8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если приставы арестовали все имеющиеся счета?

Я выплачивают кредит через приставов а они наложили арест на все счета. Имеют ли они право. Я нахожусь в декретном отпуске и инвалид 2 группы выплата была по 1000 а теперь по 2000.

26 октября 2018, 08:59, Аня, г. Гуково
Анастасия Тимошенко
Анастасия Тимошенко
Юрист, г. Волжский

Анна, добрый день!

Вам необходимо, идти к судебным приставам, принести им документ подтверждающий перечисление пособия на ребенка на расчетный счет, где вы получаете выплаты по уходу за ребенком (если еще не прошло 1,5 года) и написать заявление о снятии ареста, так как данные денежные средства принадлежат не Вам, а ребенку, соответственно, арест данного расчетного счета не правомерен.

Так же, если ваш доход составляет пенсия по инвалидности, то из нее может быть удержано до 50% суммы. Вы можете обратиться в суд с заявлением об уменьшении суммы удержания, предоставив доказательства ваших ежемесячных расходов на лечении и медпрепараты.

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос. Жду Ваш отзыв.

С уважением, Анастасия!

26 октября 2018, 09:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы арестовали все мои счета из-за долга по кредитной карте Сбербанка России
Добрый день. очень очень благодарна, если поможете решить вопрос с рассрочкой платежа по задолженности. Приставы арестовали все мои счета из-за долга по кредитной карте Сбербанка России . Сейчас не имею возможности выплатить всю сумму (ОКОЛО 500 000 РУБЛЕЙ) В 2020 году потеряла свой бизнес. Пришлось закрыть ИП. Я одна воспитываю сына (13лет). По потере кормильца получаю пенсию на ребёнка. Боюсь, что её тоже спишут. Устроилась на работу и з/п пока не понятно как мне будут перечислять , зарплатную карту тоже арестовали.
16 июня, 18:37, вопрос №3055909, Ольга, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Судебные приставы арестовали все мои счета по причине долга по коммунальным услугам в квартире в которой я прописана, но никогда не проживала, что делать?
Судебные приставы арестовали все мои счета по причине долга по коммунальным услугам в квартире в которой я прописана,но никогда не проживала,что делать?
13 августа 2020, 11:33, вопрос №2841462, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как нам быть, если приставы арестовали все счета?
Здравствуйте! Приставы арестовали все счета, в том числе кредитные, по которым уже идёт просрочка. Ежемесячно отчислялось с з/п 50%, сейчас на остатке незначительная сумма, но закрыть её не могу так как не с чего... Только ждать з/п... Кредитные счета арестовали буквально пару недель назад. Как быть, если кредитный счёт арестовали? Получается я из за таких действий приставов снова буду с плохой кредитной историей, хотя до этого платила всё вовремя без просрочек. Восстанавливала кредитную историю, по аресту з/п отчисления шли вовремя и 50%. Почему на последнем месяце меня вновь делают должной? Что мне сделать и как быть не знаю. Думала обратиться в прокуратуру, для того чтобы открыли хотя бы кредитный счёт, чтобы у меня не было проблем с банком. Подскажите пожалуйста.
28 июня 2019, 05:18, вопрос №2415982, Ирина, г. Чита
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы арестовали все банковские счета?
Здравствуйте. Я оплачиваю алименты фиксированной суммой 15000,00 руб, моя заработная плата составляет в месяц 20000,00 руб. В службе судебных приставов имеется исполнительный лист на сумму 99000,00 руб. Работодателю пришло постановление на взимание долга и был дан ответ в письменной форме с приложениями нужных документов, что должник платит алименты больше 50 % своей заработной платы. А приставы арестовали все счета в банке в том числе куда поступает остаток заработной платы за минусом НДФЛ. Имеют ли они на это право? Что делать?
09 августа 2018, 13:04, вопрос №2074291, Ольга, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Исполнительное производство
По исполнительному листу судебный пристав арестовал все мои счета
Здравствуйте. По алиментам и по исполнительному листу производиться удержания из заработной платы в размере 50%. Сегодня по этому исполнительному листу судебный пристав арестовал все мои счета и списал с моего счета оставшееся 50% заработной платы. На мой вопрос в чем дело, ответил что не видит откуда приходят средства на погашения долга по исполнительному листу. Принесите справку с места работы и верну вам 50% от снятой суммы. Т.е. получается в этом месяце будет удержание 75%. Правомерно это или произвол пристава перед Н.Г.?
16 декабря 2016, 13:48, вопрос №1476328, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.10.2018