8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если у соседей сверху ребенок бегает после 22:00?

Что делать если у соседей ребенок сверху бегает после 22:00 шумно и невозможно просто спать?

Что делать если у соседей ребенок сверху бегает после 22:00 шумно и невозможно просто спать?

28 октября 2018, 16:31, Наталья, г. Новосибирск
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Вы можете обратиться к участковому уполномоченному. Он проведет с Вашими соседями профилактическую беседу.

Однако, это ребенок и соседи могут сказать, что ребенок, например, встает в туалет. Но обращение к участковому, по крайне мере, должно обратить внимание соседей на этот факт.

Приказ МВД России от 31.12.2012 N 1166 (ред. от 08.09.2016) «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции» (Зарегистрировано в Минюсте России 19.03.2013 N 27763).

http://www.consultant.ru/docum...

28 октября 2018, 17:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Действия соседей будут являться неправомерными, если шумы в Вашей квартиры превышают 30 дБ в соответствии с санитарными нормами. Важно понимать, что самостоятельно превышение нормы не определить; необходимо обратиться к специалистам, которые занимаются замерами шумов в квартире. С полученными данными можно идти в административную комиссию управы района и требовать привлечь соседей к административной ответственности, поскольку в таком случае они будут нарушать Ваши тишину и покой с 23 до 7 часов. Однако в Вашем случае такой вариант едва ли будет эффективным из-за его длительности, относительной дороговизны и сложности доказывания, т.к. обычно данный метод используется в борьбе с явными нарушениями (например, ночной ремонт).

По этой причине предлагаю обратиться ко второму варианту решения проблемы. Он не потребует вложений и траты времени. Можно сразу обратиться к участковому с жалобой на нарушение соседями сверху тишины. В данном случае замеры шума не понадобятся, достаточно свидетельских показаний и диктофонной записи. Участковый должен составить протокол, если признает приведённые доказательства достаточными для административного правонарушения.

28 октября 2018, 17:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать, если соседи сверху, во время ремонта СИЛЬНО засыпали вентиляцию мусоромстроительным/штукатуркой и так далее?
Что делать, если соседи сверху, во время ремонта СИЛЬНО засыпали вентиляцию мусоромстроительным/штукатуркой и так далее?
04 июня, 12:10, вопрос №3049937, Мирон, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Что делать если сосед сверху ставит на ночь на балкон вентилятор, по физике распространения шум, и вибрация стоит во всей кв., не уснуть, полиция не отреагировала никак на звонок
Что делать если сосед сверху ставит на ночь на балкон вентилятор, по физике распространения шум, и вибрация стоит во всей кв., не уснуть, полиция не отреагировала никак на звонок.
06 июля 2020, 23:11, вопрос №2815594, Изольда Греф, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Что делать, если соседи сверху смотрят телевизор на полной громкости после полуночи?
Здравствуйте, что делать, если соседи сверху мешают спать, смотря телевизор на полную громкость после полуночи?
28 сентября 2019, 05:39, вопрос №2527351, Келли Михайлова,
1 ответ
Административное право
Что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Заливают известкой мебель, через отверстия труб. Сверлят на скрозь свой пол ( мой потолок) Вся кухня в пыли, посуда и продукты. Не раз заливали убойную с ванной. Как быть в данной ситуации ?
16 августа 2019, 20:41, вопрос №2474805, Андрей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи сверху долгое время делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Дома болеет ребенок и муж, которые вынуждены уходить на улицу даже больными. На шум жалуются также соседи, проживающие на 2 этажа ниже, думая, что ремонт идет в нашей квартире. Пытались договорится, чтобы как-то ограничить часы долбежки, но через пару дней договор был нарушен. Сосед вежливый, разводит руками и говорит, что ничего сделать не может, чем больше он работает тем быстрей закончит. И снова вежливо продолжает часами долбить по голове. По последним его словам терпеть подобное придется еще месяц. Куда можно обратиться за помощью?
19 октября 2017, 11:06, вопрос №1785421, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 30.10.2018