1236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Оспаривание привлечения к ответственности в ДТП

Пробка, едем плотным потоком от кольцевого движения 5 км/ч. Полоса 5,4м справа от нас за прерывистой линией большой автобусный карман, из которого выезжает второй участник ДТП и втирается в нашу полосу параллельно с нами. Но дорога сужается, по его траектории чуть правее тротуарный островок, ему приходится лезть левее чтобы протиснутся дальше прямо, на видео которое он предоставил в ГАИ не видно отчетливо что он смещается, как будто едет прямо, видимо так установлен регистратор. Там где проезжая часть стала 3,4 соответственно мы вдвоем уже не поместились, произошло столкновение. Меня обвинили, собираюсь подавать в суд. Подскажите кто прав?

25 Октября 2018, 13:02, вопрос №2145589
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Сергей
167
ответов
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Тверь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! в описанной Вами картине виновник дорожно-транспортного происшествия должен быть второй участник дорожно-транспортного происшествия, так как в соответствии с правилами дорожного движения, при осуществлении перестроения, водитель транспортного средства, которому нужно перестроиться из одной полосы движения в другую полосу  движения обязан пропустить транспортное средство двигающегося в прямом направлении движения без изменения направления движения. То же самое касается и при возникновении сужения проезжей части.

26 Октября 2018, 00:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
539
ответов
138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, а соответствии с п.8.4 ПДД РФ при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

26 Октября 2018, 00:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.