8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить из вооруженных сил с группой годности В?

Здравствуйте у меня есть вопрос могут ли мне уволить с вооруженных сил если у меня имеется травма , разрыв передний кресто образной связке колено и как уволить у меня заканчивается контракт я прохожу ВВК и мне говорят что уволят и поставят мне категорию годности В мне 27лет могут ли они так уволить.

29 октября 2018, 11:34, Алексей, г. Москва
Кудимов Павел
Кудимов Павел
Юрист, г. Пенза
7.7 рейтинг

Здравствуйте!

Я так понимаю Вас освидетельствуют по ст.65 расписания болезней. Вопрос об увольнении будет стоять после прохождения реабилитационных мероприятий.

«После успешного хирургического лечения в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни сроком до 60 суток
с последующим освобождением от строевой, физической подготовки и управления всеми видами транспортных средств на 6 месяцев, а после лечения нестабильности коленного сустава II — III степени, обусловленной полной несостоятельностью одной из крестообразных, коллатеральных связок или связки надколенника, — на 12 месяцев.»

«При отказе от хирургического лечения или его неудовлетворительных результатах заключение о категории годности к военной службе выносится в зависимости от степени нарушения функций конечности или сустава.»

Категория годности будет зависеть от степени нарушения функций.

«Заключение о категории годности к военной службе при
заболеваниях костей и суставов выносится после обследования и при необходимости лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пунктам «а», «б» или «в» в зависимости от функции конечности или сустава." (то есть с большей долей вероятности поставят категорию годности, которая будет подразумевать увольнение)

Следовательно, стоит пройти весь курс лечения, и в зависимости от степени восстановления функций организма будет выставляться категория годности. Шанс что поставят категорию Б есть.

29 октября 2018, 16:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могут ли уволить из вооруженных сил офицера после отчисления из адъюнктуры?
Добрый день! Могут ли уволить из Вооруженных сил РФ, после отчисления из адъюнктуры? Или должны направить на прежнее место службы? Я, офицер.
02 ноября 2017, 12:22, вопрос №1800000, Алексей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли уволить инвалида третьей группы?
Здравствуйте! Работаю на ржд уже 3 года, пришёл на постоянную вакансию, на ней отработал 2 года, после попал в больницу, дали 3 группу ( рабочую), т.к. Были ограничения по труду, начальник перевёл на другую должность, на декретную. В сентябре договор заканчивается.вопрос могут ли уволить? Группа до декабря
12 мая 2017, 16:02, вопрос №1634663, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить инвалида 3 группы, если прошло менее 3 лет окончания института по ст.71?
Устроился на работу с испытательным сроком 3 месяца.Сейчас хотят уволить. Могут ли уволить инвалида 3 группы,если прошло менее 3 лет окончания института по ст.71.
18 марта 2016, 07:33, вопрос №1185472, Лариса,
1 ответ
Военное право
Могут ли уволить из ВС из-за болезни сердца?
Здравствуйте. Интересует такой вопрос, могут ли уволить из вооруженных сил рф из-за диагноза ишимическая болезнь сердца 4 степени? Спасибо.
26 февраля 2016, 17:23, вопрос №1159841, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Могут ли уволить инвалида 3 группы?
Могут ли уволить инвалида 3 группы?До получения группы на больничном 6 месяцев.Сейчас выписали на работу-боюсь не смогу ездить- живу в области,работаю в Москве,дорога 2 часа:электричка,метро,троллейбус!А я хожу на костылях!Может ли меня уволить работодатель если я продлю больничный?Боюсь потерять работу!
12 декабря 2014, 21:31, вопрос №652646, Данута, г. Люберцы
1 ответ
Дата обновления страницы 29.10.2018