8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение и зарплата

Добрый день. Подскажите, платиться ли заработная плата, если работник написал заявление об увольнении по собственному желанию через 4 дня работы? После написания заявления меня оповестили об отработке - 2 недели. Работаю по трудовому договору. Оплачиваются ли при этом все отработанные дни, т.е. 2 недели и 4 дня?

09 сентября 2013, 06:49, Кристина, г. Мурманск
Олег Столбов
Олег Столбов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Кристина!

Заработная плата выплачивается за все дни работы. 2-х недельная отработка оплачивается.

Удачи

12 сентября 2013, 07:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Зарплата выплачивается за фактически отработанное время в том числе и при нахождении в оплачиваемом отпуске, больничном, командировке. Таким образом, после отработки двух недель работодатель на основании ст.84.1 ТК РФ обязан выдать Вам трудовую книжку и произвести расчет.

12 сентября 2013, 07:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Помогите восстановить справедливость о моем увольнении и потребовать возмещения материального вреда и
Добрый День! прошу рассмотреть мою жалобу на работодателя. С 20.02.2020 работала в страховой компании "Согласие", далее руководство обязало подписать Доп.соглашение о сокращении раб.недели, тем самым была уменьшена зарплата на 20% на срок 01.05.-31.08.2020г. Позже 19.05.2020 пригрозив, что не выполнены планы за месяц, мне сказали, или увольняешься по собственному желанию или увольняем по статье. Никаких документов на ознакомление планов и заданий, я не подписывала, я их просто не знала. 22.05.2020 я написала заявление на увольнение и осталась безработной в период пандемии,воспитывая 5-летнего ребенка. Помогите восстановить справедливость о моем увольнении и потребовать возмещения материального вреда и компенсацию морального вреда от работодателя, хотя бы в размере одной зарплаты по трудовому договору.
10 июня 2020, 11:59, вопрос №2797479, Анна, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Как осуществить отпуск с последующим увольнением и получить отпускные в полном объеме?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос касаемо увольнения, в качестве 2-х недельной отработки использование отпуска. Подскажите как правильно уволиться, чтобы работодатель выплатил в полном объеме отпускные и не "опракинул" меня. Я планировал уволиться 13 июня 2017 года, но работодателю я пока еще не говорил, могу ли я прийти к директору написав заявление на отпуск с последующим увольнением 13 июня уйти в этот день в отпуск, либо 13 числа я ему отдам заявление а с 14-го числа уйти в отпуск. В организации я проработал 2 года из них я был в отпуске 2 недели. Наша организация меняла название за этот период несколько раз, сначала я работал в этой организации, затем мы написали заявление на увольнение и перевились в другую организацию, т.е. первоначально в которую организацию я устраивался она существует, затем опять меня перевели в организацию в которую я устраивался первоначально. После смен организация и увольнения мне не выплачивали отпускные. Работодатель в связи с увольнением должен мне будет выплатить отпускные за весь период работы,т.е. 1,5 месяца и за отработанные дни в этом месяце? Работодатель может не выплатить отпускные не в полном объеме, в связи с тем, что у нас зарплата не вся белая, что делать тогда? В какой период он должен со мной должен рассчитаться?
10 июня 2017, 09:52, вопрос №1663571, Сергей, г. Юрга
2 ответа
Защита прав работников
Как мне получить раcчетные и зарплату, невыплаченные работодателем при увольнении?
Я уволилась и мне не заплатили зарплату за три месяца после увольнения прошло 2 месяца мне ещё не дали расчет как мне получить раcчет и зарплату?
08 декабря 2015, 19:30, вопрос №1065789, лиля, г. Москва
2 ответа
Все
Задерживают зарплату и не выплачивают компенсацию за отпуск и зарплату за март месяц
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я написал заявление на увольнение 09. 04. 2015 г., тем самым получил трудовую книжку на руки, а компенсацию за отпуск до которого не доработал и зарплату за март месяц не дают, ссылаясь что денег нет пока и что возможно после майских праздников выдадут. Как быть в данной ситуации и куда можно обратиться? Можно ли отправив копии срочно-трудовых договоров, в которых не указана какую именно зарплату буду получать и указано только часовой тариф, так же распечатки с банков, уведомления об отсутствии на рабочем месте в связи с задержкой заработной платы, которые были получены на руки и в которых на работе сказали ставить те даты, которые указаны были и не были получены через почту, расчётные листки и эти все документы отправить в трудовую инспекцию города Москвы для того, чтобы провели проверку и через инспекцию заставить работодателя сделать перерасчёт, если окажется, что мне не довыплачивали зарплату?
30 апреля 2015, 13:28, вопрос №824121, Дмитрий Кашин, г. Югорск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2013