8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С меня взыскивали несуществующий долг и производство возобновили спустя 4 года

Мне сфабриковали несуществующий долг 1миллион.в 2014году.сделал это мошенники.основной фигурант мошенник отсидел в тюрьме.вышел.я признана потерпевшей в угол деле.в 2016году производство было прекращено по стоимости 46 п1 ч3.невозможность взыскать.меня об этом не уведомили.о прекращении.сейчас с моих банк.карточек списывают деньги,ссылаясь на это производство.и поставили запрет на отчуждение моего единственного жилья(которое также незаконно пытались ареста товать,но судом бы снят арест).вопрос такой:если они возобновили исп.производство,то почему меня не уведомили,также как и о прекращении Иса.производства.является ли это нарушением закона.и второй вопрос сколько раз эти мошенники могут обновлять исполнительное производство?ведь уже срок давности просрочен.сейчас слава богу 2018год идёт к концу.а навесили долг в 2014 году

26 октября 2018, 18:50, Алевтина, г. Ростов-на-Дону
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Алевтина, дело в том, что срок исполнительного документа составляет три года с момента вступления решения суда в законную силу. Однако, он прерывается на то время, пока исполнительный лист находится у приставов. а после возвращения приставами исполнительного листа взыскателю начинает течь заново. Так что в Вашем случае все вполне объяснимо — срок еще не вышел и поэтому производство возобновили по заявлению взыскателя. Если Вы говорите о том. что Вас признали потерпевшей — почему Вы не обжалуете то решение суда, по которому на Вас навесили долг? Вам нужно именно это — обжаловать решение, отменить его и исполнительного производства никакого не будет.

26 октября 2018, 19:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как разобраться с возобновленным спустя 4 года исполнительным производством?
Добрый день! У меня ИП было прекращено ещё 4 года назад. А теперь его снова возбудили в конце 19 года. Я в шоке, увидела на Госуслугах. Причём прекращали производство уже на новую фамилию. А сейчас на сайте судебных приставов выходит информация со старой фамилией. Что то напутано. Как разобраться?
09 апреля 2020, 07:46, вопрос №2737674, эльвира, г. Туапсе
3 ответа
Недвижимость
Может ли продавец квартиры вернуть проданную квартиру спустя 4 года?
Здравствуйте. 31.12.2014 года между покупателем и продавцом был подписан договор купли продажи 1к квартиры.Собственники продаваемой квартиры,в равных долях, муж и жена.Никого в квартире зарегистрированных не было. с момента покупки квартиры и на период продажи .У продавцов на собственность было Свидетельство о государственной регистрации права на собственность на двоих,в равных долях.те на мужа и жену.Продали квартиру ,расписались в расписке о получении 990000.(квартира у них в собственности была, менее года)На самом деле им переведена сумма за продажу квартиры 1800000,мужу-продавцу на его счет.в сбербанке.Тут же они купили в этом районе себе квартиру.и точка.Но,спустя 4 года,разводятся. и неделю назад ,жена продавца попросила у покупателя дать ей расписку о получении ими денег на сумму 990000 .Вопрос,какого подвоха ожидать покупателю и к чему готовиться.Спасибо.
20 декабря 2018, 08:16, вопрос №1386622, Надежда, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Почему исполнительное производство возобновили спустя 10 лет?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста почему исполнительное производство возобновили спустя 10 лет?Судебный приказ один и тот же
08 октября 2018, 18:55, вопрос №2128482, Инга, г. Глазов
2 ответа
Исполнительное производство
Возбудили исполнительное производство спустя 4 года после постановления суда
Здравствуйте! В июне 2009 г. В городе Самара прошло судебное заседание, результатом которого стал исполнительный лист на небольшую сумму, в качестве должника в нем значился я. О судебном заседании я ничего не знаю, попытался найти постановление, но ничего. Далее спустя четыре года, в июле 2013, судебными приставами г. Челябинск, было начато исполнительное производство. И в июне 2017, с моей карты благополучно списали данную сумму. На вопрос "Почему исполнительное производство начали спустя 4 года и не нарушает ли это сроки подачи листа, послали... По кабинетам" Вопрос, прав ли я, утверждая, что сроки подачи исполнительного листа были нарушены, можно ли данные действия обжаловать?
10 июля 2017, 13:12, вопрос №1692002, Антон, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Спустя 4 года появились коллекторы
Последний платеж был совершен платеж по кредитной карте в декабре 2010г. Следующий не прошел и возникли проблемы с оплатой.Просил разрешить ситуацию в банке те отказались. Я подавал заявление в полицию ( о мошеннических действиях).Но те отказали в возбуждении УД. Банк после этого забыл о моём существовании. И вот теперь спустя 4 года, извините за сленг, нарисовалось коллекторское агенство.Точнее пока звонки. Имеет ли право на данное деяние эта организация? Ведь прошло больше 3х лет, со дня последнего платежа.Насколько я знаю о таком сроке идет речь в законе. P.S. ни какой корреспонденции не получал в течении этого времени.
25 декабря 2014, 11:50, вопрос №667704, Александр, г. Вологда
4 ответа
Дата обновления страницы 29.10.2018