8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд на компенсацию в данной ситуации?

Делятся ли при разводе обязательства (например кредит) так же как имущество? И какой срок исковой давности по ним? Именно допустим? 1) Кредит взят в браке. 2) Выплачен мною полностью 1 месяц назад. 3)С момента развода прошло 5 лет. Вопрос: Могу ли я половину оплаченной мной сумму истеребовать сейчас от бывшего супруга? '

26 октября 2018, 07:29, Ирина, г. Благовещенск
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Если кредит был взят с согласия супруга и/или израсходован на общие нужды, в пределах срока исковой давности вы можете взыскать компенсацию 1/2 платежей, сделанных вами за счет принадлежавшего лично вам имущества. Срок исковой давности исчисляется по каждому платежу отдельно, применяется по заявлению ответчика.

Если сумма превышает 50.000, обращаться нужно в районный суд по месту жительства ответчика.

С уважением, Андрей Козырев

26 октября 2018, 08:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я попросить в данной ситуации справку с места работы в свободной форме или какое то подтверждение того, что работала в этой организации?
Здравствуйте! Я работаю на ИП,никаких договоров заключено не было.. Планирую уволиться, но мне нужно подтверждение того, что я работала в данной организации.. Могу ли я попросить в данной ситуации справку с места работы в свободной форме или какое то подтверждение того, что работала в этой организации? Спасибо!
15 апреля, 21:49, вопрос №3028214, Валентина, г. Якутск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Стоит ли ему доверять в данной ситуации или заранее продумывать контрмеры?
Добрый вечер, уважаемые юристы. В отношении меня проводится процедура банкротства физ лица, стадия - реализация, инициатор - Россельхоз, ФУ, естественно, их. Имеется залоговая квартира, ипотека, не реализована. Я так же являюсь участником долевого строительства, застройщик банкрот, состою в реестре кредиторов. Фонд принял решение выплачивать дольщикам денежные компенсации. Необходимо открыть счёт на моё имя для перевода средств. Какой наиболее рациональный порядок моих действий в данной ситуации, чтобы без промедлений средства поступили в конкурсную массу, ведь сам получить их я не могу? Для полного погашения моих долгов их не хватит, но я бы добавил, чтоб забрать залоговую квартиру себе и закрыть банкротство. Не будет ли мой ФУ недоволен такой ситуацией, ведь ему выгоднее продать всё с торгов, чтоб получить 7%? Может ли он мне помешать с получением средств из Фонда? Стоит ли ему доверять в данной ситуации или заранее продумывать контрмеры? Вобщем, что посоветуете? Заранее благодарю.
19 января, 18:06, вопрос №2964535, Александр, г. Рыбинск
20 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могут ли меня уволить в данной ситуации?
Доброго дня! Я на данный момент единственный кормилец в семье. Супруг стоит на учёте как безработный. Двое детей, 3 и 8 лет. На работе намечается аттестация, и планируется сокращение штата после аттестации путём увольнения тех, кто набрал недостаточной балл. Могут ли меня уволить в данной ситуации?
24 апреля 2020, 10:04, вопрос №2753828, Дарья, г. Екатеринбург
6 ответов
Жилищное право
Могут ли принудительно выселить в данной ситуации?
Квартира в долевой собственности (4 собственника). Трое собственников хотят продать квартиру. Могут ли по суду признать эту 1/4 долю незначительной и выплатить рыночную стоимость, то есть принудительно выселить, при условии, что этот собственник не проживает в квартире, но это его единственное жилье в собственности и он нигде больше не зарегистрирован кроме этого?
29 ноября 2018, 01:42, вопрос №2182108, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я потребовать компенсацию за хранение вещей, которые не были вывезены продавцом квартиры?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по моей ситуации. Я купила квартиру в стоимость 1940000. До сделки было обговорено с продавцом, что в квартире останется вся мебель, кроме холодильника и стиральной машинки. Обговорено было всё в устной форме. Акт передачи мебели тоже не было. Договор купли -продажи был оформлен 06.06.2018 г. А документы о праве собственности я получила 14.06.18г. После того как мне были переданы ключи, я обнаружила что половина мебели, которой должны были оставить, было вывезено. А холодильник и стиральная машинка оставлены. Спустя месяц после подписания договора-купли продажи мне стали звонить с неизвестного номера и говорить, что бывшая хозяйка продала им холодильник и что им нужно его забрать. Что якобы договор купли-продажи и документы на холодильник у них на руках. И что если я не отдам они будут подавать на меня в законодательные органы. У меня вопрос: могу ли я не отдавать данный холодильник? Могут ли они подать на меня в суд? И могу ли я оставить холодильник и стиральную машинку за счёт вывезенной мебели,которую обещали оставить. И могу ли я потребовать компенсацию за хранение холодильника и стиральной машинки? Подскажите как мне быть?
06 июля 2018, 16:04, вопрос №2045773, Елена, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.10.2018