8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Слово "самый" в рекламе

Хотим написать в рекламе "Самая большая юридическая компания в республике, предлагающая весь спектр юридических услуг". Мы действительно самые большие. Будут ли какие то анкции со стороны антимонопольного комитетеа?

09 сентября 2013, 04:57, Руслан, г. Уфа
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Руслан. А вы правда — юридическая компания? А разве не юристы должны разбираться с подобными вопросами?

11 сентября 2013, 08:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Добрый день!

Согласно Закону о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:

1) о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами

Если у Вас есть объективные доказательства, подтверждающие соответствие действительности заявленного Вами утверждения, что Вы «самая большая компания» (ими могут, например, быть справки из Росстата, справки из всех юридическим фирм республики, в которых они указывают численность своих сотрудников и т.п.), то можете размещать такую рекламу. В случае «наезда» на Вас антимонопольной службы Вы сможете доказать достоверность своей рекламы.

Но думаю, что Федеральная антимонопольная служба просто испугается связываться с Вами, самой большой и квалифицированной юркомпанией республики.

С уважением, Роман.

11 сентября 2013, 10:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как обойти закон о рекламе и подтвердить статус бизнеса документально?
Здравствуйте! Хочу заказать рекламу для своего бизнеса. Мы занимаемся в такой сфере, что мы единственные в городе, буквально. Поэтому наш слоган "Единственный и самый большой сухой бассейн в городе". Рекламщики не пропускают такую рекламу: "«Согласно статье 7 Закона от 18.07.95 N 108-ФЗ не допускается недостоверная реклама, в которой используются не соответствующие действительности термины в превосходной степени, в том числе путем употребления слов „самый“, „только“, „лучший“, „абсолютный“, „единственный“ и тому подобных, если их невозможно подтвердить документально.» Как подтвердить наш статус документально? Действителен ли этот закон?
20 июня 2018, 10:25, вопрос №2030693, Кристина, г. Краснодар
3 ответа
Предпринимательское право
Законодательно запрещенные слова в рекламе
Добрый день! подскажите, пожалуйста, где в Законе упоминается, что нельзя писать в рекламе слово "подарок", "бесплатно". Ситуация такова, что на носу акция: при покупке двух продуктов - третий в подарок, то есть бесплатно или не знаю, как написать, потому, что не могу найти в Законе об этом ничего. И кроме того, нужно ли на листовках с этой акцией писать что-то типа "на правах рекламы"?
23 марта 2018, 11:38, вопрос №1944263, Лина, г. Краснодар
1 ответ
Предпринимательское право
Допустимо ли использование слова "самый" в рекламе?
Здравствуйте! Можем ли мы в рекламе использовать такую фразу: "Цены, пожалуй (или "возможно"), самые приемлемые в регионе!"?
18 мая 2017, 12:02, вопрос №1640156, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли в названии компании использовать слова: "Самый лучший."?
Добрый день! Можно в названии компании использовать слова " Самый лучший ...", например как в фильме "Самый лучший фильм", "Самый лучший день"??
26 августа 2016, 09:16, вопрос №1357720, Оксана, г. Пенза
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Угроза от конкурента за упоминание его бренда в контекстной рекламе
Здравствуйте, я занимаюсь контекстной рекламой. То есть набирая в Яндексе что-то мы показываем объявления которые ведут на сайт наших клиентов. В контекстной рекламе широко применяется некоторый трюк. Например запросом является "вкусный арбуз" а в объявлении можно писать что угодно, например "хотите арбуз? попробуйте лучше вкусную дыню!". Яндекс это разрешает, это можно делать. Конкурент, тот самый "арбуз" написал нам письмо, в котором говорится: "товарный знак *арбуз* является зарегистрированным товарным знаком на всей территории России и Европы, как в графическом виде, так и в виде буквенно-символьного обозначения, свидетельство № 123хх с приоритетом от 00 июня 2014 г. Прошу до 14:00 прекратить незаконное использование товарного знака *арбуз* и удалить любое его упоминание, в частности:" Дальше следует скриншот нашего объявления, в котором *арбуз* упомянут, но без негативной окраски, просто упомянут. Ну и дальше куча угроз что мы должны будем компенсировать всё, если не уберём это слово из рекламы. А это же просто слово, НЕ картинка, мы не брали чужих картинок, там картинок вообще нет. Да и тем более правила самой системы Яндекс.Директ это разрешают. Раньше такие угрозы от других конкурентов так же поступали, но ничем не заканчивалось это. В этот раз, этот товарищ как-то сильно нагнал страху, мой Клиент испугалась. Мы решили уточнить у юристов, прав или нет представитель "арбуза" что угрожает нам и можем ли мы в текстовом объявлении писать это слово. Благодарю за развёрнутый и полный ответ, с Уважение, директолог Роман Лучший
30 мая 2016, 14:48, вопрос №1269019, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2013