8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Организация скрывает свое имущество, куда обратиться?

Здравствуйте! Разыскивая имущество ответчика обнаружила, что организация регистрирует свое имущество на одноименное ЗАО (закрытое акционерное общество) и ставит действующий ИНН АО (акционерного общества), действующего в настоящее время. Оказалось, что раньше это АО было ЗАО, в 2015 году было переименовано, но продолжает оформлять недвижимость на ЗАО в Росреестре. Посоветуйте, куда обратиться, в прокуратуру, налоговую, Росреестр? Больше имущества у АО нет! Обеспечить иск нечем.

25 октября 2018, 14:19, Елена, г. Москва
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Волжский

Добрый день, Елена. Иск еще не удовлетворен / не подан или уже вынесен судебный акт и не исполняется в связи с отсутствием имущества? Если сумма долга более 300 тысяч рублей, то непосредственного должника в дальнейшем можно признать банкротом в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и оспорить сделки по выводу активов. Я так понимаю из вопроса — имущество уже все выведено. Но возможно проходят деньги по счетам.

25 октября 2018, 14:42
0
0
0
0

Если возможно, дайте сведения — кто должник, его ИНН и кто лицо, на которого переводят имущество, я проверю по сайтам судов и налоговой, чтобы было понимание.

25 октября 2018, 14:43

Пока чтобы не тратить время по поводу обращений: в Росреестр нет необходимости обращаться, регистрирующий орган при регистрации недвижимости на юридическое лицо проверяет существование юридического лица и полномочия руководителя. Прокуратура — общенадзорный орган, по Вашему заявлению проверит операции и даст ответ в срок 2 месяца, осуществит квалификацию наличия или отсутствия правонарушения. В полицию тоже можно обращаться, но лишь при наличии судебного акта о взыскании долга, если размер долга превышает 2 250 000 рублей согласно статье 177 Уголовного кодекса РФ:

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

При таком же долге можно обращаться в полицию по статье 196 УК РФ — преднамеренное банкротство. Иначе состава преступления не будет.

Налоговая может заинтересоваться должником и его схемами по обращению заинтересованного лица и даже назначить внеплановую проверку, если доводы обращения подтвердятся и должник имеет обязательства по уплате налогов в бюджет.

25 октября 2018, 15:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как мне вернуть свои деньги, куда обратиться?
Я оформил заказ на изготовку и покупку газоблока , в течении 30 дней поставщик должен был выполнить заказ. Но прошло 2 месяца а заказ так и не был выполнен. Поставщик ссылался на проблемы с поставкой цемента и предложил вернуть деньги , но в течении 3 недель говорит что собирает деньги. Как мне вернуть свои деньги, куда обратиться?
20 августа 2019, 11:42, вопрос №2478504, Константин, г. Новоалтайск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
При расторжении Договора аренды на нежилое помещение управляющий не желает забирать свое имущество, куда обращаться?
На днях у меня расторгнут Договор аренды на нежилое помещение с арендатором, я арендодатель. Договор был заключен на 11 месяцев, заключен между И.П. и И.П. В Договоре написано что в случае реорганизации И.П. обязанности и ответственность несет его управляющий. Вся мебель и оборудование принадлежит управляющему, но акта приема передачи при заезде не было. Когда сдавала помещение, сам Арендатор приезжал редко, вся работа велась с его управляющем, доверенности что он там управляющий нет, только на словах. Сейчас Договор расторгнут в связи с незаконной продажей алкогольной продукции. Арендатор Договор на расторжение подписал, соглашение о расторжении подписал и уехал. В помещении осталось имущество управляющего, столы, холодильники — мебель, так вот я позвонила управляющему и сказала забирайте свою мебель мне она не нужна и освободите мне помещение, а он говорит что не может, нет времени и т.д. Управляющий лицо кавказской национальности, он физическое лицо, работал без доверенности на арендатора, практически сторож. Я хочу чтобы мне освободили помещение от мебели, но чтобы это было присутствии власти, полицейский, потому что мне теперь это лицо кавказской национальности угрожает и расправой от своих родственников и что раз я их всех выгнала, то и они мне теперь работать не дадут и что у него какие-то связи, одним словом… рынок! Я переживаю за свою собственность и у меня нет здоровья разбираться с этим управляющим, как мне его выгонять, вызывать наряд полиции когда он придет, что им говорить?? Я боюсь любых провокаций от этого лица. Как можно напугать этого управляющего законом, чтобы он даже близко не подходил, а главное вывез все свое имущество при представителе власти, чтобы покинул мое помещение полностью?
10 апреля 2019, 03:32, вопрос №2323027, Анна, г. Москва
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Мать калечит психику своих детей, куда обратиться?
У меня соседка с верху имеет троих детей , и я постоянно слышу как она благим матом громко орет на своих детей ,куда обратиться ведь она калечит психику детей ?
02 декабря 2018, 07:58, вопрос №2185311, Игорь, г. Тюмень
2 ответа
Гражданское право
Куда обратиться,если есть вопросы по денежным сборам в детском саду ребенка?
Здравствуйте. я мама 4 летнего ребенка. каждый год с родителями мы собираем на канцелярию, игрушки, хоз товары и химию, подарки воспитателям и прочее. по 3 тысячи рублей. помимо этого собираем примерно столько же на попечительский совет сада. устали от бесконечных ссор между родителями на денежной почве. плюс надоело выполнять запросы воспитателей купить что-то очень необходимое в группу. то ковер, то рабочий стол, теперь ламинатор в группу, хотя он и другие тех средства есть в метод кабинете. Просят купить экран, монитор, принтер. работа с детьми не проводится, занятия идут не надлежащим способом. какие у нас организации занимаются такими вопросами? куда обратиться? как узнать, за что я плачу в садике, если он не частный.
07 декабря 2017, 14:40, вопрос №1838196, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Куда обратиться, если не выполняется решение суда?
По решению суда должник не выплачивает долг, а судебные приставы ссылаются, что на нем не зарегистрировано никакого имущества. Куда обратиться,чтобы заставили должника выплатить долг? Я обращалась и к судебным приставам и в прокуратуру и к губернатору, но все обращения пересылаются судебным приставами всё останавливается.Помогите.
17 августа 2015, 11:22, вопрос №943529, Лариса, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018