8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы права беременных женщин по трудовому законодательству?

Добрый день, имеет ли право работодатель выводить беременную на работу 4 дня подряд, когда нет замены? (изначатьно график 2*2 по 12 часов) Могу ли я отказаться без последствий для себя?

26 октября 2018, 05:04, Анастасия, г. Киров
Галина Дворникова
Галина Дворникова
Юрист, г. Люберцы

Добрый день.

Нет, работодатель не имеет права выводить вас на работу в сверхурочное время и еще у вас много прав.

работодателя закон обязал по высказанному письменно желанию беременной сотрудницы пересмотреть длительность ее рабочего времени (ст. 93 ТК).

Отказать в переводе на неполное рабочее время работодатель не имеет права. Даже если для этого придется пересматривать график работы всего коллектива. Впрочем, всегда можно найти разумный компромисс, который устроит обе стороны.

Также в обязанности работодателя входит и пересмотр графика беременной женщины.

ст. 99 ТК РФ:

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Законодатель запрещает привлекать ее к работе:

в ночные смены (ст. 96 ТК);
в выходные и праздники (ст. 112 ТК);
сверхурочно (ст. 99 ТК);
на вахтах (ст. 298 ТК).

26 октября 2018, 06:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Радаев
Алексей Радаев
Юрист, г. Самара

Нарушение работодателем режима работы является нарушением трудового договора. Соответственно вы можете не выходить на замену. Уволить вас по этому основанию он не может, так как за это предусмотрена уголовная ответственность Статья 145 УК РФ. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет А согласно статье 99 ТК РФ привлекать беременных женщин к сверхурочной работе не допускается (Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период)

26 октября 2018, 10:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право беременная женщина работать врачом ультразвуковой диагностики?
Имеет ли право беременная женщина работать врачом ультразвуковой диагностики по закону с учетом Санпинов
19 апреля 2019, 07:05, вопрос №2334491, Антонина, г. Железноводск
1 ответ
Защита прав работников
Права беременных женщин, проходящих службу по контракту во внутренних войсках МВД РФ
Права беременных женщин, проходящих службу по контракту во внутренних войсках МВД РФ. Имеют ли право перевести беременную женщину, находящуюся в отпуске по беременности и родам на нижестоящую должность без ее согласия? Если нет, нарушением какого закона является этот перевод?
02 февраля 2016, 11:15, вопрос №1125716, Ирина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право беременная женщина на бережное, корректное отношение к себе от исполнительной власти?
Имеет ли право беременная женщина, находясь вне стационара, отказаться приходить для дачи объяснений к участковому, по заявлению от бывшего мужа о притеснении его прав общения с ребенком, а также является ли беременность поводом для приостановления исполнительного производства, или же обстоятельством с которым должен считаться пристав исполняя свои обязанности, а также прочие должностные лица, привлеченные бывшим мужем, например органы опеки,полиции и кого он еще придумает. В соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», беременность должна охраняться и если резкие, порой необоснованные и преувеличенные меры, даже просто грубый разговор неблагоприятно отражается на состоянии моего здоровья.
09 декабря 2015, 16:05, вопрос №1066866, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Каковы права беременной женщины при реструктуризации предприятия?
Здравствуйте. Помогите разобраться. По закону беременную женщину сократить на работе не могут. А при реструктуризации производственного предприятия есть ли у нее какие-то права?
16 октября 2015, 09:17, вопрос №1008477, Юлия, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Права беременной женщины
Прошу предоставить консультацию по следующим вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права -Я Шуравина Инна Сергеевна, с 05.11.13 в соответствии трудового договора № 2/13-тд от 05.11.2013, работаю в должности специалиста по таможенному оформлению в ООО «Сильвер» На данный момент нахожусьв положение (на 29 недели беременности). С 1 апреля 2015 года в одностороннем порядке ООО «Сильвер» прекратило мне выплачивать заработную плату и отказываются выплачивать пособие по беременности и родам. Со слов руководителя, указанные выплаты мне выплачивать не будут, т.к ООО «Сильвер» сменил руководителя, учредителя и юридический адрес, не поставив меня в известность. В настоящее время , указанные выплаты , являются для меня единственным источником доходов.Правомерно ли это. И как мне дальше действоватью
21 мая 2015, 10:22, вопрос №845478, Инна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 26.10.2018