8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка прав на аренду земли под ИЖС у администрации для строительства дома

Здравствуйте! А в случае, если я покупаю аренду участка на 20 лет у бывшего арендателя (арендодатель Администрация), то построив дом на участке, я все равно могу лишиться всего, по причине возможных действий Администрации (продажа участка, изъятие итд)… Как мне защититься от подобных ситуаций! И если я приобрету участок с построенным домом у Администрации в собственность, то мне придется платить дважды — при покупке аренды у бывшего арендатора и при покупке земли в собственность у Администрации, после строительства. Не проще ли оставить землю в долгосрочной аренде, с построенным домом на ней… Неужели у Администрации хватит варварства лишать меня участка с жильем??? Есть сведения. что в нашем городе 85% домов построены на арендуемых участках. Люди живут и радуются жизни. Что посоветуете? Спасибо!

Показать полностью
, Александр, г. Ноябрьск
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день! В случае узаконивания вашего строительства Администрация не сможет отобрать у вас земельный участок, такое возможно только в случае признания постройки самовольной.В связи с чем, нет смыла перплачивать дважды.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Можно как то оспорить право аренды земли и взять ее себе?
Рядом с границами моего участка другой участок кфх.он не дооформлен до конца а работы на нем ведутся.а иммено заготовка сена и продажа.можно как то оспорить право аренды земли и взять ее себе?
, вопрос №3125532, Иван, г. Иркутск
Земельное право
Могу ли я построить на земле под дачное строительство дома под посуточную сдачу?
Могу ли я построить на земле под дачное строительство дома под посуточную сдачу? Заранее спасибо.
, вопрос №3145023, Олег, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Я физлицо выиграл аукцион на приобретение права аренды на земельный участок сроком на 20 лет и целью ИЖС площадь 15 соток
Здравствуйте. Я физлицо выиграл аукцион на приобретение права аренды на земельный участок сроком на 20 лет и целью ИЖС площадь 15 соток. При этом аукцион признан несостоявшимся так как поступила только моя заявка и договор аренды был заключен с мной, единственным подавшим заявку по начальной цене и был зарегистрирован в Росреестре договор аренды на 20 лет. Далее я уведомил администрацию о намерении начать строительство и подал уведомление о параметрах планируемого строительства 2 этажного дома на монолитной плите капитального фундамента площадью по земле 60 кв м. оно было принято и администрация согласовала параметры и заявила что они соответствуют нормам и разрешила строительство. Далее я начал строительство собственными силами в соответствии и град планом участка с соблюдением всех норм по отступам и по СНиПАм согласно согласованным параметрам с администрацией. Построил монолитную плиту фундамента и возвел стены первого этажа до уровня перекрытия полностью и остановил строительство. Появился покупатель для данного участка и недостроенного дома. Я предложил ему такой вариант продажи: зарегистрировать объект незавершенного строительства, получить выписку о права собственности на него и продать его покупателю. Впоследствии он сам внесет изменения в договор аренды с государством так как будет являться собственником недвижимости на арендованной у государство земле и он имеет право перерегистрировать договор аренды на себя в Росреестре. Сам же покупатель сомневается. и говорит что ему могут отказать в перерегистрации договора аренды на него так как участок аукционный полученный на торгах пусть и не состоявшихся то по ст. 448 п.7 по его мнению я не имею права передавать его никому пока сам не выкуплю у государства. Так как цель предоставления участка на аукционе была ИЖС а я его не достроил и могут отказать в смене правообладателя земельного участка мотивируя это тем что в договоре аренды есть пункт о необходимости согласовать с арендатором передачу прав и обязанностей, и предлагает достроить дом и ввести его в эксплуатацию и потом выкупить участок по льготной цене и уже продать все как собственность. Вопрос таков: Законна ли будет передача прав аренды по договору аренды сроком на 20 лет заключенному по результатам несостоявшегося аукциона с единственным подавшим заявку участником. Если на участке имеется в собственности зарегистрированная капитальная постройка являющаяся объектом незавершенного строительства, которую я продал другому лицу. Сможет ли он без проблем перерегистрировать договор аренды на себя без изменений условий лишь в части смены арендатора.
, вопрос №3173409, Аркадий, г. Санкт-Петербург
Земельное право
У меня есть в аренде земельный участок на строительство дома, могу ли я его переписать на бывшего мужа(мы в разводе, а участок на мне)
Здравствуйте. У меня есть в аренде земельный участок на строительство дома, могу ли я его переписать на бывшего мужа(мы в разводе, а участок на мне). И куда мне надо обращаться. Спасибо.
, вопрос №3259217, Наталия, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Все
Порубочные билеты ижс
с аукциона приобретено право аренды, цель договора под строительство ижс. назначение и вид использования :земли населённых пунктов для размещения ижс. участок располагается в природном парке вогоахтубинской поймы, возле р Ахтуба. весь участок заросший древесно кустарников растительностью,тополь и лох серебристый. получено уведомление о начале строительства, согласованы параметры размещения дома. в эти параметры попадает 3 дерева. в администрацию населённого пункта подано заявление на порубочный билет, указано основание уведомление о начале строительства. сегодня получен офиц отказ, со ссылкой на регламент п 2.8 "выдача порубочного билета или разрешение на пересадку деревьев и кустарников на территории Ахтубинского сельского поселения. ", в связи с тем, что деревья не являются аварийными, сухостойными. закончен ли отказ? если не убрать дерево , то и строиться негде... какие правила к вырубке деревьев на землях ижс Волгоградской области?
, вопрос №3351706, Татьяна Шевцова, г. Волгоград
Дата обновления страницы 28.10.2018