершенного правонарушения малозначительным и др. В жалобе обращала внимание на п.6 ст.8 Фед.Закона №59-ФЗ. Прислали ответ, подписанный должностным лицом, который также фигурирует в жалобе, что произошла техническая ошибка в датах, она незначительная, других нарушений не установлено. Получается, мою жалобу переслали в тот же гос.орган, действия сотрудников которого я обжалую. Ни на какие другие мои доводы мотивированного ответа нет. Правомерно ли так отписываться? И как быть дальше?
, вопрос №3042341, Наталья, г. Губкин
Исполнительное производство
Списали с зарплаты сначала задолженность по кредиту, а на алименты не списали
Есть исполнительное производство по судебному приказу на взыскание кредитной задолженности. Есть судебный приказ на взыскание алиментов, который передан работодателю самим должником. Пришла зарплата за апрель, удержали 43% на долги по кредиту, а по судебному приказу на алименты ничего не удержали и супруге не перечислили. Как вернуть часть удержанных средств? Куда и кому жаловаться на работодателя, который сначала перечисляет на кредит, а алименты не удерживает?
, вопрос №3042779, Елена, г. Москва
Административное право
Оплачивается ли государственной пошлиной предъявление кассационной жалобы?
Судья , признав причину пропуска срока кассационного обжалования уважительной , восстановил срок . При ознакомлении с жалобой выяснилось , что истец не обжаловал решение в апелляционном порядке . Кроме того , K кассационной жалобе не была приложена квитанция об уплате государственной пошлины . Суд вынес определение о возврате кассационной жалобы . Может ли быть восстановлен срок на подачу кассационной жалобы ? Оплачивается ли государственной пошлиной предъявление кассационной жалобы ? Правомерны ли действия судьи ?
, вопрос №3042834, Мария Михайлова, г. Москва
Дата обновления страницы 05.11.2018