8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данной ситуации можно провести межевание участка?

Добрый вечер! Есть земельный участок (А), который не проходил процедуру межевания. Все участки соседей вокруг этого участка уже прошли межевание и отмечены на кадастровой карте с их границами. Могут ли возникнуть проблемы с соседями, когда начнется межевание участка (А)? Отсутствие межевание накладывает ограничения при продаже данного участка? Заранее спасибо за ответ!

, Ирина, г. Москва
Наталья Фомичева
Наталья Фомичева
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте Ирина!

Межевание земельного участка необходимо для кадастрового учета границ земельного участка. Вам в любом случае, необходимо обратиться к кадастровому инженеру для проведения межевания. Межевание земельного участка проходит с участием соседей либо без них. В случае, если соседи не присутствовали при межевании, они в обязательном порядке должны согласовать план межевания границ земельного участка, осставленный кадастровым инженером. В противном случае, такой план бкдет считаться несогласованным, что будет являться препятствием для продажи земельного участка. Поблемы с соседями могут быть, если они не захотят согласовать Вам план межевания, тогда Вам придется обратиться в суд.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ, Наталья.

Но отсутствие межевания не будет являться препятствием для продажи участка?

Наличие межевого плана или кадастрового паспорта сделает регистрацию полноценной. То есть все сведения об участке, координаты его границ и межевой план будет в базе данных Росреестра. При продаже участка покупатель будет точно знать ее характеристики

Наличие кадастрового номера свидетельствует о том, что земельный участок поставлен на кадастровый учет. На всех документах, которые касаются этого участка, стоит кадастровый номер. С ним любая недвижимость быстрее и проще идентифицируется, поскольку он нигде не повторяется.

Говорят, что могут наложить штраф и так далее. В действительности же среди неприятных последствий можно отметить только споры с соседями относительно границ и сложности при передаче прав собственности на землю.

Поставленный на кадастровый учет земельный участок возомжно продать дороже и быстрее.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Соседи провели межевание участка без моего участия и уже зарегистрировали его
Соседи провели межевание участка без моего участия и уже зарегистрировали его. Говорят, что по результатам геодезии границу между нами нужно сдвинуть в нашу сторону на 2 метра по ширине. Участок находится в деревне, граница существует более 30 лет. В кадастре мой участок зарегистрирован без уточнения границ. Что делать?
, вопрос №2833144, Любовь Леонтьевна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли провести межевание участка до вступления в права наследования на дом?
Добрый день! По наследству мне принадлежит дом, который стоит на участке земли, не оформленной в собственность наследодателем. В права наследования я вступлю 9 марта 2018г. Могу ли я провести межевание участка и поставить его на учет в Росреестр до вступления в права наследства на дом для последующего оформления участка в собственность?
, вопрос №1882974, Екатерина, г. Иваново
1 ответ
Земельное право
Можно ли провести межевание участка после 1 января 2018 года?
есть участок в снт, есть кадастровый паспорт на него без указания границ. на участке построен дом, есть свидетельство на этот дом. Обязательно провести межевание участка до 1 января 2018 года?
, вопрос №1692338, Светлана, г. Кизилюрт
2 ответа
Земельное право
Можно ли провести межевание дачного участка без привлечения соседей по участку?
можно провести межевание участка дачного без привлечения соседей по участку если они не появляются на своем участке в течении нескольких лет.
, вопрос №1685566, Галина, г. Брянск
1 ответ
Земельное право
Что делать, если невозможно провести межевание участка?
Здравствуйте! Приобрели земельный участок (под индивидуальное строительство). По документам 1500 кв.м. Оформили в собственность. Подали документы для проведения межевания. Выяснилось, что: 1) фактическая площадь участка 1127 кв.м., 2) произошло наложение участков (на нашем участке по кадастровой карте находится другой участок). Нам сообщили, что межевание невозможно, разрешение на строительство нам не дадут без проведения процедуры межевания. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в данной ситуации? Можно ли расторгнуть договор купли-продажи? Спасибо
, вопрос №1641365, Елена, г. Астрахань
1 ответ