8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо ли мне сходить к приставам и выяснить вопросы по долгам?

На сайте ФССП имеется такая статья от 2016 года, каковы мои действия? Необходимо ли мне сходить к приставам и узнать, оплачивать и какую сумму необходимо внести...

25 октября 2018, 05:47, Наталия, г. Москва
Сергей Лобурь
Сергей Лобурь
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Пункт 3 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» говорит об основаниях и порядке возврата исполнительного листа взыскателю.

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

Необходимо ли мне сходить к приставам и узнать, оплачивать и какую сумму необходимо внести…

Если Вы являлись должником по исполнительному производству и на сегодняшний день исполнительный лист возвращен изыскателю по основаниям указанным в п. 3. ч. 1 ст. 46 Закона 229-ФЗ, исполнительный лист повторно к исполнению не предъявлялся, то Вам ничего оплачивать не нужно, исполнительное производство прекращено.

Удачи Вам!

25 октября 2018, 06:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы списывать с меня долг моей мамы за коммунальные долги?
Добрый день. Могут ли судебные приставы списывать с меня, долг моей мамы за коммунальные долги? Арестовали все мои счета.
10 февраля 2020, 09:07, вопрос №2679334, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Административное право
Необходимо ли выпускать политику и обеспечивать тех защиту?
Добрый день. Вопрос про ПДн. На сайтах поликлиник/больниц (к примеру) указаны данные врачей (фио, должность, телефон, кабинет). Судя по всему (подп. 7 ч. 1 ст. 79 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации") медучреждения обязаны информировать о врачах. Значит их ПДн в таком объеме являются общедоступными ПДн. Если я захочу создать сайт-агрегатор всех врачей на основе только этой информации с сайтов учреждений - 1. Становлюсь ли я оператором ПДн 2. надо ли получать разрешение от врачей на перепубликацию их ПДн 3.необходимо ли уведомлять РКН 4. необходимо ли обеспечивать конфиденциальность этих ПДн 5.Необходимо ли выпускать политику и обеспечивать техзащиту этих ПДн. Если на какие-то вопросы будет ответ "ДА", то прошу указать основание. Спасибо.
08 октября 2019, 12:17, вопрос №2541012, Александр, г. Дзержинск
2 ответа
Исполнительное производство
Имею ли право пожаловаться на пристава и оплатить добровольно долг?
Здравствуйте! Получила письмо от приставов,о взыскании с меня долга, пришла,узнать хотела по какой причине суд прошёл,тк за 4-5 лет вообще никаких писем не было. Расписалась за постановление и мне даже пристав не сказал что в течение 5дней могу добровольно оплатить, в итоге счет арестовали и сняли все копейки и даже постановление суда не показали? Что делать теперь? Хочу добровольно оплатить,но мне ничего не было сказанно когда платить? Имею ли право пожаловаться на пристава и оплатить добровольно долг? Письмо пришло 6числа,7была у пристава,она сказала прийти 11числа. Правомерны ли её действия?
07 июня 2019, 11:37, вопрос №2389315, Олеся, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы взыскать с меня долги?
Я не являюсь собственником квартиры и она не приватизирована, но прописан в ней и не проживаю там , но мне пришло исп.производство об взыскании коммунальных долгов , имеют ли право приставы взыскивать с меня долги?
09 августа 2018, 00:09, вопрос №2073728, Артем, г. Благовещенск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовать дом за долги?
Добрый день! Судом было вынесено решение взыскать задолженность по кредиту. Подала в суд на рассрочку, суд рассрочку дал на полгода. В собственности есть дом в долю собственности вошли я и двое несовершеннолетних детей, по 1/3 на каждого. Фактически проживаем в квартире, которую я подарила своей дочери. Могут ли судебные приставы арестовать дом за долги? Сумма долга большая.
22 мая 2017, 13:55, вопрос №1643788, Евгения, с. Газимурский Завод
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018