8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Справка 2 НДФЛ для милиции

Уважаемые правоведы! Мне как начальнику отдела кадров позвонили из отдела милиции, уточнили должность сотрудника и сказали, что приедут к нам в офис за справкой 2 НДФЛ. Правомерно ли это?

, Мещерякова, г. Великий Новгород
Георгий Сорокин
Георгий Сорокин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Данные действия сотрудников милиции не правомерны, так как совершать такие действия они могут только при наличии постановления - должным образом оформленного т.е. вынесенного уполномоченным на то и надлежащим лицом.

Вы, как начальник отдела кадров должны принять данных сотрудников милици, проверить их полномочия, удостовериться, что присутствует постановление - документ в котором указано кем и для чего оно(постановление) выписано - и главное есть ли там ФИО сотрудника и указание о форме 2НДФЛ, если данного нет, то смело звоните в прокуратуру по телефону доверия и указывайте на незаконные требования сотрудников милиции...

2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Санкт-Петербург

С принятием Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ органы внутренних дел вернули себе полномочия, которые были урезаны законом о проверке юридических лиц. Полиция получила еще ряд полномочий, которые раньше у правоохранителей не было. Возвращена процедура участия полицейских в изъятии документов, т.е. ОВД дано право получать информацию от организаций.

В соответствии со статьей 13 Федерального Закона «О полиции» полиция вправе:

- участвовать в налоговых проверках по запросам налоговых органов РФ,

- беспрепятственно посещать организации, запрашивать и получать от организаций, должностных лиц и граждан сведения, справки, документы, иную необходимую информацию по расследуемым уголовным, административным делам, а также при проверке заявлений и сообщений о преступлениях,

- при проведении оперативно-розыскных мероприятий производить изъятие документов, предметов, материалов.

Сотрудники оперативных подразделений полиции (уголовный розыск, ОБЭП, по налоговым преступлениям, служба собственной безопасности и т.д.) вправе проходить в офисы и на территорию организации, проводить: Наведение справок, Проверочная закупка, Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств, Прослушивание телефонных переговоров, Снятие информации с технических каналов связи, Контролируемая поставка, Оперативный эксперимент.

С 01.01.2011 к подследственности СК РФ передано расследование налоговых преступлений предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ:

198 – уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица,

199 – уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организаций,

199.1 – неисполнение обязанностей налогового агента,

199.2 – сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

С связи с этим, Следователи СК РФ вправе запрашивать у организаций документы, материалы и иную информацию, необходимые для принятия решений по возбужденным уголовным делам и проверяемым заявлениям.

Сведения указанные в справке 2НДФЛ относятся к налоговой тайне. Доступ к сведениям содержащим налоговую тайну имеют только специально уполномоченные сотрудники Управления по налоговым правонарушениям или следователи Следственного комитета.

Таким образом, получить справку 2 НДФЛ у Вас могут следователь Следственного комитета РФ или оперативный уполномоченный ОРЧ по налоговым преступлениям. Другие сотрудники полиции не вправе требовать у Вас такие документы.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как часто можно передавать справку 2-НДФЛ судебным приставам для перерасчета алиментов?
Здравствуйте! Буду очень благодарен за ответ. Я учредитель и генеральный директор компании, купил ее в начале 2020 года. Наступила пандемия, бизнес не пошел я влез в долги. Судебному приставу предоставил справку 2-НДФЛ за 2020 год без доходов (кстати их уже не предоставляют, что может быть заменой для судебного пристава?). Влез в долги, алименты платил исправно по средней за 2020 год и январь 2021 (по справке 2-НДФЛ). Сейчас алименты по средней платить не имею возможности, да и бывшая жена с ребенком видеться не дает мотивируя что у нее новые отношения. Вопрос: Как часто можно предоставлять справку 2-НДФЛ судебному приставу? За январь 2021 я так же предоставил без доходов, соответственно расчет алиментов так же был по средней по РФ. Я могу себе поставить маленькую зарплату в этой же компании начиная с февраля, что бы платить меньше алиментов? Спасибо большое за ответы.
, вопрос №2990542, Алиса, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Расхождения в справках 2 НДФЛ
Добрый день! Работодатель незаконно уволил 18 марта и не рассчитался со мной за работу на филиалах организации. Мною было подано заявление в суд с исковыми требованиями: о признании увольнения незаконным и с требованием оплатить работу на филиалах. Как доказательство второго, мною были представлены выписки из Сбербанка о зачисленных средствах, за оспариваемый период. В выписках перечисление средств за работу на филиалах отсутствует. Так же мною 10 июня были взяты справки из бухгалтерии моего работодателя. Так вот, данные справки 2 НДФЛ, выданной мне при моём увольнении 18 марта и данные справки 2 НДФЛ, выданной мне 10 июня уже в ходе судебного процесса различаются. Сумма указанная в справке от 10 июня больше, чем в справке от 18 марта как раз на ту самую сумму, о которой утверждает ответчик, что он оплатил мне. Из личного кабинета на сайте Налоговой инспекции мною распечатана справка с электронной подписью, подтверждающая данные справки от 18 марта, выданной при моём увольнении. Могу ли я на этом основании обратиться в полицию о привлечении работодателя к ответственности? Или только на судебном заседании указать о представлении ответчиком суду ложных данных? Справки от 18 марта и 10 июня заверены печатью и подписью бухгалтера.
, вопрос №2421848, Михаил, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Обязательно ли предоставлять справку 2-НДФЛ, если я подал заявление о краже телефона?
подскажите у меня украли телефон я обратился в милицию. в заявление о краже сказал, что работаю не официально.и назвал "ИП" где помогал .дозновател написал в заевлении окраже, что просто работаю. теперь с меня просят справку с места работы 2 ндфл. а справку 2 ндфл МНЕ взять негде. как быть В таком случае?
, вопрос №1714020, михаил, г. Архангельск
1 ответ
Налоговое право
Форма справки 2-НДФЛ, при оформлении имущественного налогового вычета
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая форма справки 2 НДФЛ нужна при сдаче декларации 3 НДФЛ для оформления имущественного вычета? То есть, если в 2016г мы сдаем декларацию 3 НДФЛ за 2014 год, сама декларация 3 НДФЛ должна быть по форме 2014 года, а справку 2 НДФЛ к ней прилагать какую нужно, по форме 2014 года или 2015, или уже есть форма 2016г?
, вопрос №1127458, Алёна, г. Пермь
1 ответ
Все
Кто должен выдать справку 2-НДФЛ?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации. Для подачи декларации 3-НДФЛ на возврат за обучение налоговая запрашивает справку 2-НДФЛ с работы. Но проблема в том,что организация, в которой работаю реорганизована и присоединена к другой. Старая организация справку не выдала, а новая уже не выдает (говорит справка не обязательна). В налоговой утверждают, что новая организация является правоприемником старой и они должны выдать справку 2-ндфл. Кто же должен предоставить справку 2-НДФЛ? Второй год не можем разобраться!!! За ранее спасибо!!!
, вопрос №319866, Светлана, пгт. Фаленки
1 ответ