Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

О донорстве

Добрый день. Мо сестра увольняется с работы, на которой она проработала около 5 лет. В течение этого года она 3 раза сдавала донорскую кровь. В дни сдачи крови она работала и дополнительных дней отдыха ей не предоставлялось. Может ли она сейчас рассичтывать на компенсацию в денежном эквиваленте за эти дни?

17 Октября 2012, 08:34, вопрос №21472 Любовь, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Здравствуйте, Любовь!

    В соответствии со статьей 186 ТК РФ, работодатель обязан освободить работника от работы в день сдачи крови, а также предоставить ему дополнительный день отдыха. В случае, если работник вышел на работу в день сдачи крови, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха, при этом не сказано, в течение какого периода, следовательно, вывод напрашивается сам: в период работы у данного работодателя.

    А вот в отношении дополнительного дня отдыха, который работником не был использован на следующий день сдачи крови, с тем, чтобы в последующем использовать его в другое время, закон устанавливает определенный срок, в течение которого работник может использовать этот день - в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. По истечение этого срока, если день не был использован, работник не вправе требовать от работодателя предоставления такого дня.

    Вместе с тем, в законе не указано, что работнику взамен дня отдыха может быть по его желанию предоставлена денежная компенсация.

    17 Октября 2012, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats