Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Налоговый вычет при продаже гаража. Сколько возьмут?

Здравствуйте!

Для покупки квартиры продаем все недвижимое имущество. В частности гараж и земельный участок.

Скажите, как определяется налоговый вычет с продажи гаража и земельного участка?

Еще я слышала, что при покупке квартиры возвращается 13% с 2 миллионов, где и как можно получить эти проценты, с чего нужно начать?

Спасибо!

12 Сентября 2013, 11:24, вопрос №215022 Юлия, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Боброва Диана Николаевна

    Здравствуйте,

    Налог с продажи земельного участка  и гаража зависит от срока, в течение которого Вы владели ими. Как рассчитать налог с продажи земельного участка и гаража, чтобы сумма налога была минимальной?

    Если вы владели земельным участком  и гаражом более 3 лет, то платить ничего не придется. В налоговую отчитываться тоже не нужно.

    Если земельный участок и гараж находился на правах собственности менее 3 лет, то при  продажи имеете право воспользоваться имущественным налоговым вычетом. При этом Вы можете по желанию воспользоваться двумя видами вычетов (зависит от того какими документами располагаете):

    — либо уменьшить облагаемый доход на величину понесенных расходов на покупку этого земельного участка и гаража;

    — либо использовать имущественный вычет при продаже недвижимого имущества  (земельного участка ) в сумме фактически полученного дохода, но не превышающего  1 000 000 руб.  Для гаража  - не превышающего 250 000 руб.

    Также важно обратить внимание на то, что имущественный вычет предоставляется суммарно на все объекты как движимого, так и недвижимого имущества. То есть если Вы в текущем году продавали еще какое-либо  имущество, то доход от продажи этого имущества суммируется и затем уменьшается на налоговый вычет.

    Если ответ Вам помог — нажмите +.

    12 Сентября 2013, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Боброва Диана Николаевна

    Да, по поводу налогового вычета  при покупке другой квартиры (13 процентов от 2 млн.руб).

    Вы можете вернуть себе деньги, уплаченные государству в виде налогов, либо не уплачивать налог (на определенную сумму). Для этого необходимо получить так называемый налоговый вычет, то есть уменьшить налогооблагаемый доход. Налоговый вычет – это cумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог. Для получения имущественного налогового вычета в налоговой инспекции Вам нужно по окончании того года, за который Вы хотите вернуть налоги, подать в Вашу налоговую инспекцию налоговую декларацию 3-НДФЛ, заявление на вычет и некоторые другие документы (список можно уточнить в налоговой).  Затем, после того, как налоговая инспекция проверить Ваши документы, Вы получите возвращенный налог на свой расчетный счет. То есть уплаченные Вами налоги вернутся к Вам. Для получения имущественного налогового вычета у работодателя Вам нужно предоставить работодателю заявление и уведомление, полученное в налоговой инспекции. Для получения в налоговой инспекции уведомления, Вам нужно будет подать в Вашу налоговую инспекцию заявление на выдачу уведомления и документы, подтверждающие право на вычет. Работодатель после получения уведомления должен выплачивать Вам доход, не удерживая налог до конца календарного года. 

    12 Сентября 2013, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats