8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Консультация о расторжении брака

Племянница вышла замуж на 3-ем месяце беременности и в браки прожили4,5 месяца,На 8-ом месяце беременности они расстались и я её забрала к себе. Почти 2-а месяца до родов и 2-а месяца после родов мы его даже не видели, ни разу не позвонил не узнал как дела как родила ,как дочка.Сейчас малышке уже 4 месяца и за последние 2-а месяца он приходил несколько раз но дело к примерению не идёт. Он даже не предложил ничего,а только сказал подавай на развод и на алименты.с 6-и тыс. много не получишь .Наконец до племянницы дошло и она решила подать на развод.Подскажите куда идти и с чего начинать , Мы живём в Твери.

08 сентября 2013, 20:50, Любовь, г. Тверь
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Уважаемая Любовь!

Т.к. у племянницы есть ребёнок, заявление на развод надо подавать в общегражданский суд по месту его или её регистрации (куда Вам удобнее). Она должна приложить к иску госпошлину 200 рублей + оригинал СВидетельства о браке. В иске пусть просит определить место жительства ребёнка с ней. Может также подать сразу заявление на алименты. В порядке подготовки дела пусть попросит судью направить запросы в налоговую по месту его жительства для выяснения места работы и заработной платы за последний год. Вот и всё.

11 сентября 2013, 22:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, мне нужна консультация по семейному праву, как при расторжении брака правильно произвести
Здравствуйте, мне нужна консультация по семейному праву, как при расторжении брака правильно произвести раздел имущества, и определить место проживания ребёнка с отцом, а также принудить мать ребёнка пройти психиатрическую экспертизу?
09 июня, 18:15, вопрос №3052619, Мария, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Необходима консультация по вопросам расторжения брака, заключения алиментного соглашения, а так же по вопросу получения пособия на ребёнка от 3 до 7 лет
Здравствуйте. Необходима консультация по вопросам расторжения брака, заключения алиментного соглашения, а так же по вопросу получения пособия на ребёнка от 3 до 7 лет.
19 мая, 15:47, вопрос №3042525, Валентина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Нужна консультация по вопросу расторжения брака и взыскания алиментов в твердой денежной сумме
Здравствуйте! Нужна консультация по вопросу расторжения брака и взыскания алиментов в твердой денежной сумме. Возможно необходима помощь в суде
31 марта, 10:44, вопрос №3018932, Андрей, г. Ярославль
3 ответа
Семейное право
Какие вопросы должны быть разрешены в деле о расторжении брака при наличии ребенка? Какие виды алиментных выплат существуют и в каких случаях взыскиваются?
При расторжении брака Федоровых вопрос относительно выплаты алиментов на содержание ребенка не решался, поскольку ни одна из сторон не заявила соответствующего требования. Желая получить алименты на содержание их совместного ребенка, Федорова обратилась в юридическую консультацию, где ей объяснили, что самый простой способ получить исполнительный документ – обратиться в суд о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Поскольку у ее бывшего супруга заработок неофициальный и нерегулярный, то целесообразно взыскать алименты не в процентном отношении к его заработку, а в твердой денежной сумме или в виде имущества. Следуя совету юрисконсульта, Федорова подала в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании в ее пользу алиментов на содержание ребенка в твердой денежной сумме единовременно. Какие вопросы должны быть разрешены в деле о расторжении брака при наличии ребенка? Какие виды алиментных выплат существуют и в каких случаях взыскиваются?
16 мая 2020, 06:42, вопрос №2773421, Анастасия, г. Краснодар
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Получение свидетельства о расторжении брака доверенным лицом
Добрый день! Необходима консультация по наличию документов при получении свидетельства о расторжении брака доверенным лицом. Делала запрос на истребование документов (св-ва о расторжении брака) через посольство, т.к. проживаю не в РФ. На запрос пришел ответ, что возможно сделать свидетельство о расторжении брака либо при личном обращении, либо по доверенности. Я сделала доверенность. Доверенное лицо с доверенностью обратился в суд, получил выписку из суда о расторжении брака, оплатил пошлину и пришел в ЗАГС для запроса непосредственно свидетельства о разводе. В ЗАГСЕ г. Новодвинска ему отказали в приеме документов, т.к. сказали, что необходимо наличие моего паспорта (не копии, а оригинала). Правомерны ли действия работников ЗАГСА, ведь оригинал паспорта я не могу давать кому-либо? И как я окажусь без документа удостоверяющего мою личность? Получается, что я не могу получить копию своего свидетельства о разводе без личного обращения? Сколько раз пользовалась доверенностью и сама оформляла доверенности на других - нигде не требовали паспорта доверителя. Доверенное лицо уже третий раз приходит в ЗАГС и ему отказывают. Как можно повлиять на работников, если все-таки их действия неправомерны?
31 октября 2016, 15:49, вопрос №1426316, Елена, г. Новодвинск
5 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2013